Девочки, как быть. У Сына сильно на руках высыпало. Не думаю, что от прикорма, больше от моей вкусной еды… а вообще 2 день ввожу цветную капусту. Так вот, нужно ли мне продолжать вводить прикорм или пока бросить это дело? Что — то фиговенько у меня все идёт с прикормом… уже какой раз приостанавливаю… И ещё, нужно ли давать пить ребёнку воду? Мы на гв, ранее никогда не давала ( только если с таблетками ). Очень прошу ответить, только тех, кто консультировался по поводу воды с врачом. Просто во всех ссылках, распечатках, нет ни слова о воде в начале прикорма и в таком возрасте… понимаю, что многие уже чуть ли не супы ( утрирую) дают в нашем возрасте, но я не из тех мам)))
я баночные прикормки не покупаю.А взяла свежемороженную брокколи.Варится 7-10 минут, а затем беру ситечко(для заварки)и вилочкой протираю сквозь ситечко и отварчиком развожу чтоб как супчик было.А эти баночки без холодильника хранятся и часто деток от них высыпает
Мне кажется, несколько дней не стоит вводить новые продукты, пусть все-таки сыпь пройдёт. Что касается воды. Дочка родилась в июле, была жарища, и мне трое педиатров сказали давать воду. Я предлагала, дочка когда выпьет пару глотков, когда нет. Не настаивала. И если я ничего не путаю, то вроде с началом прикорма уже нужно давать воду...
Спасибо
Нам говорила педиатр, что пить нужно обязательно, особенно после введения прикорма, но вожу мы пить отказались категорически и не пьём до сих пор. Она настаивала на жидкости в виде компота из сухих яблок и черномлива или просто заваренного изюма( она сладенькая получается) вот с 4 мес пьём компот, с возрастом добавляю новые фрукты, начинали с яблок сушеных с изюмом, теперь яблоки, изюм, чернослив, груша, курага, шиповник, смородина, вишня. И пьёт только тёплым, комнатной температуры приучить не могу. Сначала ловила моменты когда особо пить хотят ( после ванны, прогулки и когда долго играем) сейчас бутылка стоит на виду, как подползает к ней с открытым ртом, подогреваю и даю пить. Воду даже в полусне не пьёт
Спасибо ?
Я даю воду с первых дней жизни, а с вводом прикорма в 5,5 м постоянно и педиатр мой говорит, вода — это хорошо, пусть пьёт
Спасибо
А какой фирмы покупаешь ?
Мне педиатр сказала кипяченую и что сами пьете бутылочную, естественно без газа — я беру Валио
Спасибо
Я предлагаю воду, но сын её почти не пьёт. Грамм 10-20 максимум выпивает
Спасибо
У нас была аллергия на цв капусту, вообще когда ее высыпает я весь прикорм отменяю пока не пройдёт. Мы уже тоже так туда сюда по несколько раз начинаем то бросаем. А воду давать если пьет, если не пьёт не надо. Моя вот ооочень редко когда воду пьет
Спасибо
Мне врач сказала давать воду если пьет! Я всегда предлагаю! Пьёт через раз правда:)))
Спасибо ?
Врачи вообще настаивали давать воду чуть ли не с месяца. Я с вводом прикорма начала давать. Не останавливай, продолжай прикорм)
Спасибо ?
Обязательно воду нужно давать! В вашем возрасте дочь уже сама из поильника пила. Мы на ГВ, плюс прикормы
Спасибо ?
Я бросала прикорм, вылечила аллергию, пропил сын лекарство и теперь все нормально тьфу тьфу
У нас то там, то там вылезит?
Воду обязательно! Хотя бы пару ложек. Постепенно порция воды сама увелится, ты поймешь сколько давать) а сначала просто предлагай, проявляй интерес к воде. Если не ошибаюсь, то во время аллергии лучше приостановить прикорм
Спасибо ??
Спасибо ?
Воду давать обязательно. Тем более зимой отопление, воздух сухой. Если воду не пьет можно компотики. Но с началом прикорма предлагать воду обязательно
Спасибо
Я с ложечки давала, потом с бутылки. Но с ложки лучше пьёт, чем с бутылки.
Спасибо
Не знаю. Я наоборот читала, с вводом прикорма дают воду, чтобы запоров не было. И не один раз читала. У нас тоже так себе прикорм идёт))) И воду пьем так же фигово, как едим
Хорошо, спасибо. Сегодня пойду куплю воду