Чистка зубов в год и три

Зубной врач сказала, что уже надо чистить зубы с пастой. Только я не понимаю, а как её потом споласкивать? Им ведь ещё не объяснить. Или всё таки ещё рано с пастой, или просто глотать можно? Кто умнее меня в этом вопросе, просветите, пожалуйста 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Собственным примером и в форме игры научила сплёвывать за неделю. Набираем водичку после чистки зубиков и сразу сплёвываем, а я постоянно напоминаю и озвучиваю фууук-фуук и иногда вместе набираем водичку в рот и фууук сплёвываем. И конечно же после каждого раза хвалим или смеёмся.

Пожаловаться
Татьяна

Как это не объяснить? Мои чистили.

Пожаловаться
Лёля

Просто водичкоц

Пожаловаться
Tashika

Мне сказали, можно глотать, не страшно

Пожаловаться
Taq

Тоже надо )) у нас почти 3 зуба ?

Пожаловаться
Татьяна

Есть же пасты специальные, которые можно глотать..

Пожаловаться
СчастливаЯ

Показывайте на своём примере.Дети очень любят повторять за взрослыми.Берите детскую пасту, если и проглотит немного, ничего не случится.У меня по тюбику съедали, если проследить ?

Пожаловаться
Лисица

Специальную пасту для детей от 3 месяцев беру. Состав натуральный, указано что можно глотать. Да и на щётку совсем чуть чуть выдавливаю. Срок годности правдо у такой пасты месяц после открытия тубы. Зубы чищу сыну с 11 месяцев.

Пожаловаться
Taq
Лисица 

А можно фото паств ?)

Пожаловаться
Лисица
Taq 

Вообще обычно roks брали. Пару дней назад splat взяли.

Чистка зубов в год и три
Чистка зубов в год и три
Пожаловаться
Лисица
Taq 
Чистка зубов в год и три
Пожаловаться
Лисица
Taq 

Эту он кстати выплёвывает, вкус противный!

Пожаловаться
Taq
Лисица 

Спасибо

Пожаловаться
Puрsiк

Я сегодня читала с первого зуба чистить надо и выплевывать

Пожаловаться
Эля

У нас аллергия, поэтому никакую пасту глотать ему давать я не собираюсь. Да и стоматолог сказал что пока выплёвывать не умеет пасту не надо (в год проходили его). Пока так чистим без ничего

Пожаловаться
Luna

Детскую пасту можно глотать)

Пожаловаться
Катерина

Учить полоскать рот, я в полтора уже научила, в 1,3 у нас было мало зубов, как 10 стало, то стала чистить, сейчас уже 3, зубы идеальные, стоматолог сказал)

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Катерина 

У нас 13 зубов на двоих, и сказали, что уже давно надо чистить. А как учили? Показывали или словами?

Пожаловаться
Катерина
ФрауШнайдер 

Как-то раз показала, она сразу поняла, не было проблем

Пожаловаться
Светик

Специальная паста с 0 лет, её можно глотать

Пожаловаться
Elena

Покупаете спец пасту которую можно глотать.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Elena 

Т.е. получается, что дети будут эту пасту постоянно только глотать, пока не научаться полоскать рот?

Пожаловаться
Elena
ФрауШнайдер 

Да. Моему 1,9 еще не умеет.