Про сон.Часть вторая

Месяц назад я уже писала пост о том, что ребенок переселился спать в кроватку, сам засыпает и спит всю ночь ( кому интересно в журнале есть пост).

Если честно, я сама не верю своему счастью, что теперь я сплю всю ночь, без пробуждений и каких либо отвлекающих маневров (не считая любимого).

С ночным сном, все понятно, а вот днём у нас есть ритуал, сынок смотрит мультик с 13:00 до 13:30 и потом засыпает лёжа на большой кровати в обнимку с мамой или папой.

И вот, совершенно не ожидаемо, недавно, мой казалось бы такой маленький сыночек, моя кровиночка, которую, я то и дело, что нюхаю и нацеловую, говорит мне я буду спать в маленькой кроватке… нет слов.И теперь после мультика он идёт в свою кроватку и спит там.

К чему это ?! Время безпощадно несётся, ещё совсем недавно, я строчила кучу постов о том, что ребенок не спит и как я устала бедненькая от того, что он постоянно на мне, а сейчас сынок отделяется от меня на глазах.Утром просыпается и первым делом идёт будить папочку, что бы поцеловать и сказать «доброе утро» и что бы тот отвёл его в туалет.

У меня смешанные чувства, с одной стороны я чувствую гордость за своего ребенка, что он такой самостоятельный, а с другой стороны мне не верится, что он так быстро растет и взрослеет и что больше никогда он не будет так нуждается во мне как раньше.

Девочки, Ваши детки тоже к 3-м годам начали так резко меняется и взрослеть на глазах?

Р.s.моему сейчас почти 2.9. )

Всем добра)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Даааааа, как мой прям, меняется на глазах.И чувства как твои🙄 и грустно и приятно❤

Пожаловаться
Еленочка

Молодец) дети очень быстро растут (((

Пожаловаться
Зарина

Это классно, у нас пока все так же плохой сон((

Пожаловаться
Евгеша

Боже, когда же я доживу до этих дней? Наверное, когда он в армию пойдёт

Пожаловаться
Натали
Евгеша 

?

Пожаловаться
Наташка

моей младшей 2.11, мамина-мамина. Днем не спит(с 2.7 примерно), вечером засыпает рядом с мамой или папой, может еще под утро потребовать объятий(спит в кроватке, вплотную придвинутой к нашей. Спит не просыпаясь уже давненько, даже крепче старшей) Отдаления от меня не чувствую.

Пожаловаться
Натали
Наташка 

Я даже и не сомневаюсь) детки разные. Я читала, что так называемый кризис 3-х лет начинается в промежутке от 2.5 до 3.5, но то что ребенок осознает себя отдельной от малы личностью это неизбежно.

Пожаловаться
Наташка
Натали 

я в эти кризисы не очень верю. Ну просто это же дети, они постоянно растут и меняются. Старшей 4.8, не помню у неё вообще резкого отдаления от меня, разве что когда от груди отлучала, и то -это другое, этт было гораааздо раньше. Я детей с рождения воспринимаю как отдельную личность, и пытаюсь сохранить эту связь, может они и чувствуют это...

Пожаловаться
Ирина

??????как я вас понимаю

Пожаловаться
Мамера

Много чииала что в три года, ребенок уже оидаляеться, но как то не придала значения, каково это маме. Сначала нам тяжело, что полностью зависим от них, а потом тяжело когда свободны. Считаеться что до трех лет ребенок не отлеляет себя от матери, а после происходит осознание что он личность.

Пожаловаться
Мария Логинова

Мой обниматься так же любит. Рядом с ним почти всегда только я. Очень ласковый мальчик, папе учиться и учиться) Засыпает он один в своей комнате с медвеженком. Любит делать всё сам, не любит, когда я стою и смотрю так ли он делает, всё у меня просит, говорит: я сделаю, я помогу) Дети всегда нуждаются в нашей любви, сколько бы лет им ни было. Всегда хочется обнять маму и услышать от нее "люблю"

Пожаловаться
Натали
Мария Логинова 

Согласна полностью, что детки нуждаются в нашей любви! Мой тоже постоянно говорит буду помогать, и посуду мыть, и пол ему надо тоже мыть, сегодня взял полотенце кухонное намочил в тизике с грязной водой?и помогает мыть.

Пожаловаться
Мария Логинова
Натали 

Помощники)

Пожаловаться
Ксения

Моя в 2 стала резко взрослеть, закончили гв, отделилась спать в свою комнату.… сад, беременность.… говорить стала как большая тогда же

Пожаловаться
Натали
Ксения 

Да я про твою Яру читаю, мне всегда интересно, по тому, что много схожего, мой тоже любитель рано вставать с рождения)Но сейчас как то немного наладили это он просыпается и лежит ждёт пока мы проснёмся до будильника в 6:30.И про кризис 3-х лет интересно, у нас тоже это начинается по полной программе.

Пожаловаться
Ксения
Натали 

Мою уже отпустило, накрывает но редко, перед трехлетке каждый день крыло

Пожаловаться
Алёна Ефименко

Радуйтесь! Моя тоже сама засыпает и на ночь и днем, если вдруг ложится! Это нормально! Он молодец! Взрослеют наши малыши!

Пожаловаться
Натали
Алёна Ефименко 

?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Нужно ещё ляличку родить )))) они ооочень быстро растут)

Пожаловаться
Лисенок Рыжий

Я буквально за этот месяц в сыне столько изменений заметила, мне прям не верится что он такой большой))

Пожаловаться
Ксю

Да, мой птенчик тоже стал от мамы отдаляться.Хотя как спал с моей рукой так и продолжает засыпать.Теперь уже не бежит как раньше когда зову его поцеловать или обнять.

Пожаловаться
Натали
Ксю 

?мой тоже с рукой засыпал)

Актуальные посты
беременность по неделям 26 недель
эпштейна-барр, цитомегаловируса,