Прикорм

Завтра у нас начинается прикорм… но Я кадр тот ещё, забыла купить кабачок 😡😹( думала я его положила в корзину, как оказалось нет ). девочки подскажите, можно ли начать с цветной капусты? Или с брокколи? И правильно ли я читала, что каждый день новая банка? Т.е. Я дала 1 чайную ложку, остальное выкинула? Следующий день 2 чайные ложки? В холодильнике пюре не должно стоять?

Taq
149348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКиры

А один раз в день давать одну чайную ложечку или перед основным кормлением каждый раз???? Я вот не понимаю....

Пожаловаться
Taq
МамаКиры 

Одну утром, лучше во второе кормление. 1 раз в день. И сразу титю

Пожаловаться
МамаКиры
Taq 

А сколько дней так кормить? Когда добавлять вторую ложечку?)

Пожаловаться
Валентина

Мы тоже начали с кабачка, но когда дошло до целой баночки, начали щеки краснеть. Начали есть брокколи (кстати педиатр нам с него советовала начать), все норм. Пробовали потом снова кабачок-опять щеки красные. Так и не поняла, неужели на него реакция?? Решила пока отложить кабачок.

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Может другую фирму ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Вот вторая попытка как раз была уже другой фирмы… и снова не пошло.

Пожаловаться
Виктория
Валентина 

Для того и начинают вводить любой компонент с ложечки, если пошла реакция значит отложите давать кабачок на 2 недели, начните с другого и через 2 недели попробуйте снова.
Я ввожу пюре по схеме: 1 день 1 ч.л,
2 день 3 ч.л, 3 день 7ч.л, 4 день 12 ч.л, 5 день 20 ч.л
Так каждого компонента
1 банка пюре на 2 дня, после открытия банки в холодильник, на второй день сколько нужно из баночки взяла остальное либо сама скушай либо я выбрасывала. Пюре беру Фирмы С Пелёнок понравилось без аллергии и нареканий

Пожаловаться
Taq
Виктория 

Спасибо большое. Все чётко и по делу ??

Пожаловаться
Виктория
Taq 

Не за что?

Пожаловаться
Валентина
Виктория 

Я наверно не очень понятно написала, но у нас как раз после ложки-двух-трех не было никакой реакции, она проявилась только, когда порция дошла до больше половины баночки.
Сегодня кстати были у педиатра, она сказала, что наше покраснение, скорее всего, от морозов, которые как раз совпали по срокам. В любом случае, кабачок пока подождет...

Пожаловаться
Виктория
Валентина 

Возможно, просто реакция на любой компонент должна быть сразу после ложки, у нас так на морковь покраснела попка, но это и практически у многих на нее возникает из-за цвета этого продукта.

Пожаловаться
Валентина
Виктория 

А, ну тогда однозначно кабачок не виноват в нашем случае… спасибо! А кстати вы морковку монокомпонентно вводили? Я ее боюсь, говорят, она сильно крепит, поэтому решила, что буду ее вводить среди последних и смесью с яблоком, например

Пожаловаться
Виктория
Валентина 

Кабачок кстати самый неалергенный продукт)) да морковку дала без добавок, т.к обычно вводят однокомпонетное пюре, хотя вот тыква тоже такого же окраса очень яркая, но давала ее в совокупности с яблоком, поэтому реакции не было

Пожаловаться
Валентина
Виктория 

Теорию я знаю, но практика и индивидуальные особенности детишек вносят свои коррективы? Поэтому я и удивлялась так сильно и сомневалась в реакции именно на кабачок.
У морковки свойство есть крепить стул, дело не в окрасе, поэтому не хочется ее давать в чистом виде

Пожаловаться
Taq
Виктория 

А то что стул поменялся, это норм? Густой стал ?

Пожаловаться
Виктория
Taq 

Стул не на много но меняется конечно, все таки это уже другая консистенция в отличии от грудного молока?

Пожаловаться
Taq
Виктория 

Да спасибо

Пожаловаться
Yanochka

1 банка 2 дня и в помойку. На введение продукта мне надо 3 банки. Ввожу 5 дней, на 5й уже целая баночка. Можешь и с капусты и с брокколи начинать, это впринципе все гипоаллергенно

Пожаловаться
Taq
Yanochka 

Спасибо ?

Пожаловаться
Anna

Хранить 24 часа можно. Сейчас я уже оставляю и даю из этой банки на след день. Но с начала прикорма выкидывала) Начинать лучше все-таки с кабачка так как он менее всего аллергичный)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Я уже сегодня капусту дала?

Пожаловаться
Anna
Taq 

Ну все!!! Все пропало ???!

Пожаловаться
Есения

Мы начали с кабачка и случился запор(((( мужичок наш только на 4 день покакал и то после дюфалака. Решила с кабачком притормозить, почитала на форумах и нашла что у многих от кабачка запоры.

Пожаловаться
Taq
Есения 

Поняла

Пожаловаться
Валентина
Есения 

А у нас наоборот было? до кабачка какал сын раз в 3-4 дня, а с прикормом чаще стал и качественнее))))

Пожаловаться
Puрsiк

Да, можно. И хранится сутки, так и получается, что выкинешь)))

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Поняла ?

Пожаловаться
Дарья

Я давала кабачок домашний) Баночка может 24 часа храниться. Зайди на сайт мамазануда. Там есть таблица я по ней и даю)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Мы кушаем Бабушкино Лукошко. На банке написано: «вскрытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов». Я к примеру давала днем или вечером. Оставшееся убирала в холодильник и утром докармливала. Но я первый день давала ему ложку чайную. Второй день две ложки. Потом по половине. Сейчас банку съедает. У нас первый прикорм был: кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом морковь и тыква.

Пожаловаться
Taq
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Злата

Баночка сутки может храниться

Пожаловаться
верунька

По графику помню нужно было начинать с зеленых овощей… нас на цветную высыпало( но может из -за марки пюре)
Сначала каждый день новую банку, а когда уже по 2-3 продукта будете давать и по несколько раз в день, то можно баночку и до следующего утра оставлять

Пожаловаться
Taq
верунька 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я не парилась никогда, в первый день давала 1/3 баночки, если все норм, на следующий же день её и доедали… а по одной ложечки и не поймешь, будет аллергия или нет… зачем открытую банку выкидывать, в холодильнике сутки можно хранить...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна Линькова 

делала также

Пожаловаться
Taq
Татьяна Линькова 

Спасибо. А как потом с холодильника подогреть ?

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Taq 

Я в микроволновке грела. или просто доставала и при комнатной температуре постоит и даю....

Пожаловаться
Taq
Татьяна Линькова 

Спасибо

Пожаловаться
Кнопка
Татьяна Линькова 

По одно ложке вводят не только из-за аллергии, а еще из-за риска поноса и рвоты

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Кнопка 

я честно ни разу не слышала, чтобы на прикорм у кого то была рвота или понос....

Пожаловаться
Кнопка
Татьяна Линькова 

У меня тетя педиатр, она видела. И видела как детей таких от обезвоживания спасают

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Татьяна Линькова 

Так же.

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Баночку в кипяток поставить

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Надо попробовать так. Спасибо. На догадалась

Пожаловаться
Юля

Дала чайную ложку, поставила в холодильник, завтра дала три чайные ложки, затем выкинула в помойку. В раскрытом виде в холодильнике хранится пюре 24 часа

Пожаловаться
Taq
Юля 

Спасибо

Пожаловаться
Карина Лукачева
Юля 

Аналогично++

Пожаловаться
Юля

Я начала именно с цветной капусты)