Сильный запор у сына. Начал какать не получилось. Потом ещё раз сел и капнула кровь в горшок. Поставила свечку. Свечка выпала и опять ещё 2 капли крови. Не покакал. Поставила клизму. С большим трудом все таки покакал. Первая часть кала была комковатая вся и твёрдая. Вторая часть была обычной консистенции. Пили форлакс но эффект был только на время приема. Что делать? Со слезами смотрю как какает…
Нам проблема эта очень знакома. У старшей дочери запоры с выпадением кишки были… Вам хороший гастроэнтеролог нужен. Мы уже несколько месяцев лечимся и получили хороший результат)) если интересно пишите в личку.
О господи это плохо. Интересно, напишу
У нас такая же проблема была! Прежде всего- жидкость — весь день со стаканом ходите, все время пить предлагайте, воду, компот из сухофруктов, пить надо постоянно. Форлакс надо обязательно, хотя бы 3 месяца-нужно чтобы у ребенка был постоянный мягкий стул-нужно учить кишечник работать, и слазить с него потом постепенно — полпакета в день 2 недели, четверть, нам помогло, запоры с рождения.
У нас как на форлаксе стул стал нормальным нам сказали убирать потихоньку. Сначала один пакетик в день. Так 5 дней. Потом через день тоже 5 дней и совсем убирать. Как стала давать через день начались опять небольшие запоры. А сейчас вот его не пьём уже и запоры стали сильными. Что за врачи как нормально так отменять лекарства. Он наверно теперь нам и будет давать временный эффект этот форлакс. А пить мы много пьём. Большую кружку чая с молоком раз 5-6 в день.
Мы через месяц после окончания приема опять пить начали. А диету смотрели ребенка? Нам советовали убрать ручное картошку и рис.
Мучное))еще ацидобифилин свежий покупала-не старше 3-х дней
Как мы будем без картошки не представляю… только ее очень хорошо едим. Что такое ацидобифилин?
Кисломолочный продукт, в отделе, где кефир продается, бывает сладкий и нет, он некислый, у нас на ура пошел!
Что то я ни разу не замечала такого на полках магазинов. Но попробую поищу
А позвонить в поликлинику не пробовали? У нас можно позвонить и попросить консультацию в регистратуре, если придти не можем. Я даже как то звонила в скорую, уже не помню по какому поводу, но врача участкового поздно было вызывать, так мне там дали консультацию, пригласили педиатр а… А ещё есть микроклизма Микролакс, она деткам разрешена, разжижает каловые массы и выводит.Но это на крайний случай и лучше проконсультироваться с врачом. Я бы добилась чтобы принял врач, отказать не имеют право. Здоровья Вам и ребенку.
Нет не консультируют у нас так. Пойду в больницу добиваться чтобы приняли нас завтра. Спасибо
Правильно сделаете! Иногда врачей нужно оч.сильно трясти, чтобы от них что то добиться, вплоть до начальства! Вот и вы не теряйтесь, требуйте приема или пусть дают письменный отказ.Кровь в горшке это очень нехорошо… бедненький малыш, мучается… Взрослым тяжело с запорами, а уж деткам и подавно!
Ох это да. У нас ещё и начальство поменялось в больнице. Какой-то молодой мужчина 30 лет. До слез вчера сына жалко было..
Думаю, раз начальник новый, то прислушается)Если до него дойдет дело.это старые «черепахи тортилы» (так мой муж их называет, врачих ) иногда до удивления чёрствые… Я так со старшей дочкой добралась до заведующей, когда нас месяц участковый педиатр вылечить не мог… А она как глянула, что он назначал, ужаснулась! Сразу и анализы и лечение расписала! Настаиваете, сгустите краски, только чтоб приняли.
Ужас. Обязательно наговорю всего да поярче. А то им то пофиг на наших детей. А нашим детям мучайся
Питание корректируйте, давайте поменьше продуктов вызывающих запоры! Больше овощей и фруктов.
Хорошо. Спасибо
У нас та же проблема. Появилась после приема антибиотиков. Месяц пили Дюфалак, все было нормально. После отмены снова возникают запоры. Корректирую питанием.
Питание помогает?
С переменным успехом. Главное стабильно давать больше овощей и фруктов и воды простой. Я часто делаю салатик из свеклы с черносливом или свеклу тертую заправляю черносливным пюре. Моя не любит конечно, но результат радует. Еще в суп добавляю ложку раст.масла.
Спасибо. Свеклу с черносливом попробуем
Не болейте)
К врачу-то не пробовали обратиться? Или ждете, пока серьезнын проблемы начнутся?
Обращались. Вот она и назначила форлакс. Сейчас врач болеет. Пойдём конечно когда выздоровеет
У Вас с поликлинике всего один врач? Или один на весь город? Если она месяц болеть будет, будете месяц смотреть, как ребенок мучается?
2 врача. Но она не на нашем участке. Много больных поступают и принимают только с температурой
Вы в деревне живете? Съездите в город, сходите платно.
Нет, дело, конечно, Ваше...