Писаем ночью на кровать!!!

*АААА, девочки, скоро сойду с ума. У меня никак не получается научить ребенка вставать на горшочек((((… Знаю, сама виновата, довела с этими памперсами. Она либо не просыпается, лежит вся мокрая и холодная, либо просыпается, но уже поздно . Бужу ее, вставать не хочет, плачет, выгибается при попытке посадить на горшок. иногда тихонечко глажу и тихо спрашиваю, отвечает, что нет… Как быть?????? Ведь мы уже совсем взрослые!

Элина
029835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да не парьтесь вы, само собой пройдет. Мы тоже иной раз писаемся, меняем пеленки и дальше спим. В памперсах спали только ночью и то, только до 5месяцев, так что не в них дело, мне кажется перерастет.
Пожаловаться
astrid
я думаю вы загоняетесь. до 2,5 лет сын был в памперсах по ночам, как-то в июльскую жару я с утра сняла абсолютно сухой памперс, удивилась и не придала этому значения. но такое случилось и в последующие 2 дня. после этого просто перестала их одевать и все. ребенок сам должен созреть
Пожаловаться
Элина
надеюсь, что мы тоже скоро созреем)
Пожаловаться
Эля
ооо и я не гоню по этому поводу.спим в памперсе да и вообще мы еще на горшок не ходим даже днем, нам год и 8 мес, все равно не будет же до 1-го класса писать под себя, так что смысла мучить себя и ребенка нет, одевайте подгуз и сладких снов!!!
Пожаловаться
astrid
точно, я даже знаю мамашу, которая принципиально ленилась приучать ребенка к горшку и даже ее ребенок с 4 лет железно ходит только в него, сама захотела
Пожаловаться
Валерия Зарубина
пока ещё можно в памперсе класть спать… чуть подрастёт ещё, будет вставать.племяшка в 2,5 года спала ещё в памперсе, но уже не писалась, вставала  и памперс снимала-в горшок пописать.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
+1, есть трусики-подгузники, я когда в квартире прохладно, чтобы мокрый если уписается не спал-одеваю на ночь, бывает сухой просыпается, если писять захочет-снял как трусы и на горшок посадил, а если уписается-ничего страшного, зато деть спит спокойно и не нужно тормошить, будить, чтоб пеленку с трусами поменять
Пожаловаться
Тамара
я не одевала памперсы, и такая же история была… так что не они виноваты… :)
мы до 5 лет мучались... 
5 лет стукнуло-так как бабка отшептала!
Пожаловаться
Элина
а я себя виню, хотя все-равно виновата, надо было с года высаживать и ночью…
Пожаловаться
Тамара
:) а мне кажется, что бесполезно все эти высаживания… :)
Пожаловаться
Элина
не скажите, у подруг дети нашего возраста и ночью просыпаются просятся сами, я поэтому тревогу и забила.
Пожаловаться
Тамара
все детки индивидуальны. и не стоит их сравнивать с другими.
у меня есть семья, где двое детей… так вот мама пыталась высаживать и первого и второго ребенка...
первый с легкостью начал проситься на горшок… а вот дочечка вторая до 4 лет в памперсе спала… никак не хотела на горшок ночью писать… такую истерику устраивала…
и ничего, сейчас все нормально… сама по ночам встает на горшок… :)
Пожаловаться
Элина
ну ладно, а то я начала думать, чот это уже на психологическом уровне)
Пожаловаться
Тамара
я думаю, что все наладится!!! :)
Пожаловаться
TeslaGirl

О боже, ну о чем вы!!! Какая вина!!C года высаживать)) То есть начать издеваться над ребенком не с двух лет, а с года)))

А некоторые еще и с рождения начнают высаживать, и рапортуют о том, что у них дети на горшок начинают ходить раньше, чем вообще ходить...)))

Элина, все нормально у вас, все само образуется, вот увидите!!

Пожаловаться
MamaAnya
А я пока и не пытаюсь отучить---само придет
Пожаловаться
Элина
Думаете? если не придет??
Пожаловаться
Эля
а куда оно денется, придет, иначе не бывает)
Пожаловаться
MamaAnya
я говорю по своему опыту с туалетом… было время когда я за ним с горшком ходила… писай писай писай… и нифига… тоже переживало… пришло время… просто пришло ничего не происходило и он сам стал писать в горшок… так же и сейчас… придет время когда он поймет что надо вставать… а мучить ребенка---нет уж… спасибо…
Пожаловаться
Елена
А мы все еще в памперсе спим.
Пожаловаться
Элина
мне стыдно уже памперсы покупать)
Пожаловаться
Елена
Ну да ладно?))))Мне будить жалко, да и все равно она не встанет, расплачется только.
Пожаловаться
ЯпонаМать
было такое, пить меньше давайте на ночь… силой не посадите все равно, только хуже сделаете
Пожаловаться
Элина
она у меня тот еще водохлеб. если перед сном не дать, ночью плачет, просит))
Пожаловаться
ЯпонаМать
воооот та же история была, просила пить, потом вся мокрая спит, давала поменьше попить… потом у нас к трем годам прошло само собой все
Пожаловаться
НАНОгенератор

Сонную высаживайте

Пожаловаться
Элина
не дает, прогибается, ор на всю квартиру стоит.
Пожаловаться
TeslaGirl

Элина, уймитесь!!! Не мучайте ребенка!!! Время еще не пришло ей начать контролировать этот процесс ночью!!

У нас было точно также!!! И с выгибаниями и даже свекровь, которая скептически отнеслась к моим сообщениям о том, что ребенка невозможно ночью усадить на горшок попробовала сама и отстала...))

Я также как и вы парилась, ко всем приставала с расспросами, завидовала рассказам тех, у кого с года дети сами ходят на горшок.

Продолжалось зассанство у нас до 4 лет ровно!!

Потом как отрезало, стала спать и терпеть до утра, крайне редко может на горшок сходить, но это исключения.

Так что потерпите и все само наладится, насильно вы ничего не добьетесь)))

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

+1))

чего вы над собой издеваетесь и над ребенком тоже)))какие ж вы взрослые)))махонькие еще, если б вам было лет 5-6 — тогда дааа...

мой сыкулькает в кровать ночью тоже, я по этому поводу пока не парюсь, придет время-поймет, что на горшок вставать нужно или будет до утра терпеть, в обед спит-сухой же, и до ночи дело дойдет, не нужно насиловать свою и детскую психику

Актуальные посты
купить молд младенца
сайт роддома г пушкин