как вы терпите такое отношения к детям в детсадах?

что то не везет нам с д/с,… прям не знаю что делать((вот второй сад… пришли, а постоянная воспиталка в отпуске, каждый день разные приходят. И одна краше другой, одна вообще девченка лет 19… другие я так поняла вообще нянечки… та нянькая что в нашей группе постоянная-вообще странная, словно с головой не нормально… ей говоришь, она смотрит ошалелыми глазами, молчит и уходит
короче, ходим мы вот со вторника… сегодня я утром сказала няньке-салфетками вытирать не нужно, помойте ее, иначе будет раздражение! та, сказала «угу» !
вечером я забираю дочку, они мне говорят что ребенок часто ходил по большому, подгузников не хватило, приносите больше! Я заглядываю в штаны, а у ребенка там все грязное и красное. нахожу няньку эту, и говрю че за фигня, я же попросила! она мне отвечает что салфетакми вытирала… ну вот скажите, как у человека с головой??? нормально или нет??
пока мы привыкали к саду, я сидела всегда в раздевалке, помогала ребенку адаптироваться. детям руки не моют не перед едой, ни после! дети сами бегают в туалет по нужде, их никто не сопровождает! и эта нянька орет все времчя, она не разговаривает с детьми, а орет!
 вот скажите, если придет постоянный воспитатель что то поменяется??
завтра веду ребенка к врачу!!! ну это просто ужас что у нее в паховой области! тварь, нет слов просто!
а еще и синяк на спине и руке увидела, на руке возле плеча, похоже когда хватают за ручку ....
я просто не могу! что за куйня с вами люди происходит, почему вы позволяете так халатно относится к своим детям??? почему не проверяете, не спрашиваете, не интересуетесь, зато на подарки, млять, собираете деньги!!! мамашка одна седня, овца: «а вы новенькие у нас? я вас в группу в вайбер добавлю., мы собираем по 300 р на подарки 8/ марта!» я говорю: я пока не буду сдавать.  а она мне :" ну мы записываем пофамильно" ахахаха… я ржу, и че говорю к заведующей относите, кто сдал, а кто нет… не ну нормальная, нет?, так она мне :" ну тогда я вас не добавлю в группу" ахахаха… да ради бога! милая)))я так расстроилась… ахахах
  а вдруг мы временно, а вдруг мы уйдем… с порога так заявляет мне....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас моют попу, но блин холодной водой и тех кто обкакается, а не на горшок. Мы просимся на горшок сами, я вот наоборот прошу руки нам салфетками вытирать и чтобы не вздумали ледяной водой рук мыть, но у нас воспитатель в младшей группе замечательный, а вот постарше дети там форменная дура орет постоянно хватает за руки и трясет. У нас в принципе у них зар.плата очень хорошая.А если бы у моего ребенка синяки были я бы их по судам затаскала, хотя у нас такого не будет))я их по детскому травматизму проверяю по работе

Пожаловаться
Вероника

Моя дочка ходит в муниципальный сад, платим 130 р за сутки За питание. В памперсах запрещено водить, мы покупаем влажные салфетки и там вытирают всем детям попу и ручки моют. Нареканий вообще нет у меня, все устраивает. Носик вытирают когда сопельки, не зеленые, персонал очень вежливый и компетентный. Если, что то вот как вы описываете то так вот бывает когда я дочку по нужде привожу к ее бабке по отцу и та в свои 65 лет *** не умеет вытирать, считает, что девочку в 3 года подмывать надо раз в месяц и т.д. После забираю ребенок как будто побывал в срачельнике. После дома час ее отмываю и успокаиваю.

Пожаловаться
Marsy

в 2,5 года не ходить на горшок? Ну это ппц! Скажите спасибо, что Вашу засранку хотя бы взяли в сад и памперсы меняют, вытирая все содержимое. Фуууууу.
Вообще, по правилам в сад допускаются дети которые:
1. Освоили и активно пользуются горшком.
2. Самостоятельно держат ложку и могут попасть ею в рот.
3. Засыпают самостоятельно.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Marsy 

иди на куй, идиотка? промой свой рот для начала и то что у тебя на шее крутится? а потом хоть книжки почитай на тему развития детей, и правила приема в детсад, вот же тупая???

Пожаловаться
Lili
СамаЯмамаС 

Фу какая вы.жесть

Пожаловаться
Marsy
СамаЯмамаС 

О как! Книжки Вам следует прочесть о развитии детей, прежде чем топать и жаловаться на воспитателей.

Пожаловаться
Елена

Боже, как меня бесят, когда начинают писать — "они вам ничего не должны, не должны смотреть за ребенком на все 100 %, потому что же деток не один ваш, а целых… дцать в группе. Вася на шкафчике главнее ребенка который обкакался!" Капец товарищи! Воспиталки и нянечки сами себе выбирают такую работу, изначально знают куда идут работать! Чему теперь удивляться!? У нас, к примеру, моют всегда попу, меняют штанишки если пописал, ходят без памперсов, переодевают кофточки если мокрые после того как умывались. Я сама видела лично, когда ходили первые дни с сыном в сад. И кормят детей, если сами плохо едят.

Пожаловаться
trinetey
Елена 

Ну а меня бесят мамки, которые уделять своим обязанностям по воспитанию время не хотят, зато им все должны. Вам повезло с садиком. Нам по-честному тоже. Но у меня и отношение к персоналу уважительное — это тяжелая, не самая оплачиваемая, но очень важная работа.
Вот именно, что персонал ДОУ знает куда идет. Они подписывают трудовой договор, в котором может быть прописана такая обязанность, а может и не быть, а значит они НЕ обязаны. В Санпине нет требований по намыванию поп. Во всех нормативных актах по образованию нет официально прописанной обязанности пом. воспитателя мыть попу ребенку. Так что это жест доброй воли и по свободному времени персонала. А вот следить чтоб Вася со шкафа не шлепнулся они обязаны. А если автору так надо, чтобы прям мыли, хотя в обязанности это не входит, то надо по-хорошему с людьми в первую очередь. А то ей подавай душевно к ребенку, а она всех *овном поливать будет.

Пожаловаться
Елена
trinetey 

Согласна, работа эта — тяжелый труд, я вот незнаю как они там все работают, нервы железные нужны и терпение. Но, вот, согласитесь, есть же детки, которых трудно к горшку приучить и в 2,5 года. И не по причине, что мама лентяйка, а вот не хочет ребенок и все. И вот идет такой ребенок в сад, без памперса, и за день нянечке приходится поменять ему кучу трусов и штанишек. Не будет же он мокрый ходить (хотя может и ходят). Успевают же и штаны менять и Васю со шкафа снять) Так и попу помыть можно. И вообще, кто специалист своего дела, а именно, нянечка и воспитательница от бога, то детки в группе очень быстро приучаются к горшку и нет таких проблем.

Пожаловаться
trinetey
Елена 

Соглашусь. У меня самой особый ребенок. Но к саду я его железно приучила, чтоб как раз не было таких ситуаций. Всё-таки это мой ребенок и в первую очередь именно я заинтересована в его благополучии.

Просто я хочу сказать, что я и няньку не оправдываю. Если автор права, и няня орет на детей и грубо с ними обращается, то это профнепригодность и об этом можно и нужно поднимать вопрос. Но мыть попу она не обязана. Да, это конечно очень желательно, но это чисто на ее усмотрение. И конечно она не преисполнится желания это делать, если на нее будут наезжать. Та даже если устроить истерику заведующей и заставить мыть, сами понимаете как потом будут относиться к ребенку. Нет, чмырить девочку не будут, чтоб не связываться с мамашей, но отношение будет откровенно холодное. Отдуваться за мамкины поступки будет ни в чем не повинный ребенок.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
trinetey 

вы, девушка, явно не знаете что входит в обязанности персонала детских садов, яслей, что такое гигиена и подавно))И самое главное, что не читаете совершенно, что написано.

как ретенок будет ходить в туалет, если туалет за 10 метров от группы через общественный коридор, и дети сами бегают туда! детям не моют руки! вы моете своему ребенку руки перед едой? я да)и считаю что все должны-это де элементарные правила гигиены))которые в договорах трудовых не пишутся))это априори, понимаете? вот и мыть попу ребенка в ясельной группе-это априори))

по вашему мнению-грудничкам в яслях попу тоже мыть не должны? ибо этого нет в САНПИНЕ☝

пысы: тьфу, тьфу, тьфу, не знаю как ваши дети, моя лично ходит по большому максимум 2 раза, т.е. Как положено в их возрасте, а не 5-6 раз....5-6 раз тут не попу мыть надо, а скорую и родителей вызывать.Давайте, чушь всякую писать не будем.

Пожаловаться
trinetey
СамаЯмамаС 

Законодательно это не регламентировано, и если только не написана эта обязанность в ее трудовом договоре (для работников яселек это прописывают) — значит этого нет. И любой суд вас лесом пошлет, подразумевается там чё-то «по умолчанию» по вашему или нет.

Ой да ради бога, ваши проблемы это ваши проблемы. На мне ваша лень с горшком и скандалы в саду никак не отразятся.

Пожаловаться
tor

Может поискать более частный или на дому садик? Ну, конечно, если финансы позволяют. Моя в садик (на дому) пошла в 10мес. и приходила грязная, ботинки в каках собачьих могли быть, кормили там шоколадными маффинами с цезарем. В общем через месяц мы свалили оттуда в другой садик на дому. И я там няню обожала и обожаю, ребенок чистый, накормленый был, я ей подарки на праздники делала. Но ее ещё из агенства курировали чтоб дома все было по стандарту. В итоге отходила моя до 3.5 лет туда (сейчас в школу пошла, у нас школа с 4 лет). Обе няни были одного возраста (около 50), но разница большая. Может вам попытаться что-то другое поискать.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
tor 

не позволяют финансы пока… я бы с удовольствием поискала. а у вас прям жуть какаято! чтобы частный на дому. да такое… ужас вообще..

Пожаловаться
tor
СамаЯмамаС 

Тогда удачи и терпения вам. А ещё кто-то советовал районо. Может им пожаловаться, что на 30 человек 1 няня и нет воспитателя.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
tor 

да вы знаете, это же у нас не первый сад… и не хватка кадров не только в этом саду! везде так! я прошла 4 сада и везде такая фигня! я вам скажу бардак полнейший! просто ужас. если четсно я очень обрадовалась этому садику, утром зашла к заведующей похвалила их, выразила свою радость, но вот сегодняшнее вечернеепроисшествие все испортило((

Пожаловаться
tor
СамаЯмамаС 

Ну, может всё-таки с постоянным воспитателем все изменится. Может вам ещё тогда специальные салфетки для ребенка поискать, чтоб и им и вам удобно и без раздражения на попе. Поищите на eBay и тому подобные сайты (wipes for sensitive skin или organic hypoallergenic wipes).

Пожаловаться
СамаЯмамаС
tor 

положено детей подмывать! какие салфетки))

Пожаловаться
tor
СамаЯмамаС 

Мы говорим о влажных салфетках для протирания? У нас только салфетки были, мы даже свой пакет приносили.

Пожаловаться
Юля

Не терплю, потому крошку не водила в сад, отдала только в 3

Пожаловаться
МамаКроша

Я работаю воспитателем, но на старшей группе… с мамами вы зря ругаетесь… по своему опыту 5 лет скажу что потом они натравят на вас воспитателей… родители бывают ого-го… то что салфетками вытирают ребёнка, так это не правильно… младший воспитатель обязан мыть всех детей… есть правила САНПИНа а преет может потому что ребёнок ходит постоянно в памперсе… я работала на ясельной группе летом… одевала только на прогулку… в саду я снимала и дети ходили без памперсов… и скажу что за месяц многие стали ходить на горшок сами… и это возраст был от 1,5-2… а то что молодая работает 19 лет ))) все так начинают и бывает они повнимательнее чем пенсионерки ?
И все кстати плохими быть не могут ))) на счёт няни скажите воспитателю… и кстати может вы сами грубите ?? Ведь никто вас в попу целовать не обязан )) А ща рукоприкладство, если вы уверены 100% то идите сразу к заведующей решайте этот вопрос… Но пусть этот разговор между вами останется… если вы конечно планируете ходить в этот сад… и успокойтесь… плохо что воспитателя нет постоянного… обычно там быстрее вопрос решается… и няньки слушаются нас… это я по наблюдениям говорю… меня любят родители ? проблем не было с ними…

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

вот реально, люди не читают вообще что я пишу! ((я написала про няньку!!! воспитатель постоянный есть, я же написала! она в отпуске… и про туалет почитайте внимательно… они не водят детей туда! дети сами бегают! моя и рада бы на горшок ходить, да только вот сама пока не может! туалет в 10 метрах от группы.

Пожаловаться
МамаКроша
СамаЯмамаС 

Да обязаны водить… как это не водят… в первую половину дня с 7 утра… пришёл в сад — на горшок… руки помыл… в 8 утра завтрак — все на горшок — руки помыли за стол… едят мелкие по полчаса потом на горшок и умываться… потом играют и занятия… в 10 на горшок все… потом прогулка… после прогулки разделись — на горшок… руки мыть и обед… после обеда на горшок и спать… вот и день прошёл ?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

ну как как… я откуда знаю? вот завтра пойду к врачу, запишем все последствия, потом к заве пойду… пусть разбирается со своими

Пожаловаться
МамаКроша
СамаЯмамаС 

Только вообще дело конечно, но пусть она вставит своим… но разговор останется при вас… если планируйте в сад ходить этот… тк люди мстительные бывают… и отражаться это будет на ребёнке вашем :( к сожалению были у нас такие «воспитатели»

Пожаловаться
МамаКроша
СамаЯмамаС 

Решать конечно вам…

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

как она вставит своим, если вы говорите между нами разговор останется! ну ясень пень же что я сказала! ясно же что до меня абсолютная тишина, а тут я появилась и пошли разносы! и вообще, если эта нянька бьет детей, то какого хлена я буду молчать? а? вы что думаете если у человека с головой не в порядке, то она резко вдруг изменится?

Пожаловаться
МамаКроша
СамаЯмамаС 

Да мне-то все равно, если не нужны Советы зачем тогда тут пишите? Идите в прокуратуру сразу с побоями…

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

так если вам все равно, зачем тогда тут писать? я то свои действия знаю, не прошу советов. не перестаю поражаться как люди деградируют в обществе.

Пожаловаться
МамаКроша
СамаЯмамаС 

Ой ужас… хотелось как лучше… но вы скандалистка… удачи и в детском саду и в школе…

Пожаловаться
Lili
МамаКроша 

Не удивительно, поэтому и проблемы вечные ? девушке явно нужно валерьянку пить ?

Пожаловаться
МамаКроша
Lili 

Да я думаю что-то покрепче уже не помешает ??

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

а что вас не устраивает?)) что я советов не прошу, а вы решили дать?)) что значит скандалистка? местные скандалистки не так отвечают, как я культурно

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Lili 

так написала как будто у самой не бывает проблем) вечных как раз таки нету))ошибаешься)

Пожаловаться
СамаЯмамаС
МамаКроша 

а вы истинный воспитатель))прям сразу все в негатив, да в штыки воспринимаете!я вам что плохого то сказала?

Пожаловаться
Lili
СамаЯмамаС 

Мы с вами на «ты» не переходили ) я про ваши вечные проблемы написала исходя из прочитанного ) наберитесь терпения, вода камень точит ) все наладится с вашим садимом

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Lili 

А я перехожу ? когда в мой адрес всякую чушь несут… конечно наладится.

Пожаловаться
Lili
СамаЯмамаС 

На «ты» будете обращаться со своими подругами!!! Чушь несёте вы, а делаю выводы из того, что написали вы. Вам бы нервы полечить

Пожаловаться
Анастасия Коломиец

У нас в ясли с 1,5 и чтобы никаких сосок, памперсов и бутылок…
Ребёнок должен ходить на горшок, кушать ложной и пить из кружки… и его не подмывают, так как группа состоит из 20-25 детей...

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Анастасия Коломиец 

млять, а диссертацию они не должны написать?

Пожаловаться
Анна
Анастасия Коломиец 

Нормально вообще нет 1,5 года группа 25 человек? Охренеть можно, а воспитателей сколько на этих детей, 2 шт.? Такие сады вообще закрывать надо!

Пожаловаться
Анастасия Коломиец
Анна 

Обычный бюджетный д/с… один воспитатель и няня… сама в таком работаю…

Пожаловаться
Анна
Анастасия Коломиец 

Сами думаем про дет сад. У нас до трёх лет только частные, там группа 6-10чел. И камеры ещё есть, что бы все было норм.

Пожаловаться
Евгения

На сколько знаю памперсы в сад нельзя, ребёнок, который начал ходить в сад, должен хоть немного быть получен к горшку(ладно описался, это они пастель меняют).И честно у меня уже две дочки отходили в садик и таких проблем не было,! Деньги, да, собирали, но суммы не критичные… и не часто.А за детьми хорошо смотрят, все накормленные и умытые.Сейчас дети и их родители очень сложные, поэтому воспитателям нет смысла «плохо себя вести».Не знаю, может нам просто везло с воспитателями… но я только положительное могу вспомнить!

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Евгения 

вы читать не умеете!!! их даже на горшок не водят! они сами бегают! через весь коридор! а туалет, на минуточку через проходной коридор от группу в 10 метрах! я не про воспитателей пишу, а про нянечку

Пожаловаться
Евгения
СамаЯмамаС 

Ну тогда вопрос что за детский сад, если в группе нет туалета? первый раз слышу

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Евгения 

вот такой… здание изначально не было детсадом… и вот переделали в детсад

Пожаловаться
Мама Дочки

Я никуда денег не сдавала и не буду. Всё что нужно я сама куплю и принесу. На подарки воспиталке и няньке тем более не буду ничего сдавать. А по поводу отношения к ребёнку в саду я уже давно поняла что кому-то что-то говорить бесполезно. Теперь у меня с одним воспитателем хорошие отношения, а с другой никаких. Но я её предупредила что если я замечу что отношение к моему ребёнку хуже чем к остальным, то мне всё равно на неё(воспиталку) и на мнения всей толпы детского сада, я дойду и до роно и до администрации и поставлю вопрос о её проф пригодности.

Пожаловаться
Юлёк
Мама Дочки 

у нас так одна выступила и потомпо общему соглашению забрала ребенка из сада

Пожаловаться
Мама Дочки
Юлёк 

Ну я не из этой категории))) на меня где сядешь там и слезешь.

Пожаловаться
Юлёк
Мама Дочки 

нууу, там тоже дама такие разборки устроила, на месяц всех подняла… ну и как говорится, резко упала)

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Юлёк 

а вы, судя по вашим комментариям, как раз таки из тех кто из г вообще не высовывает нос хаваете все подряд, и возмущаетесь как это так, другие что то требуют, мы в г… и все пусть тоже в г...!!! по вашим комментариям очень хорошо это все читается)))

Пожаловаться
Мама Дочки
Юлёк 

Я без разборок же) я аккуратно) сэс же вызвала-вызвала) хотя я до этого просила воспитателя не брать детей родители которых писали что по выходным их рвало и был понос, не услышала она, меры не приняла, ну итог группу закрыли на неделю+проверка по полной. Конечно я теперь в игноре у "умных" родителей и у этой воспиталки, но мне плевать! За здоровье дочери по всем пунктам я буду бороться)!

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Мама Дочки 

молодец))но как вызвала сэс? заяву написала? а где это родители писали? а к заведующей не пробовала сначала ходить?))

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Мама Дочки 

короче, я так понимаю, что пока не начнешь с ними кардинально, то хлен будут что делать!

Пожаловаться
Мама Дочки
СамаЯмамаС 

Ну да… к сожалению… Я честно по началу была сама милость, но раз ко мне "ж.о.п.ой", то и я взаимно

Пожаловаться
Мама Дочки
СамаЯмамаС 

У нас была группа в вайбере, онаи сейчас есть но я же "враг" меня убрали. Там родители писали что кого-то рвало, у кого-то понос, но за выходные отпоили и привели в сад. Я просила по хорошему не приводить больных в группу, мы только после менингита в норму приходили, меня никто не услышал, а шибко умные написали "больничный роскошь". Ну ок) отвела дочу в сад, все супер был, в обед мне позвонили из сада что её вырвали, я бегом за ней, а по дороге позвонила на горячую линию сэс, объяснила ситуацию, попросила разобраться. В итоге в понедельник я звонила, а во вторник группу закрыли на карантин. Заведующая была в отпуске. Но я потом к ней ходила, она сказала что не может не брать детей в группу если их привели, что это их совесть. Короче толку нет. Поэтому я всю инициативу взяла в свои руки.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Мама Дочки 

понятно! а заведующим вообще не верь. это такие стервы! ни одного честного слова! смотри, перед приемом детей обязан осмотреть медик, и при наличии жалоб -ребенок не допускается в сад! а у вас есть медик? она осматривает каждого ребенка? в этом куда я сейчас пришла, медик есть… сейчас она в отпуске, родители на бумажке от руки пишут 36,6 жалоб нет и все! я уверена 100% что медик не смотрит...

Пожаловаться
Мама Дочки
СамаЯмамаС 

Медик есть, но она приходит к 9:00 когда всех уже детей привели. Не смотрит она. Я один раз фильтр смотрела, у всех температура 36,6, хотя у моей дочи после менингита она месяц выше 35,9 не поднималась.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Мама Дочки 

По подробней, расскажите, пожалуйста (для себя).

Пожаловаться
Тютя Алексеевна

офигеть… у нас если ребенок в порыве своей беготни куда ударился или ссаданулся то родителям сразу говорят.
даже если дети между собой не поладили… у меня так катюше мальчик синяки поставил на руке. воспитатель сказала. я спросила а Катя то что? а катюха ему сдачи дала. ну и правильно, нечего руки распускать.
у нас воспитатель постоянный, на подмену девушка студентка. лет 20, хотя мне самой 24. очень хорошие обе. тьфу тьфу тьфу не сглазить ?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

С подгуза и, конечно, круто… как вас вообще с ними взяли в сад… а в целом, конечно, профессиональное выгорание присутствует. Вопрос с подарками отдельная песня-у нас не знают как подлизать сами же родители… и это реально противно

Пожаловаться
СамаЯмамаС
мамаЛеры-Ромы 

что значит как вас вообще взяли??? вы на др планете живете? в вашем саду в подгужниках дети не ходят, в самых младших группах...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
СамаЯмамаС 

Нет, не ходят.причем даже дети младше, чем ваш и мой ребенок.и если этого не сделали родители, то в саду быстренько детей учат.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
мамаЛеры-Ромы 

замечательно! а у нас вот не учат… если там внимательней ДО КОНЦА дочитаете, п не до фразы " 2,6 года не ходит в горшок", то написано, что туалет от группы в 10 метрах, и детей даже руки мыть не водят, не то чтобы на горшок!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
СамаЯмамаС 

Что вы тогда делаете в этом саду? такие вопросы нужно было заранее до поступления в сад обсуждать.для меня, например, было важно как дети гуляют (т.к. многие дети.сады не выводят детей зимой, а наш выводит почти всегда) и как с ними занимаются, потому что дочь у меня не привыкла фигнёй страдать.осталтное не критично.по этим показателям сад выбирала.если для вас важно другое, то то надо было правильно акценты расставлять. И мой вам совет, уберите подгуз, положите стоппку сменных трусов. В подгузе вашего ребенка так и оставят в какашках, а в трусах по-любому поможет и переоденут.

Пожаловаться
trinetey

Я вас умоляю. У вас ребенок один из скольки? 25? 30? А нянька одна. Их хорошо бы мыть, но пока она по 10 раз будет драить попу вашей дочке по 5 раз на дню (а она там не одна такая наверное) остальные дети куда денутся? Конечно она побыстрей вытрет и бежит смотреть, чтоб чего похлеще не случилось. Хотите особого внимания к вашему ребенку, так его надо не просьбами выражать, а подарками. Не хотите подарки потому что, «эта ие работа!», значит ребенка надо было б к саду научить какать в горшок, чтоб она не зависела от посторонних людей.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
trinetey 

послушайте, нянечка это не воспитатель, вы тут не путайте! куда ей и за кем смотреть??? нянечка осуществляет бытовой уход за детьми! и не один мой ребенок в памперсе там ходит, понятно. подарки- это дар, от души, это благодарность! ясно..

Пожаловаться
Евгения
СамаЯмамаС 

Нянечка осуществляет не уход за детьми, а помогает воспитателю.Ее обязанность-это чистота помещения, принести еду, помочь покормить, отнести, помыть, протереть...

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Евгения 

а это не бытовой разве уход?

Пожаловаться
trinetey
СамаЯмамаС 

Так она бытовой уход и осуществляет: стол накрыть, кровати застелить, соблюдение СанПиН и т.д. А намывать попы она не обязана. Типовой договор помощника воспитателя говорит о том, что она осуществляет присмотр, охрану жизни и здоровья воспитанников, а не гигиенический уход за ними. Они там максимум сопли и попу подотрут. Но сидеть с каждым в туалете они не будут, так как в приоритете жизнь детей. Вот Вася навернется со шкафа и сломает шею, пока воспитатель в туалет пошел, а нянечка в 5-ый раз вашей дочке попу моет, то с нее вместе с воспитателем 3 шкуры снимут. И на суде лепет про «я попу мыла Кате...» никто не посчитает оправданием. Очевидно, что важнее, чтоб никто не убился.

Мне ясно только то, что вы ждёте от человека выполнения каких-то вещей, которые он делать не обязан, и отношения «от души» к вашему ребенку, не собираясь это «от души» как-то налаживать.

Про горшок я и сама написала, что ваша дочь там скорее всего не одна такая. Читать надо просто внимательнее. Но это не снимает ответственность за пофигизм ни с вас, ни с других родителей. Зато служит оправданием той же нянечке, которая одна и у которой не 10 рук. Так как она получается по вашей логике должна только попы целыми днями мыть, игнорируя свои прямые обязанности.

Вы как бы тоже хороша. Сами париться с горшком не стали, а понадеялись, что чужие люди будут панькаться с вашей дочкой, игноря остальную толпу детей. Чтоб таких ситуаций не было, надо было приучать, а не надеяться на авось.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
trinetey 

зачем писать такой бред?? какой вася на шкафу?????? где такие садики, что дети на шкафах сидят? а как приучать, научите меня? вы такая умная, что куда нам простым смертным до вас! мы не хрена не умеем??

Пожаловаться
trinetey
СамаЯмамаС 

Что вы нихрена не умеете понял уже весь сайт, не переживайте)

Пожаловаться
Dana

Они точно должны мыть?

Пожаловаться
МамаКроша
Dana 

Входит в обязанности…

Пожаловаться
Юлёк
МамаКроша 

в вашем саду?

Пожаловаться
Юлия
МамаКроша 

В яслях соглашусь, но не во 2 младшей а судя по возрасту ребенка он скорее всего во второй младшей где и памперсы запрещены… ноги мыть тоже должны, всем группам, но только в летний период.

Пожаловаться
Юлёк

если у вас такой сад, это не значит, что везде так
у нас один из лучших садов города — такого не было и в помине

Показать ещё