Запор ребёнку 2 года.

Сильный запор у сына. Начал какать не получилось. Потом ещё раз сел и капнула кровь в горшок. Поставила свечку. Свечка выпала и опять ещё 2 капли крови. Не покакал. Поставила клизму. С большим трудом все таки покакал. Первая часть кала была комковатая вся и твёрдая. Вторая часть была обычной консистенции. Пили форлакс но эффект был только на время приема. Что делать? Со слезами смотрю как какает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Нам проблема эта очень знакома. У старшей дочери запоры с выпадением кишки были… Вам хороший гастроэнтеролог нужен. Мы уже несколько месяцев лечимся и получили хороший результат)) если интересно пишите в личку.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Яна Филатова 

О господи это плохо. Интересно, напишу

Пожаловаться
Оксана Ужемама

У нас такая же проблема была! Прежде всего- жидкость — весь день со стаканом ходите, все время пить предлагайте, воду, компот из сухофруктов, пить надо постоянно. Форлакс надо обязательно, хотя бы 3 месяца-нужно чтобы у ребенка был постоянный мягкий стул-нужно учить кишечник работать, и слазить с него потом постепенно — полпакета в день 2 недели, четверть, нам помогло, запоры с рождения.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Оксана Ужемама 

У нас как на форлаксе стул стал нормальным нам сказали убирать потихоньку. Сначала один пакетик в день. Так 5 дней. Потом через день тоже 5 дней и совсем убирать. Как стала давать через день начались опять небольшие запоры. А сейчас вот его не пьём уже и запоры стали сильными. Что за врачи как нормально так отменять лекарства. Он наверно теперь нам и будет давать временный эффект этот форлакс. А пить мы много пьём. Большую кружку чая с молоком раз 5-6 в день.

Пожаловаться
Оксана Ужемама
Анастасия Яворская 

Мы через месяц после окончания приема опять пить начали. А диету смотрели ребенка? Нам советовали убрать ручное картошку и рис.

Пожаловаться
Оксана Ужемама
Анастасия Яворская 

Мучное))еще ацидобифилин свежий покупала-не старше 3-х дней

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Оксана Ужемама 

Как мы будем без картошки не представляю… только ее очень хорошо едим. Что такое ацидобифилин?

Пожаловаться
Оксана Ужемама
Анастасия Яворская 

Кисломолочный продукт, в отделе, где кефир продается, бывает сладкий и нет, он некислый, у нас на ура пошел!

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Оксана Ужемама 

Что то я ни разу не замечала такого на полках магазинов. Но попробую поищу

Пожаловаться
Юлия

А позвонить в поликлинику не пробовали? У нас можно позвонить и попросить консультацию в регистратуре, если придти не можем. Я даже как то звонила в скорую, уже не помню по какому поводу, но врача участкового поздно было вызывать, так мне там дали консультацию, пригласили педиатр а… А ещё есть микроклизма Микролакс, она деткам разрешена, разжижает каловые массы и выводит.Но это на крайний случай и лучше проконсультироваться с врачом. Я бы добилась чтобы принял врач, отказать не имеют право. Здоровья Вам и ребенку.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлия 

Нет не консультируют у нас так. Пойду в больницу добиваться чтобы приняли нас завтра. Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Яворская 

Правильно сделаете! Иногда врачей нужно оч.сильно трясти, чтобы от них что то добиться, вплоть до начальства! Вот и вы не теряйтесь, требуйте приема или пусть дают письменный отказ.Кровь в горшке это очень нехорошо… бедненький малыш, мучается… Взрослым тяжело с запорами, а уж деткам и подавно!

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлия 

Ох это да. У нас ещё и начальство поменялось в больнице. Какой-то молодой мужчина 30 лет. До слез вчера сына жалко было..

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Яворская 

Думаю, раз начальник новый, то прислушается)Если до него дойдет дело.это старые «черепахи тортилы» (так мой муж их называет, врачих ) иногда до удивления чёрствые… Я так со старшей дочкой добралась до заведующей, когда нас месяц участковый педиатр вылечить не мог… А она как глянула, что он назначал, ужаснулась! Сразу и анализы и лечение расписала! Настаиваете, сгустите краски, только чтоб приняли.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлия 

Ужас. Обязательно наговорю всего да поярче. А то им то пофиг на наших детей. А нашим детям мучайся

Пожаловаться
Евгения

Питание корректируйте, давайте поменьше продуктов вызывающих запоры! Больше овощей и фруктов.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгения 

Хорошо. Спасибо

Пожаловаться
Lenochka

У нас та же проблема. Появилась после приема антибиотиков. Месяц пили Дюфалак, все было нормально. После отмены снова возникают запоры. Корректирую питанием.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Lenochka 

Питание помогает?

Пожаловаться
Lenochka
Анастасия Яворская 

С переменным успехом. Главное стабильно давать больше овощей и фруктов и воды простой. Я часто делаю салатик из свеклы с черносливом или свеклу тертую заправляю черносливным пюре. Моя не любит конечно, но результат радует. Еще в суп добавляю ложку раст.масла.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Lenochka 

Спасибо. Свеклу с черносливом попробуем

Пожаловаться
Lenochka
Анастасия Яворская 

Не болейте)

Пожаловаться
Юля

К врачу-то не пробовали обратиться? Или ждете, пока серьезнын проблемы начнутся?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юля 

Обращались. Вот она и назначила форлакс. Сейчас врач болеет. Пойдём конечно когда выздоровеет

Пожаловаться
Юля
Анастасия Яворская 

У Вас с поликлинике всего один врач? Или один на весь город? Если она месяц болеть будет, будете месяц смотреть, как ребенок мучается?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юля 

2 врача. Но она не на нашем участке. Много больных поступают и принимают только с температурой

Пожаловаться
Юля
Анастасия Яворская 

Вы в деревне живете? Съездите в город, сходите платно.
Нет, дело, конечно, Ваше...