Беспокойный сон в 2,5 года

Девочки, привет. Проблема со сном у нас была с самого рождения, но сейчас вообще ужас. Днем спать не хочу (спала днем только с соской, теперь убрали и все, сон пропал). Вечером укладываю, бывает, по часу, все лежит, лопочет, сама мне пытается сказки рассказать. При этом ворочается каждые пол минуты, поднимается, дрыкается ногами и руками, головой вертит. После засыпания тоже очень часто ворочается- засыпает на подушке, а после может оказаться у меня возле ног. Ребенок очень активный, ни минуты не сидит, все бегом, все ей надо. У кого такие детки? Это все нормально? И все думаю-может с возрастом станет спокойнее, перерастет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня дочь тоже очень активная, я в три даже порой ее не могла уложить, сейчас ей четыре, стала укладывать с боем, но засыпает. Если днем не спит, то вечером ужасно тяжело засыпает, идет сильное перевозбуждение. Режим для таких детей это все.

Пожаловаться

У меня старший такой.  Это очень тяжело, конечно, но с возрастом станет легче.  Сейчас ребенку 8 лет- все равно спит меньше нормы,  просыпается раньше всех в семье) Такие дети, я поняла, что ничего с этим не поделаешь.. 

Пожаловаться
Ксения

Неее. Малой 2 и 6 сейчас, но соска в сон — наше спасение. В сад и школу она с нею не пойдет, а пока сама засыпать и без нее не может, мучить ее не буду.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Да, соска намного облегчает засыпание, но у нас она стала просто навязчивой идеей- с утра до ночи соска, да и прикус стал портиться- это главная причина, почему решилась на такой шаг.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Понятно. Ну терпения вам!

Пожаловаться
Дмитриевна

Моему 3,5 и до сих пор так. Укладываемся по часу бывает. И днём тоже не уложить. Правда, когда днём не спит, то вечером не позже 10 засыпает, а если, все же, удается на дневной уложить, то вечером скачет до 11, и позже. И вертится вдоль и поперек кровати… Очень активный. Подумываю к неврологу сходить.

Пожаловаться
Ольга
Дмитриевна 

У меня тоже про невролога мысли были, но толковых в нашем городе нет. 

Пожаловаться
Марина

Я, наоборот, соску на сон даю и отнимать не планирую. Когда прочла, что ночной сон должен быть 10 часов, а дневной 1,5, все сразу встало на свои места и мучения со сном закончились. Вообще у нас ещё плотные шторы. В темноте мне и самой всегда спать хочется =)

Пожаловаться
Юлия Шабалкина

Ребенок перевозбуждается, не хватает сна. поэтому и вечером не может спокойно лечь спать.
Советую в вечернее время не давать беситься и играть в активные игры, спать класть (если днем так и не будет спать) в период с 20..-21.00, не позднее — следите за признаками усталости. Чуть пропустите благоприятное время для сна — ребенок перевозбудиться и нормально не ляжет.

Пожаловаться
Оксана
Юлия Шабалкина 

Плюсуюсь под каждым словом ??

Пожаловаться
Jul

Мы точно такие активные, соску убрали 3 недели назад и сна нет!!! Целый день носится и не устает, еще и ночью может орать.
Терпения вам