Приучение к горшку

Все современные мамочки пишут приучать надо с 1,5 года не раньше. Свекровь и мама моя сказали ничего подобного раньше детей отдавали в 1,5 года в ясли, и к этому возрасту все дети умели уже делать дела в горшок. Мол современные мамы ленивые. Может просто наши мамы все уже позабыли во сколько приучили?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

высаживала каждые 40мин, приучила к кодовому слову, если дочь хотела в туалет, она говорила: аааа. Просто сказать для не говорящего ребенка. С сыном методика та же, а результат совсем не такой.

Пожаловаться
Виктория

Дочь стала приучать с года, с 1г и 5м ходила исключительно на горшок и ночью то же. С 1.5 лет отказались овсем от памперсов

Сыну 2.2 на горшок не ходит, приучаю к горшку с года. Днем ходит в обычных трусах, понимает, что мокро, но на горшок не просится.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

а как дочь приучилась в 1.5 года? вы высаживали сначала?

Пожаловаться
Елена

Нас с мужем вообще в 9 месяцев в ясли отдавали и там учили))

Когда всё время грязные и мокрые трусы и пеленки и не так раскорячишься. И носить к горшку/раковине будешь каждый час и высаживать 10 раз в день. И ребенок от вечно мокрых штанов хочет/не хочет, а научится раньше. Так что бабушки правы, так и было. При этом часть детей приучались полностью, а часть писались до 2 лет ещё, истории про «описался на прогулке», были всё время на слуху.

Другой вопрос, готовы ли вы лично мучать себя этими сотнями высаживаний и ребенка мокрой попой, чтобы польстить бабушкам или сэкономить тысячу рублей на памперсах? Или вы в это время вместе с ребенком выспитесь и поиграете во что-нибудь развивающее?
Ну да. Я ленивая мама и я пользуюсь тем, что мне удобно и полезно)))
А для тех, кто верит во вред одноразовых подгузников, придуманы многоразовые.

К горшку пробуем приучать, но пока никак. Ребенок его любит и сама садится, но писать пока предпочитает на пол, когда без памперса. Если при этом трусы намокли, то снимает их и бегает так)) Год и 3 месяца.

Пожаловаться
Таня

Да ну, зачем??? Есть подгузники, звала их создателям. Мы купили горшок в 1,3, более менее стали на него садиться в 1,5-1,7, а полностью ушли от подгузников и на сон ночной и на прогулку в 2,6 только и все без напряга, по собственному желанию ребёнка. К чему эти гонки, в 6-7-8 мес высаживать на горшки.

Пожаловаться
КсюХА

Наша бабушка настаивала, что чем раньше приучать, тем лучше. А я ей говорила: ну как дочь должна попроситься на горшок, если не умеет? На что она мне отвечала: ничего привыкнет и будет просить. Когда дочке было почти 8 месяцев мы стали ее сажать на горшок когда она начинала тужиться. Какала она раз в день. В этой затее я видела только 1 плюс — мыть попу после горшка значительно легче. Но примерно через месяц доча начала сама просить горшок. Просто показывала на него пальцем, когда хотела какать, а иногда и писать. Сейчас нам год. Какаем мы с тех пор всегда на горшок. Теперь когда она начинает пукать или говорит КА, мы спрашиваем: горшочек давать? Она отвечает ДА и мы садимся или какать или сикать, может помахать головой «нет», ну нет значит нет. Но я не тороплю события и мы до сих пор ходим в подгузах и сикаем конечно чаще в них. Один раз была без них, описалась, но горшок не попросила. Посмотрю как дальше будет.

Пожаловаться
Яна Филатова

Это всё индивидуально. Моя старшая дочь в год начала пользоваться горшком, иногда даже просто подходила, садилась не снимая памперс, трусики и делала дела, потом произошёл полный отказ от него и крики и истерики. Смогли вернуться к нему только когда она в сад пошла в 2,1.

Пожаловаться
Наталья

Да, ленивые. Ну или кому-то очень выгодно, чтобы дети ходили в памперсах долго. У меня оба ребенка в 1,5 года даже ночью без памперса. Это реально и не сложно.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Как вы этого добились? Высаживали сначала?

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Да, с рождения практически. У старшей было жуткое раздражение от подгузников. Иначе лень победила бы ))) Младшую уже по привычке высаживала, опыт со старшей понравился. Научились садится — сажала на горшок. И все как-то само собой. Слова про туалет у детей были одними из первых после мама-папа. А в случае, если ребенок привык ходить в памперс, то переучить его уже не просто и ждут хоть какого-то разума в 2-3 года.

Пожаловаться
STAY

Ну вот наслушалась я мам про ранее обучение горшку, а в итоге в 1,2 ребенок пошел полностью в отказ от горшка и теперь калачем не заманить. Видит горшок и бежать.
И себе и ребенку нервы подпортила. Теперь разгребаю....
Но я ещё так скажу, что раньше не было памперсов и приходилось приучать. Ясли были рано и там уже воспитатели приучали, а не мамы не если по честноку....
Меня отдали в ясли в 9 мес. Мама видела утром и вечером… ну скажите на милость кто меня приучал… пффф

Пожаловаться
Екатерина

Раньше приучали до года, в 1,5 все умели все правильно, случались 'аварии', но все знали для чего горшок

Пожаловаться
Наталья

Со стопорим ребёнком был негативный опыт раннего приучения к горшку, дочку стали сажать в 2 года, за неделю поняла что как и зачем )

Пожаловаться
Мать

Раньше не было памперсов как сейчас и поэтому уже с полугода малышей держали над горшком приговариваю "пссссс" ?чтоб быстрее он ходил на горшок, чем стирать кучу вещей. Я лично уже в ясли ходила ни писала и не какала в штаны. А сейчас дети в три года и все в подгузах. Я сама начну приучать к горшку раньше.

Пожаловаться
Sunny
Да какая разница кто когда и во сколько.это только ваше дело.конечно согласна, что чем раньше тем лучше, но дети все разные, зачем загонять их в рамки?
Пожаловаться
КаРаПуЛьКа

А я не понимаю, что значит приучать к горшку, считаю, к определенному возрасту ребёнок сам будет готов. Сын в год и девять за неделю освоил горшок, у нас не было обсосанных диванов, кроватей и и.д.

Пожаловаться
Марусик

Ну и пусть я ленивая мама, зато не загнанная, уставшая и нервная. Просто живу в своём времени.

Пожаловаться
Светлячок

Мамы путают когда в 8 мес она сама сажает на горшок, либо реб. сам идет и делает свои дела. Это разные вещи

Пожаловаться
Ольга
Светлячок 

Вот вот !!!

Показать ещё