Бодрствует по 6-7ч подряд в 1,1 год....

Добрый день. Дочь 1,1год бодрствует после единственного сна дневного ( сон 1,5-2,5ч) до ночного сна 6-7ч. У нас лезут зубы 4шт., скачек серьезный в развитии и переход на 1 сон. Наверное так как все скопом, то от перевозбуждения не может заснуть раньше… так уже недели 2 примерно. У когото так было, скоро пройдет? Что делали, если делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mioto

Если еочной сон нормальный то такой длительный пер од бодрствования может быть нормальной физиологической особенностью вашего ребенка.

Пожаловаться
Анна
mioto 

Спасибо, за ответ) беспокоит, что после такого длительного бодрствования она во время ночного сна первые часы часто просыпается, кричит и вскакивает .

Пожаловаться
mioto
Анна 

Вот такое от переутомления бывает и перегула. Вам нужно всеми силами ее укладывать. Я консов по сну читала, там много дельного пишут. В инстаграме есть, если хотите скажу кого я читала?

Пожаловаться
Анна
mioto 

Да, скажите. Я писала на Sleep expert, консультант по сну ответила, что очень рано ей переходить на 1 сон, стараться вернуть 2, но она сама резко перешла на один...

Пожаловаться
mioto
Анна 

Mom_pati вся инфа бесплатная и doctormama_son — есть платный контент.

Пожаловаться
Анна
mioto 

Спс)

Пожаловаться
Марина

Ха ? мы вот сегодня с 13.00 до 20.00, вчера с 12.00 вообще и тоже до 20.00 ? а нам 9,5 )) вчера тоже с криком просыпалась. Я ну ничего поделать не могу, просто в ночь раньше укладываю. Если на 2 сна приговорю за день, то в ночь в 21-21.30

Пожаловаться
Анна
Марина 

Да, не режимные дети))в свободном полете

Пожаловаться
Дарья

Моя тоже по 5-6 часов бодрствует. В 8-9 просыпается, в 12-13:00 на сон до 15:00. И в 21:00 на ночь.

Пожаловаться
Анна
Дарья 

А чввствует себя к 21.00 как? Очень уставшая? Моя и шатается и глаза слипаются, а все бегает до последнего.Мы на гв, так укачиваю и кормлю, а она вскочит и бегает, я по новой, а она опять и тд и тд

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Мы на ИВ. К 21:00 она начинает тереть глаза, но в душе ловит бодряк)) потом кормлю и укладываю, все. Но если бы я это не делала, она бы и всю ночь наверное гуляла. Потому что на сон она уходит без удовольствия. Так же, уставшая, глаза трёт, но бесится.

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Ясно)Спасибо, за ответ! растите, не болейте)

Пожаловаться
Mamasita

У нас тоже лезут 4 шт, скачок в чем у вас проявляется? просто у нас тоже бывают дни по 6 часов бодрствования подряд, причем поспать может всего час днём… ночной сон 12 часов… а бывает что спит два раза по 1.5, ночью 10 часов. Короче я ничего не делаю с этим ?просто подстраиваюсь под дочь))ну и если в сутки норму спит, то не парьтесь)короче не считаю это не нормальным)началось такое месяцев в 11.5 и вот до сих пор то так то эдак

Пожаловаться
Анна
Mamasita 

Скачек в том, что начала месяц уже как активно ходить, причем сразу за пару дней перешла в режим беготни по дому и улице.На фоне такой свободы в движениях начала всем сильно интересоваться, по более взрослому играть, вести себя во всем, больше слов говорить...

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Понятно))

Пожаловаться
Анна

Уложить никак немогу, пока сама не выключится.Только потом во сне через 40мин-1ч просыпается с криком раза 3-4 вначале, а далее более спокойно спит. Переживаю, за перегруз нервной системы.

Пожаловаться
Светлячок

Дочка больше бодрствовала в вашем возрасте. А потом вообще перестала днём спать.

Пожаловаться
Анна
Светлячок 

Ого, и не падала к концу дня от усталости? В прямом смысле слова? У нас и глаза чумные и падаем в конце

Пожаловаться
Светлячок
Анна 

Не падала, зато засыпала за три секунды) а спустя ещё год и на ночь не уложить. В саду спит, дома нет.

Пожаловаться
Анна
Светлячок 

Понятно, успокоили, что мы не одни такие и все ок)