Тема про 💩)

Вот уж не думала, что тоже буду писать про 💩. Однако я запуталась. Как определить у ребёнка понос? 🤷♀️. Мы сейчас в Испании. И вот уже 3 дня ребёнок очень часто 💩. Когда бодрствует практически каждый час. Раньше 1-3 раза в день. Стул разный. Иногда жидкий, иногда не очень! Что делать? Смекта поможет? Это может быть из-за воды? Я последнюю неделю давала пить не кипяченую, а питьевую из бутылки. И ещё у нас вроде зубы режутся, но раньше на зубы такого не было.

Anna
038179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Смекта не повредит в любом случае

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Да, уже даю!

Пожаловаться
Julia

А цвет поменялся? У нас вот сейчас стал жидкий, но не часто, как и было 1 ,2 раза в сутки… ходила с этим ко врачу… сказала что могли с фруктинкой (особенно врач грешила на арбузы) съесть какую то "заразу"… вот пока ждем результаты анализов

Пожаловаться
Anna
Julia 

У нас разноцветный ???

Пожаловаться
Zlata

Ого! Каждый час? Да тебе давно его выпаивать нужно ? ещё и в жарком климате, срочно регидрон, а лучше хумана электролит! Регидрон агрессивный и не адаптирован под малышей. Срочно восстанавливай водно-солевой баланс! И пить пить пить жидкость. У нас при ротовирусе жидкий стул был 6 раз в сутки, так я по 2 литра в день вливала

Пожаловаться
Anna
Zlata 

У нас не жидкий) иногда только жидко, иногда нормально

Пожаловаться
Татьяна

Ну это норма! У нас так же было
Приехали все нормализовалось
Главное что бы не беспокоило малыша, а какахи закончиться)))

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Надеюсь ?) а то достало уже) каждый раз подгузник менять с какахами)

Пожаловаться
Катерина

Вполне может и вода и обилие фруктов/овощей. Думаю это не понос. Смекту обязательно бы дала. И поить побольше

Пожаловаться
Ольга

Энтеросгель еще дают, но это больше при инфекциях. Если стул просто мягкий, а не жидкий, по мне так достаточно обильного питья и немного диеты (без свежих фруктов и овощей, молочки) пару деньков и посмотреть будет ли результат

Пожаловаться
Алёна

У нас частый стул был из-за фруктов, очень много ели их. Понос — как вода, с плохим запахом. У нас был и плотный стул и кашицей. Ничего не давала. Стала есть меньше фруктов — прошло.

Пожаловаться
Anna
Алёна 

Вот, кстати, да) мы тут лупим все подряд)))

Пожаловаться
Настя

Может расстройство.а как ребёнок себя ведёт? не беспокойный? и на каждый зуб может быть разная реакция

Пожаловаться
Anna
Настя 

У ребёнка все отлично ?. Его это вообще не парит)

Пожаловаться
Настя
Anna 

Пусть меня заклюют, ну и ты тогда не парься ))давай жидкости побольше и наблюдай )

Пожаловаться
Лёля

Еще прям по чуть чуть выстреливал ?это на зубы. А вы как просто часто ходите и по много?

Пожаловаться
Лёля

Понос это прям водичка. Частый стул был на зубы. Врач говорила давать смекту

Пожаловаться
Евгения

Ребенок теряет много жидкости. Смекту и регидрон для начала. А если инфекция то как Евгения выше писала энтерофурил.

Пожаловаться
Евгения

У нас понос был водой. Прям подгуз снимали а там все впитывалось, как моча. Раз 10 в день
Давали смекту и энтерофурил(суспензию). Отличная штука от любых кишечных инфекций и растройст. Мы любим все в рот, поэтому понысы часто

Пожаловаться
Евгения

Ну и запах как все пишут по началу был, потом прошел

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Смекта есть. А если не как вода, это понос или нет? ?

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Смекта есть. А если не как вода, это понос или нет? ?

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Это жидкий стул)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Это обычный стул. Просто он может меняться от многих факторов и еды. Понос или диарея настоящие идут на постоянной основе, часто и очень жидко или как вода. Ещё и пахнет не очень. И там уже не Смекта нужна, а Регидрон ?
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна Сергеевна 

А каждый час это простите не понос?

Пожаловаться
Anna
Татьяна Сергеевна 

Ну не жидко конечно как вода! Запах бывает не очень. А как часто должен быть? Регидрон это от обезвоживания. А от поноса что?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Маргарита 

У меня сын как-то от пюре ходил полдня каждый час жидким — я не посчитала это за понос. Понос для меня не слезать с унитаза. Проходили это и сама и с сыном, когда я ему каждые 20 минут мыла попу, потому что что-то вытекало из него.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Anna 
Смекта, крахмал, рисовый отвар, что ещё детям можно — я не знаю. Лоперамид им точно нельзя ? Поверь — ты сама поймёшь, оно или не оно. У меня Ваня на зубы дрищет каждые 20 минут, при этом у него разъедает 5 точку и орёт он дико, как будто свинью режут. А каждый час тоже пару раз ходил и разным, то твердым, то средним, то жидким, я сама была в шоке от того, как такой маленький может столько какать. 1 раз из всех это его так после пюре Семпер несло ? (индейка рис овощи с томатом вроде).
Пожаловаться
Anna
Татьяна Сергеевна 

Ну я пока не парюсь. Даю смекту на всякий и пить много. Сегодня ещё регидрон дам)

Пожаловаться
Галина

Понос — это водянистый стул 3раза и более. Давайте регидрон. Пакет на литр кипяченной воды и отпаивать ребенка по чайной ложки регидроном после каждого жидкого стула. И так пить много обычной воды давайте.

Пожаловаться
Anna
Галина 

3 раза за какой срок? Регидрон есть) Но это от обезвоживания. А понос то как прекратить?

Пожаловаться
Галина
Anna 

За сутки.
Так у детей регидрон и дается, чтоб обезвоживания не было. Оно у них очень быстро возникает.
Можите Хилак форте дать. На ваш возраст 15 капель 3 раза.
Главное отпаивать

Пожаловаться
Anna
Галина 

Не хилака нет у меня. Только смекта и регидрон.

Пожаловаться
Галина
Anna 

Нам наш педиатр говорила, что детям смекту вообще нельзя давать. Она и аллергию часто вызывает и вытягивает все, вплоть до жидкости из кишки. Поэтому при поносах главное отпаивать. А это только регидрон

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

Регидрон при отравлении или рвоты!
Не надо ничего давать лишний раз, наблюдайте
Если малыша не беспокоит значит все в норме

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

При любых диареях у детей надо проводить оральную регидратацию. Так как с рвотой или поносом теряются электролиты. А это только регидрон восполняет. Состав подобран.
А так да, всякие лекарства давать не надо. Но три дня ребенок поносит, просто наблюдать-это не выход

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

Понос когда раз в час и вода
А тут просто каша, это норма
Смена воды и климата влияет

Пожаловаться
Светлана Садовая

Нет не от воды. Понос это чаще 5 раз и зловонный запах.

Показать ещё