Девочки , как быть

Девочки, как быть. У Сына сильно на руках высыпало. Не думаю, что от прикорма, больше от моей вкусной еды… а вообще 2 день ввожу цветную капусту. Так вот, нужно ли мне продолжать вводить прикорм или пока бросить это дело? Что — то фиговенько у меня все идёт с прикормом… уже какой раз приостанавливаю… И ещё, нужно ли давать пить ребёнку воду? Мы на гв, ранее никогда не давала ( только если с таблетками ). Очень прошу ответить, только тех, кто консультировался по поводу воды с врачом. Просто во всех ссылках, распечатках, нет ни слова о воде в начале прикорма и в таком возрасте… понимаю, что многие уже чуть ли не супы ( утрирую) дают в нашем возрасте, но я не из тех мам)))

Taq
066242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Я долбалась с овощами и фруктами -все без толку ничего не хотел есть, начала давать безмолочную кашу на воде хипп от 4 месяцев с бананом вроде без сахара -ел за обе щеки, а как научился есть кашу стал есть уже овощи, попробуйте может сначала кашу на неё врядли сыпать будет а потом желудок попривыкнет и снова в бой

Пожаловаться
Taq
Лера 

Да я тут в ресторане в выходные нажралась всего и тортиком ещё закрепила. Поэтому 90% думаю, что из — за меня. Просто не знаю, можно ли при аллергии дальше давать капусту

Пожаловаться
Елена Брагина

Мне врач сказала, что давать воду надо практически с рождения, ребенок пьет ее периодически и с удовольствием, иногда кричит и прям просит воду, т.к. даю сисю не берет ее, а к бутылочке с водой хорошо прикладывается.

Пожаловаться
Taq
Елена Брагина 

Поэтому и не берет грудь, так как воду даёте. Я много информации прочитала. Воду давать не нужно при гв. Если ты не живёшь на югах конечно

Пожаловаться
Лера

Воду нельзя если только гв так как объём съедаемого молока уменьшается на количество выпитой ранее воды а с введением прикорма нужно воду предлагать, гвшники правда от неё чаще отказываются но предлагать нужно

Пожаловаться
Taq
Лера 

Спасибо !) поэтому и решила спросить. Ведь кто что говорит. Я поняла, что воду вообще не надо давать пока кормишь тятькой

Пожаловаться
Taq

Титькой *

Пожаловаться
Natasha

Я спрашивала в 4 месяца, наш педиатр сказал не нужно тогда было. А начать давать только когда прикорм вводить буду. Я ей предлагаю, но она особо не пьёт, больше играется.

Пожаловаться
Taq
Natasha 

Спасибо! Пойду завтра за водицей ))

Пожаловаться
Ангелина

Я разговаривала с врачом по поводу воды ещё как родила и к нам стал педиатр ходить, спрашивала когда начинать давать и т.д., мне врач сказала давать надо с рождения, а там уже ребёнок решит хочет пить или нет, моя дочка воду не пила вроде до 4-5 месяцев вообще, прям не любила воду, давала, он пробовала и сразу выплевывала и не брала больше соску.
Давай ему, если захочет пускай пьёт, если нет, значит нет)

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Мне наоборот неонотолог говорила не давать. Только если запор

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Крч, тогда хз этих врачей?нам говорили давать)

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Полисорб можно дать

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Его даже дома нет

Пожаловаться
Аля

воду обязательно нужно

Пожаловаться
Taq
Аля 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Нам врач говорила что обязательно давать воду когда вводится прикорм иначе запоры будут, это на чистом гв когда воду не дают и то, когда дите болеет с температурой водичка нужна тоже

Пожаловаться
Taq
Анастасия 

Спасибо !) а какую воду? Покупную? А сколько? Вот почему врач ничего не рассказывает, все с интернета узнаешь ?

Пожаловаться
Alise
Taq 

Я детскую покупаю, кипячу и даю.

Пожаловаться
Анастасия
Taq 

Мы родниковую покупаем, кипятим и даем

Пожаловаться
Taq
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Вода никогда лишней не будет, давайте без проблем, тем более уже прикорм ввели… все врачи говорят по разному- зависит от опыта врача и от нововведений в минздрав… своих детей рожала в разных городах и в обоих случаях говорили по разному… но вода навредить не может… уж лучше воду пить чем грузить детский организм едой в 4 месяца… а высыпать может скорее на то что вы ели… у нас так… месяцев до 8 наверно ни чего не высыпало, а потом стоит мне только сладкого поесть- сразу щеки красные… а на то что ему давала- реакции ни какой не было

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Да да ))) нам почти 7)) а сколько давать? Когда? У меня даже поильника нет ??♀️?

Пожаловаться
Ирина
Taq 

Из бутылки или из ложечки… а там уже и кружку можно давать будет… сколько выпьет столько и хорошо! Обычно это очень мало… несколько чайных ложечек можно смело "вливать"

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Тина

В принципе с началом прикорма надо начать предлагать воду. Не поить, а просто давать поильник — захочет и выпьет))) а на практике — у моих до годика, не меньше, основная и еда и питье это ГВ. Не фанаты прикорма и питья они? но растут нормально. Т.ч. воду надо предлагать, но не поить ею если сам не пьет

Пожаловаться
Taq
Тина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана

Воду ребенку в любом случаи давать нужно, не зависимо на каком вскармливании находится малыш.

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Сколько, как ?

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Это только когда начинаешь вводить прикорм? Потому что до этого волу давать не нужно

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Сколько будет пить, столько и давайте. Малыши водичку очень хорошо пью, темболее вода нудна если начали вводить прикорм. У меня была отдельная бутылочка для воды.

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Поняла. Завтра будем пробывать… а какую покупать? Агушу?

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Можно Агушу, или Фрутоняню. Не обязательно поильник. С обычной бутылочки поите.