Родительский комитет. Ребенок ходит в гкп, деньги сдали в начале года. Сегодня пришло сообщение на вотсапе, что всем деткам подарки на нг купили)) до этого по вопросу покупки воды жесткие дебаты по 3 миллиона сообщений были. Я думала, и сейчас будем обсуждать. Но нет, родкомитет все решил)) но это мелочи, больше всего волнует подарок воспитателю- не хотелось бы, чтобы ерунду дарили. Но теперь думаю, что и воспитателям все купили)) у кого-нибудь так было, чтобы без вас все решили?
Какая красота!!)) Ненавижу эти дебаты. Мечтаю, что бы все решалось и покупалось без моего участия)) только что бы деньги сдать и все)
Обсуждение подарков — это одно дело. У нас обсуждали, остро и долго. Но вот когда начинаются беседы про сопли у детей, аллергии и противовирусные средства — вот тут хочется всех далеко послать. А ещё эта дурацкая мода записывать аудиосообщения в ватсапе вместо текста… Короче, может быть, и лучше, когда решает просто инициативная группа и ставит остальных перед фактом. Главное, чтобы там были адекватные люди, а не только мажористые представители.
Я сама в род комитет, у нас тоже ГКП. Насчёт подарков детям тоже долго думали, но в итоге на собрании придумали и мы просто вынесли на голосование два варианта и все! С пометкой что купим что будет в наличии в нужном нам количестве. Воспитателю и няне дарим сертификат в Рив гош. Сами решили и родителей не спрашивали. По мне так и надо- а то начинается болтовня, это этому не нравится, это этому нельзя и тд! Обсудили бюджет и все.
С бюджетом тоже не всё просто бывает. У нас вот некоторые родители предлагали по 500, а то и по 1000 на подарок в ясли. Так что пришлось повоевать, дабы к адеквату какому-то прийти.
Ой нет, род.комитет без меня, терпеть не могу обсуждения. Скажут сколько сдать, сдам и все. Они из покупки салфеток для носа развели тему на 9 страниц, я считаю это глупо и лишняя трата времени. Про выбор подарка была ругань месяца два.
Что решили?
А вы в какой-то сад ходите? У меня подруга в 64 видит, вот у них такой же род комитет, не знают как бахилы сейчас в сад купить, все обсуждабт??
Купят книгу с пазлами, у нас этих книг, но там новогодняя, ладно уж)) все равно всем не угодить))
У нас 77 сад) видимо так в любом род.комитете)) я даже боялась в эту группу ВК вступать ? Но там фото детей выкладывают, любопытство))
А что за традиция дарить дорогие подарки воспитателям? Учителям?
Председатель родительского комитета:
Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек.
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.
Аххах))) =
Ой, уморили! Ведь так оно все и есть, печально...
Ага)))) поэтому особо не выношу на обсуждения вопрос подарков)
??точно именно так)
А давайте все 30 родителей будут решать что подарить? Оооо! Мы совершили этот проступок в школе, больше выбора не даём, ставим перед фактом. А то предложили двум учителям по вискарю, так одни орали, что слишком дорого, другие — слишком дешево, третьи — а давайте мы им рафаелки подарим и успокоимся. С тех пор род ком выносит на обсуждение не более 2 вариантов подарков.
Сама много лет в род комитете. Как начинаешь обсуждать так курятник. Проще купить и все.
Ну а мы первый раз имеем дело с родительским комитетом. Про ерунду и очевидные вопросы спрашивают. А про подарки все сами решили, немного странно
Во-во!
Спасибо тем родителям, у кого есть опыт и время обо всём этом поговорить!
Да, сэкономленному времени тоже порадовалась, как пошла эта садиковская волна по вотсапу- это был ужас. Теперь все подряд не читаю, только начало и где-то через сутки- чем закончилось))
Ага, в школе сейчас такая же фигня, с началом года одна мама вызвалась учебники ? заказать и доставку на школу оформила, все желающие скинули ?, 19 из 30, остальные заказывали и искали в интернете нужные ? по автору, пофамильно… И вот давай на эту тётю, мол, вы зачем столько взяли и бла-бла-бла, кто во что горазд, в ватсапе, пилик-пилик стопятьсот сообщений, пока одна мама не написала, мол, вы время видели, пишите в личку, если какие-то проблемы. При этом на род.собрании было решено если деньги останутся, на классные нужды оставить… Лично я вообще не против, если и взяла она себе копейку, человек ведь тоже не телепузик, просто так заниматься этим всем…
Не участвую никогда, и без того голова ?… Сдаю, сколько надо.
Я работаю воспитателем в дет.саду, и у меня очень сложная группа в плане родителей, есть некоторые товарищи, которые принципиально не сдают деньги, считают это чем то незаконным, вообщем все хотят по закону, ну так вот, подарки у детей будут разные, каждый родитель купит подарок своему родителю и принесет.
А вы что детям купили на нг в саду?
Не знаю, не сказали. Сюрприз будет
А вы бы- в идеале- что хотели получить?
У нас обсуждают((кто за какое шампанское: сухое или полусладкое, ну а дебаты по поводу подарка детям, наверное, не один месяц велись, с трудом большинство пришли к общему
Что решили?
Асти мартини воспитателям:))детям елочные деревянные игрушки, которые надо самим раскрасить
смотря что вам ближе — поучаствовать в обсуждении или принять решение. первое — вперед к обсуждениям. сделать — не обсуждать. в группе из >20 человек достичьконсенсуса абсолютно невозможно — проверено.
У нас 12 человек