Завтра у нас начинается прикорм… но Я кадр тот ещё, забыла купить кабачок 😡😹( думала я его положила в корзину, как оказалось нет ). девочки подскажите, можно ли начать с цветной капусты? Или с брокколи? И правильно ли я читала, что каждый день новая банка? Т.е. Я дала 1 чайную ложку, остальное выкинула? Следующий день 2 чайные ложки? В холодильнике пюре не должно стоять?
Прикорм
Комментарии
Актуальные посты
А один раз в день давать одну чайную ложечку или перед основным кормлением каждый раз???? Я вот не понимаю....
Одну утром, лучше во второе кормление. 1 раз в день. И сразу титю
А сколько дней так кормить? Когда добавлять вторую ложечку?)
Мы тоже начали с кабачка, но когда дошло до целой баночки, начали щеки краснеть. Начали есть брокколи (кстати педиатр нам с него советовала начать), все норм. Пробовали потом снова кабачок-опять щеки красные. Так и не поняла, неужели на него реакция?? Решила пока отложить кабачок.
Может другую фирму ?
Вот вторая попытка как раз была уже другой фирмы… и снова не пошло.
Для того и начинают вводить любой компонент с ложечки, если пошла реакция значит отложите давать кабачок на 2 недели, начните с другого и через 2 недели попробуйте снова.
Я ввожу пюре по схеме: 1 день 1 ч.л,
2 день 3 ч.л, 3 день 7ч.л, 4 день 12 ч.л, 5 день 20 ч.л
Так каждого компонента
1 банка пюре на 2 дня, после открытия банки в холодильник, на второй день сколько нужно из баночки взяла остальное либо сама скушай либо я выбрасывала. Пюре беру Фирмы С Пелёнок понравилось без аллергии и нареканий
Спасибо большое. Все чётко и по делу ??
Не за что?
Я наверно не очень понятно написала, но у нас как раз после ложки-двух-трех не было никакой реакции, она проявилась только, когда порция дошла до больше половины баночки.
Сегодня кстати были у педиатра, она сказала, что наше покраснение, скорее всего, от морозов, которые как раз совпали по срокам. В любом случае, кабачок пока подождет...
Возможно, просто реакция на любой компонент должна быть сразу после ложки, у нас так на морковь покраснела попка, но это и практически у многих на нее возникает из-за цвета этого продукта.
А, ну тогда однозначно кабачок не виноват в нашем случае… спасибо! А кстати вы морковку монокомпонентно вводили? Я ее боюсь, говорят, она сильно крепит, поэтому решила, что буду ее вводить среди последних и смесью с яблоком, например
Кабачок кстати самый неалергенный продукт)) да морковку дала без добавок, т.к обычно вводят однокомпонетное пюре, хотя вот тыква тоже такого же окраса очень яркая, но давала ее в совокупности с яблоком, поэтому реакции не было
Теорию я знаю, но практика и индивидуальные особенности детишек вносят свои коррективы? Поэтому я и удивлялась так сильно и сомневалась в реакции именно на кабачок.
У морковки свойство есть крепить стул, дело не в окрасе, поэтому не хочется ее давать в чистом виде
А то что стул поменялся, это норм? Густой стал ?
Стул не на много но меняется конечно, все таки это уже другая консистенция в отличии от грудного молока?
Да спасибо
1 банка 2 дня и в помойку. На введение продукта мне надо 3 банки. Ввожу 5 дней, на 5й уже целая баночка. Можешь и с капусты и с брокколи начинать, это впринципе все гипоаллергенно
Спасибо ?
Хранить 24 часа можно. Сейчас я уже оставляю и даю из этой банки на след день. Но с начала прикорма выкидывала) Начинать лучше все-таки с кабачка так как он менее всего аллергичный)
Я уже сегодня капусту дала?
Ну все!!! Все пропало ???!
Мы начали с кабачка и случился запор(((( мужичок наш только на 4 день покакал и то после дюфалака. Решила с кабачком притормозить, почитала на форумах и нашла что у многих от кабачка запоры.
Поняла
А у нас наоборот было? до кабачка какал сын раз в 3-4 дня, а с прикормом чаще стал и качественнее))))
Да, можно. И хранится сутки, так и получается, что выкинешь)))
Поняла ?
Я давала кабачок домашний) Баночка может 24 часа храниться. Зайди на сайт мамазануда. Там есть таблица я по ней и даю)
Спасибо
Мы кушаем Бабушкино Лукошко. На банке написано: «вскрытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов». Я к примеру давала днем или вечером. Оставшееся убирала в холодильник и утром докармливала. Но я первый день давала ему ложку чайную. Второй день две ложки. Потом по половине. Сейчас банку съедает. У нас первый прикорм был: кабачок, цветная капуста и брокколи. Потом морковь и тыква.
Спасибо ?
Баночка сутки может храниться
По графику помню нужно было начинать с зеленых овощей… нас на цветную высыпало( но может из -за марки пюре)
Сначала каждый день новую банку, а когда уже по 2-3 продукта будете давать и по несколько раз в день, то можно баночку и до следующего утра оставлять
Спасибо
Я не парилась никогда, в первый день давала 1/3 баночки, если все норм, на следующий же день её и доедали… а по одной ложечки и не поймешь, будет аллергия или нет… зачем открытую банку выкидывать, в холодильнике сутки можно хранить...
делала также
Спасибо. А как потом с холодильника подогреть ?
Я в микроволновке грела. или просто доставала и при комнатной температуре постоит и даю....
Спасибо
По одно ложке вводят не только из-за аллергии, а еще из-за риска поноса и рвоты
я честно ни разу не слышала, чтобы на прикорм у кого то была рвота или понос....
У меня тетя педиатр, она видела. И видела как детей таких от обезвоживания спасают
Так же.
Баночку в кипяток поставить
Надо попробовать так. Спасибо. На догадалась
Дала чайную ложку, поставила в холодильник, завтра дала три чайные ложки, затем выкинула в помойку. В раскрытом виде в холодильнике хранится пюре 24 часа
Спасибо
Аналогично++
Я начала именно с цветной капусты)