Сон в 1 год 3 месяца

Не знаю даже с чего начать...
Доча с самого рождения плохо спала… ночами висела на груди… кормления были по требованию, а эти требования были каждые час, полтора… все говорили после 3х мес. норм будет спать, потом после 6 мес.потом что после года наладится сон… но не после 3х,6ти, ни после года наш сон не наладился! Доча максимум может проспать час,1.5 и все, потом начинает крутится, вертеться, просить бутылочку (с 22 до 8 выпивает 600 мл жидкости!!! это либо компот, либо некрепкий чай, если дам смесь, выпьет столько же смеси, простую воду не пьет ночью)… Либо просто возьмет меня за руку, погладит и уснет! но опять таки на часик! Как-то ложила рядом с нами ее, тогда она может проспать 2-2,5 часа...
Я уже не знаю что нам делать (((По неврологии проблем нет, доктор назначала ноофен для нормализации сна, во время его приема сон был 2-2.5 часа, но как закончили пить, все также началось!
Может кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста как вы все наладили...
p.s пишите пожалуйста только по теме…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Так же проблемы со сном?

Пожаловаться
Тина

У нас также было. В 1,2 завершили гв, стала только 1 раз ночью кушать. Плюс зубы же во вовсю в этом возрасте лезут. Потом после 1,6 перестали кормить совсем ночью. Стало ещё лучше. Но и в два года просыпалась попить воды и сходить на горшок. И сейчас уже 3,5 может и раз и три за ночь проснуться и бежать ко мне в кровать.

Пожаловаться
Яна Баранин

Тож 1.3 и тоже спит очень плохо ( + ещё и зубы. Стараюсь перед сном кормить поплотнее, а смесь чисто по привычке на сон ест… сократила все это дело до 1 вставания ночью, но иногда всеравно так же как и у вас (сократили ещё сон дневной — на один раз ( с 11-14:00) и прогулка перед сном обязательно

Пожаловаться
Екатерина
Яна Баранин 

Кстати, да! У нас тоже ночной сон сильно улучшился, когда стали днем спать один раз (спит часа два с половной днем)

Пожаловаться
Светланка
Яна Баранин 

дневной сон у нас один… если одна спит то часик, а если вместе со мной то может 1.5-2часа проспать...

Пожаловаться
Екатерина

Моя красавица какое-то время, в год и месяца два тоже просыпалась с100500 раз за ночь попить… У нас как раз новый поильник появился, чашка авентовская. Я ей питье в ней стала оставлять. Ей не очень нравилось тогда из него пить, еще не привыкла. Так она постепенно и перестала ночью просыпаться попить. Сейчас, правда, зубы полезли — опять просыпается ночью. Но не пьет, говорю ей ложись спать — укладывается и засыпает через пару минут..
Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Олечка Мельникова

У нас так было с сыном, пили всю ночь литрами компот. Просто убрала всё, и если просил что то давала воду из поильника. Несколько ночей было тяжело, потом легче. Если хотел пить то просыпался пил воду и спать, но это 1-2 раза за ночь. Дочь сейчас виснет на груди, тоже ночью через каждые 2-2,5 часа. После нового года буду отучать от груди. Вам нужно убрать все бутылки, пить только из поильника, ночью только воду. На ночь перед сном кашу из ложки. Тяжело дня 3 потом все встанет на свои места

Пожаловаться
ЕгоДевочка

Тоже такая проблема с рождения. Сейчас сыну 11.5 мес. Встаю раз 15 за ночь!!! Просыпается, даю смесь и дальше спать. Через час плач-встаю>бутылка со смесью>соска и спать. Читала много статей и отзывов, что можно давать ребенку для нормализации сна. Вообщем вчера купила капли Баю бай (стоят 150 р). Дала перед сном иии Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!! проснулся всего 2 раза за ночь.

Пожаловаться
Светланка
ЕгоДевочка 

вот у нас также 15 раз за ночь ((надо поискать эти капли… сколько раз просыпплись после них?

Пожаловаться
Олечка Мельникова
ЕгоДевочка 

Так они ж с 5 лет.

Пожаловаться
ЕгоДевочка
Светланка 

В первсю ночь 2 раза просыпался. Сегодня (вторая ночь) раз 5.

Пожаловаться
ЕгоДевочка
Олечка Мельникова 

На коробке написанно с 3 лет. Дозу меньше давать и всё.

Пожаловаться
Олечка Мельникова
ЕгоДевочка 

Ну я смотрю не больно то вы и спите от этих капель. Зачем пичкать ребенка

Пожаловаться
Кристина Власова

Тема сна для меня болезненная. Ещё и спать в час ночи стала ложиться, вставать в 10-11, а дневной сон отсутствует. Я уже вешаюсь

Пожаловаться
Светланка
Кристина Власова 

капец..((

Пожаловаться
Анастасия

Уберите ночью и смесь и питье. Будете всю ночь спать. Это привычка просыпаться покушать и попить

Пожаловаться
Светланка
Анастасия 

прочитала кучу инфо… единственный выход это так и поступить… будем пробовать!

Пожаловаться
Олеся

сворачивайте ГВ и будет вам счастье. тем более возраст самый подходящий для этого

Пожаловаться
Алина
Олеся 

Я свернула полтора месяца назад гв… слышала « вот грудью перестанешь кормить-будет спать всю ночь» до этого тоже каждые 1,5-2 часа просыпалась на сисю. И что… в итоге просыпается так же, только теперь на руках качаю подолгу

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Тихо всплакну в вашей теме..

Пожаловаться
Яна

Эх нам 1,3 и та же история! Вот один в один! И врачи разводят руками! Типо это нормально! Терпения нам

Пожаловаться
Даша

Мы крутимся сильно, почему не знаю, очень хочу чтобы хорошо спала. А как сделать не знаю ((((
Сил вам и терпения
Моя наоборот мало пьет и от этого ещё и с каками проблема. А вы прям очень много пьете

Пожаловаться
Маруся

У нас так-же? с рождения плохо спит. Крутится всю ночь как змея. Тоже жду...?

Пожаловаться
Светланка
Маруся 

я теперь жду 1.6… но чувствую все также останется… уже и не помню когда спала без перерыва больше 2х часов..((

Пожаловаться
Даша
Маруся 

А как вы засыпает е?? Качаете? Сама засыпает? Мы тоже крутится, сегодня пол ночи, на нашей кровати, в своей не хочет. Начинает крутится с закрытыми глазами, мне просто места не остаётся, всю ночь смотрю, чтоб не упала. Муж уже спит отдельно. А она крутится, крутится, крутится. С утра капризная, потому что ночью плохо спала. И засыпает тоже плохо ((((((

Пожаловаться
Маруся
Даша 

Засыпает только с титей, бутылки и соски не признает вообще, как и укачивания, вырывается из рук, кричит. Засыпает час/полтора, после того как наревется?. В кроватке не спит, придвигаем ее к дивану, чтоб ночью не грохнулась?

Пожаловаться
Даша
Маруся 

У нас тоже кроватка впритык стоит, но она так крутится, что я все равно боюсь, то встать может, то сесть.
Ваша тоже доча на руках укачивать ся не хочет? У нас психует, руками отпирается, орет, кошмар какой то, но соску сосёт .
Я вот переживаю, чего они так ((( я б и качала, но нет, не хочет

Пожаловаться
Маруся
Даша 

Неа(( укачивать не дает, орет так, как будто режут ее? не знаю, что это такое? по неврологии все хорошо. Остается наверно только ждать, наверно! Только вот чего? И когда это закончится? Как же хочется высыпаться!!??

Пожаловаться
Novi Туц
Маруся 

И у нас также(

Пожаловаться
Ксюнечка

А чем кормите перед сном?

Пожаловаться
Светланка
Ксюнечка 

часиков в 7-8 каша, потом прям перед сном смесь..

Пожаловаться
Ксюнечка
Светланка 

У моей такая тема была до 10 мес. Потом уже я не выдержала и перед самым сном давала кашу. Обычную детскую пожиже разводила, чтоб из бутылочки через отверстие для каши можно было кушать и давала. Стала спать всю ночь… Ну бывало раз просыпалась 30мл смеси и дальше спать…

Пожаловаться
Светланка
Ксюнечка 

пробовала делать так… просто кашу жидкую через бутылочку, пробует ее и убирает, не хочет, просит "другое ", не даю капризничает, потом вовсе просыпается, и час, два может играться не спать..

Пожаловаться
Ксюнечка
Светланка 

Сходите к неврологу, спросите про Фенибут. Он там что-то с 3 лет, но у меня подруге сыну дозу расчитывали и она курсом его давала. Очень плохо спал, щас проблем нет… Единственное, он рецептурный препарат, надо, чтоб врач выписал.

Пожаловаться
Светланка
Ксюнечка 

спасибо попробуем..

Пожаловаться
Оксана

Послушаю

Пожаловаться
Светланка
Оксана 

у вас также??

Пожаловаться