Мамочки, подскажите, пожалуйста как отучить сына от укачивания.Хочется, чтобы засыпал сам в кроватке.Раньше перед дневным и ночным сном качала на ручках, теперь засыпает на ручках от колыбельной, но все равно не сам в кроватке да и 13 кг очень тяжело носить((
Я сейчас отучаю, кладу с собой в кровать, обнимаемся с дочей, шепотом ей что-нибудь рассказываю или песенку пою, если закапризит-соску даю. Копошится конечно, соску плюет, болтает, но в итоге засыпает сама, потом в кроватку перекладываю. Первый раз так 40 минут лежали, сейчас через 20 минут уже засыпает.
Моя сама отказалась — стала вырываваться. Сейчас засыпает под моим боком
Взять и не качать))) на ночной сой сам засыпает исполнив весь репертуар своих песен, поиграв в ладоши, по крутившись двадцать раз вокруг своей оси, но все таки это реально, на дневной сон я качаю( нервы дороже), это в сто раз ускоряет процесс. у моего нет проблем с самостоятельным засыпаеием, есть проблема с борьбой со сном, а с качанием плюньте и не качайте.поорет один или два дня и все, поймет что от него хотят, большой уже.
В 7 месяцев поставила в кровать и спи как хочешь. Поорал и уснул, а на следующий день хныкал только, на третий лег и уснул
Вот так и приучают. Я правда рядом стдела и песенки пела. Но это приучение было рано, месяцев в 6
Ну я тоже рядом сидела, пела минуты 2, потом ревела т.к сына жалко было
Мой иногда прям орет выгибается когда на руках качаю- тогда ложу рядом и сиську в рот он спать. А иногда наоборот не хочет просто лежать, тогда беру на руки и чуть подкачиваю, мы еще маленькие конечно. Старшую на ногах(подушка) качала, а потом так же на груди засыпала.
Только путем неукачивания. Больше никак. Дети ко всему привыкают, это мы родители не верим и не даем это сделать
Эта проблемма. Старшую качала на мяче уже ноги по полу болтались. Потом просто рядом с ней ложилась и так долго долго засыпала, я могла пять раз уснуть, а она все вошкалась. А еще качеля нас одно время выручала.