Здравствуйте девочки!
Помогите советом, уж совсем отчаялась до слез! Ребенок не ходит нормально в сад. Ему очень нравится там, он любит общаться с детками играть. Но почему 2 дня в сад сходим и начинается то сопли, то кашель, то горло, то ротовирус. Как меня это достало! Сил и нервов нет моих! Все мои знакомые кто не пошли в сад, ходят месяц минимум без болячек. Это мы такие блин особенные? И самое интересное, до сада 2 года не болели. Вообще не болели. И гуляли везде, и все места посещали. А в этот НГ 2018г как встретили больными под бой курантов — внезапно в 23ч темпа 39 подскочила так и весь этот проклятый год болеем. Самый ужасный год в моей жизни! Так мечтаю чтоб он побыстрее закончился… Мне уже жалко своего ребенка и стыдно когда все спрашивают — а чего вы это не в саду? И мед даю и витамины даже купила. В нос оксолинку мажу. Каждый раз когда отвожу в сад, прям какой то страх в сердце. Может сад сменить, уже не знаю! Я бы забрала его с сада совсем. Но не могу, деньги нужны. Очень нужна работа. Да и дома сидеть не выносимо. В этих стенах. Готовка уборка стирка. Господи, я с ума начинаю сходить. Даже любимое шитье уже радость не приносит. Пока все с здоровыми детьми работают, да по морям ездят. Я дома сижу постоянно с больным ребенком. На бабушек нет надежды. Одна далеко живет, в другом городе. Другой все некогда. Ну максимум один раз в неделю. Хоть и не работает, но видимо свои дела есть. У меня уже реально депрессия начинается. Я уже ночами в подушку реву от бессилия!
Да нет. Не одна вы такая. Мой старший до сада не болел. А потом по 2 раза в месяц дней по 10. Были сильные орз, бронхиты. Год то точно болел без конца. И далее чаще других. Средняя иногда болела до сада. А в саду заболеоа на третий день и началось до 3 раз в месяц. У нее постоянно ангины, ротовирусы, орз. И у того и у другого вечно была несбиваемая темпа 39.6. Потом она попала в больницу уже с подозрением на пневмонию и там нас отругали и сказали 3 месяца сидеть дома. Правда потом она опять побаливала заново, но не так. Она сильно болела полгода получается. Но и сейчас болеет, но не так страшно вроде. Ангины прекратились хоть. Младшая болела еще до сада жутко, тоже с темпой такой и ангинами много раз. Пошла в сад недавно, через неделю заболела, но в легкой форме. Вот опять пошли. Посмотрим.
Ох ужас то какой! Берегитесь! Здоровья вам самого самого!!! Так больно когда детки болеют...
Ирина, не нужно плакать))) Это пройдет. Поверьте, все болеют. Первый год это реабилитационный год. Я понимаю, вы устали, и я была на вашем месте. неделю ходили, три дома. У меня знакомая устроилась в дет сад нянечкой. так вот она!!! взрослый человек!!! полгода из больничных не выходила. Ну там пропитано все вирусами.Поэтому все болеют. И поверьте, вы не особенные, все такие. Просто не все говорят об этом открыто. Многие мамочки просто не желают говорить плохое. У них все хорошо и прекрасно. А с детьми всегда проблемы и они разные. Наберитесь терпения, все очень скоро закончится. Если у вас есть небулайзер, дышите для профилактики физраствором, пейте витаминки.
Спасибо большое! А как часто дышать? У нас есть небулайзер. Витамины Мульти Табс даю. Тока как давать, месяц пропить и перерыв сколько?
В сад начали ходить с июля, 1.5 мес отходил отлично, видимо лето потому что, а потом понеслась. Вот думаю водить ли дальше, а то младшему все несет. Педиатр нам выписала элеутерококк для иммунитета, но я еще не давала
А сколько в сад то ходите?? Первый год самый тяжелый в плане адаптации. Я скольких детей знаю, все так болеют. У меня сын раз 12 наверное за первый год переболел. Думала чокнусь.
С начала этого года и ходим… Каждый месяц болеем...
Весной меньше начнет болеть, а до этого крепитесь.
Господи до весны еще дома сидеть? Блин, мне и так материально сейчас трудно и деньги нужны(
Сын тоже болел, первый год много, второй меньше и т д. В том году пошли в бассейн, может он тоже сказался или совпадение, но болеть стал меньше и легче.
Понимаю, но тем не менее все как-то работают. А я с таким режимом вообще не смогу работать.
Нам лор советовал для иммунитета не анаферон а другое лекарство, анаферон это противовирусное, вот к сожалению забыла название, но мы его в итоге не пили. Спросите врача.если вспомню напишу.
Рибомунил, спросите у врача. Советовать его не буду т к мы его не пили, и не знаю действительно помогает он или нет.
У многих так первый год в саду. Обе мои старшие ходили по принципу «неделю ходим — три болеем». Второй год легче.
Да ток у моих знакомиых только пошли в сад с сентября и до сих пор не заболели… Где справедливость((((
Курсом не пробовали давать для иммунитета?
Что именно?
Это лучше у иммунолога узнать, что вам лучше! Например анаферон пр схеме начинаете давать, а потом, как в инструкции 1т утром перед садом и так месяц-два, или иммунал.Паразиты еще бывает влияют, мы тоже в сад пошли и началось, потом врач посоветовала пропить противопаразитарные, сразу результат видно.
Я анаферон давала когда орви болели и он помог за 3 дня вылечиться. Но как выздоровели не даю. Завтра к врачу на выписку и снова в сад. Мне уже страшно. Очень страшно.
Попробуйте подавать перед садом таблетку и в нос виферон или оксалинку мазать
А как долго давать анаферон?
Ну попробуйте месяц подавать
Спасибо большое!!! А есть контакты иммунолога?
Мы в разных городах с вами))
Первый год все болеют, потом кто то меньше, а кто то до конца сада до школы так болеет
В нашей группе все ходят практически постоянно, кроме нас! Никто так через 2 дня не заболевает как мы((((