Девочки , как быть

Девочки, как быть. У Сына сильно на руках высыпало. Не думаю, что от прикорма, больше от моей вкусной еды… а вообще 2 день ввожу цветную капусту. Так вот, нужно ли мне продолжать вводить прикорм или пока бросить это дело? Что — то фиговенько у меня все идёт с прикормом… уже какой раз приостанавливаю… И ещё, нужно ли давать пить ребёнку воду? Мы на гв, ранее никогда не давала ( только если с таблетками ). Очень прошу ответить, только тех, кто консультировался по поводу воды с врачом. Просто во всех ссылках, распечатках, нет ни слова о воде в начале прикорма и в таком возрасте… понимаю, что многие уже чуть ли не супы ( утрирую) дают в нашем возрасте, но я не из тех мам)))

Taq
066242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

я баночные прикормки не покупаю.А взяла свежемороженную брокколи.Варится 7-10 минут, а затем беру ситечко(для заварки)и вилочкой протираю сквозь ситечко и отварчиком развожу чтоб как супчик было.А эти баночки без холодильника хранятся и часто деток от них высыпает

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется, несколько дней не стоит вводить новые продукты, пусть все-таки сыпь пройдёт. Что касается воды. Дочка родилась в июле, была жарища, и мне трое педиатров сказали давать воду. Я предлагала, дочка когда выпьет пару глотков, когда нет. Не настаивала. И если я ничего не путаю, то вроде с началом прикорма уже нужно давать воду...

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Нам говорила педиатр, что пить нужно обязательно, особенно после введения прикорма, но вожу мы пить отказались категорически и не пьём до сих пор. Она настаивала на жидкости в виде компота из сухих яблок и черномлива или просто заваренного изюма( она сладенькая получается) вот с 4 мес пьём компот, с возрастом добавляю новые фрукты, начинали с яблок сушеных с изюмом, теперь яблоки, изюм, чернослив, груша, курага, шиповник, смородина, вишня. И пьёт только тёплым, комнатной температуры приучить не могу. Сначала ловила моменты когда особо пить хотят ( после ванны, прогулки и когда долго играем) сейчас бутылка стоит на виду, как подползает к ней с открытым ртом, подогреваю и даю пить. Воду даже в полусне не пьёт

Пожаловаться
Taq
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Надежда Султанова

Я даю воду с первых дней жизни, а с вводом прикорма в 5,5 м постоянно и педиатр мой говорит, вода — это хорошо, пусть пьёт

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Спасибо

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

А какой фирмы покупаешь ?

Пожаловаться
Надежда Султанова
Taq 

Мне педиатр сказала кипяченую и что сами пьете бутылочную, естественно без газа — я беру Валио

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Я предлагаю воду, но сын её почти не пьёт. Грамм 10-20 максимум выпивает

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Gigi

У нас была аллергия на цв капусту, вообще когда ее высыпает я весь прикорм отменяю пока не пройдёт. Мы уже тоже так туда сюда по несколько раз начинаем то бросаем. А воду давать если пьет, если не пьёт не надо. Моя вот ооочень редко когда воду пьет

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

Мне врач сказала давать воду если пьет! Я всегда предлагаю! Пьёт через раз правда:)))

Пожаловаться
Taq
Anna 

Спасибо ?

Пожаловаться
Любовь

Врачи вообще настаивали давать воду чуть ли не с месяца. Я с вводом прикорма начала давать. Не останавливай, продолжай прикорм)

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Обязательно воду нужно давать! В вашем возрасте дочь уже сама из поильника пила. Мы на ГВ, плюс прикормы

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Maria

Я бросала прикорм, вылечила аллергию, пропил сын лекарство и теперь все нормально тьфу тьфу

Пожаловаться
Taq
Maria 

У нас то там, то там вылезит?

Пожаловаться
Дарья

Воду обязательно! Хотя бы пару ложек. Постепенно порция воды сама увелится, ты поймешь сколько давать) а сначала просто предлагай, проявляй интерес к воде. Если не ошибаюсь, то во время аллергии лучше приостановить прикорм

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо ??

Пожаловаться
Наталья
С вводом прикорма давать воду обязательно, пробуйте из бутылочки, ложки, кружки, поильника. Я покупаю детскую. Чем больше порцию будете давать прикорма, тем туже малой будет ходить, если не давать пить, особенно это касается каш. Сначала может не пить вообще. Ваша задача постоянно предлагать. Поначалу водичку делала 37° так лучше пил.
Пожаловаться
Taq
Наталья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Yanochka

Воду давать обязательно. Тем более зимой отопление, воздух сухой. Если воду не пьет можно компотики. Но с началом прикорма предлагать воду обязательно

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Спасибо

Пожаловаться
Вика Викавна

Я с ложечки давала, потом с бутылки. Но с ложки лучше пьёт, чем с бутылки.

Пожаловаться
Taq
Вика Викавна 

Спасибо

Пожаловаться
Puрsiк

Не знаю. Я наоборот читала, с вводом прикорма дают воду, чтобы запоров не было. И не один раз читала. У нас тоже так себе прикорм идёт))) И воду пьем так же фигово, как едим

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Хорошо, спасибо. Сегодня пойду куплю воду

Показать ещё