Я уже читала здесь комментарии что многие уже и не укладывают своих детей на дневной сон. НО… У нас не выходит так, потому что если дочка не поспит днем, то будут капризы и истерики вечером, а если нам вздумается куда то поехать на машине, она просто уснёт в дороге… Поэтому я её укладываю днем всегда… Но это уже мне даётся очень сложно в моральном плане, т.к укладываемся мы по 1,5часа. Я ха это время и по хорошему и по плохому и по кричу и по глажу и по качаю… В общем что нам делать чтоб сократить время укладывается я ума уже не приложу… Она лежит, зевать, глаза трёт, но не спит долгое время, пока не накричишь, она поорет и засыпает… В общем нервы мои уже на пределе, как выйти из этой ситуации?
Малому почти 5 лет, но всё равно спит днем, так как если не поспит, то потом капризничает, всё его не устраевает))
А засыпает долго? Или сразу ложится и спит?
Уморите ребёнка так, что бы он на ходу засыпал. Для нас это обязательно прогулка на улице/развивашка, плотный обед и спать. Никаких мультиков, что бы не будоражить психику. Максимум потом читаем стихи минут 20, потом я делаю вид, что уснула, он потом сдаётся, ложится рядом и засыпает может ещё минут 10. Ковыряется, но молча. Уже видно что из последних сил сопротивляется)
Нас что то не берет, мы в бассейн ходим, домой едет как выжитый лимон, плотный обед и она как огурец, ложится и все равно часа 1,5 укладываний ? ?
Ого, стойкая))))))
Мы так мучались укладывали до 3 лет. Я просто плюнула спит как хочет.
Блин, просто если я совсем плюну, то будут проблемы с ночным сном, тут я точно не выдержу, т.к рано ложусь и рано встаю, т.е в 22ч.я уже в отрубе, причём иногда вперёд дочки, поэтому я после 14.30 если уж совсем не получилось уложить её, поднимаю и следующий сон не раньше 21часа… А то если она в пять уснёт, все ппц, ночью игры
У нас такой же возраст и точно такая же проблема. Просто лежу на диване в телефоне, пока дочь в своей кроватке на голове стоит. Можем и пол пятого только уснуть.
Вот я максимум до 14.30 её укладываю, т.е это 2ч., если никак, то поднимаю и до 21ч спать не даю иначе ночью у нас вообще сна ни в одном глазу(
Блин, я б не выдержала 1,5 часа.
Мой либо сам где упал — там уснул. Либо книжку можем почитать муторную — замыпает, облокотясь на меня. Сидя
Оооооо, у нас такого ни разу не было, даже если вообще дневной сон проигнорить, будет ходить ныть к вечеру, но спать не ляжет, но в пять и я не дам ей спать, т.к сама рано ложусь, уже в 22ч.отпубаюсь, и не выдержу игр ночью… ? а книжку, сказку, песню колыбельную, она до бесконечности согласна слушать ?
Вот кстати, если мой засыпает в 5-6 вечера, ночью все равно ложится. Но я бывает забиваю: не хочет спать — пускай по комнате бродит. Я лежу молча