У ребенка вчера утром начался кашель как будто горло сильно болит кашляет и плачет.Пошли к врачу простуда не сильная выписали тонзилгон эреспал виферон.В ночь стало хуже просыпается через каждые полчаса плачет и сипит.Вызвали скорую диагноз ларингит отправили в больницу.Я про него прочитала волосы встали дыбом.Он оказывается повторяется и эта дрянь так и будет нас приследовать.Вопрос у кого он был действительно повторяется? Чем спасаетесь?
Самая страшная ночь
Комментарии
Актуальные посты
у нас был в 10 мес-лежали в больнице дышали пульмикортом. с перепугу купили домой ингалятор. сейчас 2г2мес не повторялся. но мы еще не ходим в сад-подозреваю, что повторится еще
Ларингит страшная штука, у старшого началось в 2 года и продолжалось до 15 лет. Так намучилась с ним, постоянно ингалятор ультразвуковой и часто до скорой доходило.
Я уже поняла что страшная и до жути повторения боюсь.А вы не знаете бывает ли он на фоне аллергии?
Да, бывает. Но у нас всегда на фоне простуды был.
Спасибо
У нас было то же самое, хотя наша малышка спала при этом, а я панику подняла, окно приоткрыла и в скорую звонить. Нам это назвали «ларинготрахеитом», а лечили тоже пульмикортом и просто физраствором дышали. Пока не повторялось (ТТТ).
Вот у нас тоже ларенготрохеит дочка тоже ночью спала
А вам ничего не говорили про увлажнение воздуха в комнате, где ребенок спит?
Мы на этом фоне сразу после выписки купили увлажнитель, он сам по себе как ингалятор, держу 60-65% влажность теперь
Нет не говорили теперь буду знать и увлажнять.
мы тоже увлажнителем воздуха пользуемся в отопительный сезон.поставьте маленький гигрометр-он не дорогой. будете всегда знать уровень влажности
Я знаю точно, что ларингит нужно обязательно пролечить до конца, а не до спадания симптомов, как мы обычно все болезни лечим, типа легче стало и ок)
Тоже был один раз, ночью проснулась от того что весь хрипит, сипит, чуть волосы дыбом не встали. Вызвала скорую, сделали укол гормональный, все утихло. Педиатор сказала что на такой случай дома пульмикорт всегда должен быть и ингаляции с ним делать. И уж если такая реакция на лорингит, то она и в дальнейшем будет повторятся.
Спасибо ингалятор уже купили сегодня
У доченьки был два раза через дней 15 повторился. Лечились только ингаляциями с пульмикортом.
Спасибо пойдем завтра купим
Их только нужно разводить 1:1. 1мл пульмикорта и 1 мл физ раствора
только с пульмикортом осторожнее-это очень сильное лекарство! сами его никогда не назначайте! сами только физраствором можете подышать. пульмикорт, категорически только тогда когда уже голос изменился, а не просто кашель и хрип!!!
А так у меня все лежит… и сальбутомол и нафтизин и пуль микорт и главное сладкое не давать и сиропы
Ой спасибочки а сульбатомол тоже можно чтоб приступ снять? У НАС папа алергик постоянно с ним ходит
Конечно он же в баллончике… для астматиков в основном… есть вентолин… есть сальбутомол… ну и преднизолон есть в таблетках
а почему сиропы и сладкое не давать? вообще или только в период обострения?
При болезни… там залипание происходит
Но он вроде страшен до 3 лет… там что тт смыкается и приводит к удушью..
Был уже два раза… а спасаемся то ингаляции то антибиотики… то и то и другое
Ингаляции с чем делаете?
Пульмикорт или беродуал
Тонзилгон только давала и сосательные конфеты, но болела в 2 года. Дня через 4 уже кашель слабее стал и покашливала потом еще дня 4. Рецидива не было.
Тем, что вам прописали. Это не значит, что он будет каждый раз, когда ребенок болеет, держу дома пульмикорт на случай, если будет ларингоспазм. А в остальном все как и у вас — эреспал и что-то от горла. Фероны не даю))
Мы сегодня побежали ингалятор покупать рысью
С ларингитом самое то))