У дочки все зубы лезли как положено, по порядку. Сейчас 4 сверху и 3 снизу. Ждала, что вылезет 8ой снизу рядом с этими тремя. Но увидела сегодня это! Я даже не пойму сколько там зубов 1,2 или 3🤷♀️ видимо вылезли еще не до конца. С другой стороны тоже появился бугорок на этом месте. Это же нормально, что вылезли не соседние зубы, а дальние? Я просто в шоке немного от увиденного😅

У нас так же.9 вылезли, а сейчас с нижними малярами 4 резец лезет, будет 12, как положено. Я даже не заморочилась.
Да я даже не ожидала там пока увидеть зубы))
У нас верхнии сначала, сейчас нижнии лезут. Я тоже когда увидела ошалела, думала позже будут.
Это один зуб)) у нас вообще как попало лезли, снизу сначала два вылезли слева, а не по центру)) потом сверху два, потом опять нижние два, и по одному верхние, но все это за 1,5 мес???
Один??? Жесть какая??
Ну так те зубы они крупные)) посмотри в интернете))
Там прям много, мне кажется
Я всё-таки думаю, что один)
Ничего страшного, это моляр. Никуда последний резец не денется, прорежется. Просто пока что он не готов
Ой у нас также)) я чёт даже не заморочилась, это неправильно получается лезут?
Вроде нормально должно быть))
Просто я ждала как раз нижний боковой резец. Вот меня и смутило
Клыки позже вылезают. Норма
Всё нормально, иногда зубы растут не по порядку.А клыки самые поздние всегда.
Спасибо. А то я как то не ожидала маляры уже увидеть)
У нас так… только сверху 3, а снизу 4. Все четыре четвёрки уже вылезли. Были у стоматолога, она щупала, говорит не чувствую зуба. Рентген делать рано, пока ждём и надеемся, что вылезет)
Тоесть там реально может не быть зуба? И до какого возраста ждать?
Сказала до 2-2,5 ждать можно
Спасибо!
Дарья, у нас на днях показалась верхняя четвёрка после того как все моляры вылезли. Нам почти год и 4
Спасибо! Буду иметь в виду) а моляры вылезли и сверху, т снизу?
Да
Ух ты! Поздравляю))
Нормально, так и должно быть.
Это моляр)))
Это жесть! Я сначала испугалась! Подумала может чего опять с пола подняла? но это не страшно, что сначала они, а не 4ый снизу вылез?
Нет) бывает такое.
Спасибо)
По идее должен был вылезти второй резец снизу. А после этого первые моляры, но страшного ничего нет. Посмотрите набухшая ли десна в области где должен быть резец второй?)
А тот зуб что вы видите, это прорезается молочный 1 моляр, в стоматологии врач бы вам сказал что это 74 зуб)
Да, она уже давно набухшая. И там дальше тоже десна рыхлые. Я вот тоже надеюсь, что это не страшно) но неожиданно
Очень часто бывают нарушения сроков прорезывания, главное что зуб там есть. Что-то помешало ему вперёд моляра прорезаться)
Спасибо))
Ого ?а вот внизу 3 зуб когда он вылез. Просто моей 10 месяцев скоро будет, два сверху и два снизу зуба. И вот последний дни вредничает и ночью по сто раз просыпается нос заложен и темпа была. Не пойму может зуб хочет вылезти внизу.
В 11,5 вылез) они как раз в 10 — 12 месяцев появиться должны
Сначала лезут первые коренные, потом клыки
Но должны же сначала 4 сверху и 4 снизу вылезти? А у нее один нижний куда-то потерялся
Ничего страшного, у нас тоже один зуб не по стандарту вылез )
Спасибо)