Не знаю даже с чего начать...
Доча с самого рождения плохо спала… ночами висела на груди… кормления были по требованию, а эти требования были каждые час, полтора… все говорили после 3х мес. норм будет спать, потом после 6 мес.потом что после года наладится сон… но не после 3х,6ти, ни после года наш сон не наладился! Доча максимум может проспать час,1.5 и все, потом начинает крутится, вертеться, просить бутылочку (с 22 до 8 выпивает 600 мл жидкости!!! это либо компот, либо некрепкий чай, если дам смесь, выпьет столько же смеси, простую воду не пьет ночью)… Либо просто возьмет меня за руку, погладит и уснет! но опять таки на часик! Как-то ложила рядом с нами ее, тогда она может проспать 2-2,5 часа...
Я уже не знаю что нам делать (((По неврологии проблем нет, доктор назначала ноофен для нормализации сна, во время его приема сон был 2-2.5 часа, но как закончили пить, все также началось!
Может кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста как вы все наладили...
p.s пишите пожалуйста только по теме…
Так же проблемы со сном?
У нас также было. В 1,2 завершили гв, стала только 1 раз ночью кушать. Плюс зубы же во вовсю в этом возрасте лезут. Потом после 1,6 перестали кормить совсем ночью. Стало ещё лучше. Но и в два года просыпалась попить воды и сходить на горшок. И сейчас уже 3,5 может и раз и три за ночь проснуться и бежать ко мне в кровать.
Тож 1.3 и тоже спит очень плохо ( + ещё и зубы. Стараюсь перед сном кормить поплотнее, а смесь чисто по привычке на сон ест… сократила все это дело до 1 вставания ночью, но иногда всеравно так же как и у вас (сократили ещё сон дневной — на один раз ( с 11-14:00) и прогулка перед сном обязательно
Кстати, да! У нас тоже ночной сон сильно улучшился, когда стали днем спать один раз (спит часа два с половной днем)
дневной сон у нас один… если одна спит то часик, а если вместе со мной то может 1.5-2часа проспать...
Моя красавица какое-то время, в год и месяца два тоже просыпалась с100500 раз за ночь попить… У нас как раз новый поильник появился, чашка авентовская. Я ей питье в ней стала оставлять. Ей не очень нравилось тогда из него пить, еще не привыкла. Так она постепенно и перестала ночью просыпаться попить. Сейчас, правда, зубы полезли — опять просыпается ночью. Но не пьет, говорю ей ложись спать — укладывается и засыпает через пару минут..
Удачи вам и терпения!
У нас так было с сыном, пили всю ночь литрами компот. Просто убрала всё, и если просил что то давала воду из поильника. Несколько ночей было тяжело, потом легче. Если хотел пить то просыпался пил воду и спать, но это 1-2 раза за ночь. Дочь сейчас виснет на груди, тоже ночью через каждые 2-2,5 часа. После нового года буду отучать от груди. Вам нужно убрать все бутылки, пить только из поильника, ночью только воду. На ночь перед сном кашу из ложки. Тяжело дня 3 потом все встанет на свои места
Тоже такая проблема с рождения. Сейчас сыну 11.5 мес. Встаю раз 15 за ночь!!! Просыпается, даю смесь и дальше спать. Через час плач-встаю>бутылка со смесью>соска и спать. Читала много статей и отзывов, что можно давать ребенку для нормализации сна. Вообщем вчера купила капли Баю бай (стоят 150 р). Дала перед сном иии Я СЕГОДНЯ ВЫСПАЛАСЬ!!! проснулся всего 2 раза за ночь.
вот у нас также 15 раз за ночь ((надо поискать эти капли… сколько раз просыпплись после них?
Так они ж с 5 лет.
В первсю ночь 2 раза просыпался. Сегодня (вторая ночь) раз 5.
На коробке написанно с 3 лет. Дозу меньше давать и всё.
Ну я смотрю не больно то вы и спите от этих капель. Зачем пичкать ребенка
Тема сна для меня болезненная. Ещё и спать в час ночи стала ложиться, вставать в 10-11, а дневной сон отсутствует. Я уже вешаюсь
капец..((
Уберите ночью и смесь и питье. Будете всю ночь спать. Это привычка просыпаться покушать и попить
прочитала кучу инфо… единственный выход это так и поступить… будем пробовать!
сворачивайте ГВ и будет вам счастье. тем более возраст самый подходящий для этого
Я свернула полтора месяца назад гв… слышала « вот грудью перестанешь кормить-будет спать всю ночь» до этого тоже каждые 1,5-2 часа просыпалась на сисю. И что… в итоге просыпается так же, только теперь на руках качаю подолгу
Тихо всплакну в вашей теме..
Эх нам 1,3 и та же история! Вот один в один! И врачи разводят руками! Типо это нормально! Терпения нам
Мы крутимся сильно, почему не знаю, очень хочу чтобы хорошо спала. А как сделать не знаю ((((
Сил вам и терпения
Моя наоборот мало пьет и от этого ещё и с каками проблема. А вы прям очень много пьете
У нас так-же? с рождения плохо спит. Крутится всю ночь как змея. Тоже жду...?
я теперь жду 1.6… но чувствую все также останется… уже и не помню когда спала без перерыва больше 2х часов..((
А как вы засыпает е?? Качаете? Сама засыпает? Мы тоже крутится, сегодня пол ночи, на нашей кровати, в своей не хочет. Начинает крутится с закрытыми глазами, мне просто места не остаётся, всю ночь смотрю, чтоб не упала. Муж уже спит отдельно. А она крутится, крутится, крутится. С утра капризная, потому что ночью плохо спала. И засыпает тоже плохо ((((((
Засыпает только с титей, бутылки и соски не признает вообще, как и укачивания, вырывается из рук, кричит. Засыпает час/полтора, после того как наревется?. В кроватке не спит, придвигаем ее к дивану, чтоб ночью не грохнулась?
У нас тоже кроватка впритык стоит, но она так крутится, что я все равно боюсь, то встать может, то сесть.
Ваша тоже доча на руках укачивать ся не хочет? У нас психует, руками отпирается, орет, кошмар какой то, но соску сосёт .
Я вот переживаю, чего они так ((( я б и качала, но нет, не хочет
Неа(( укачивать не дает, орет так, как будто режут ее? не знаю, что это такое? по неврологии все хорошо. Остается наверно только ждать, наверно! Только вот чего? И когда это закончится? Как же хочется высыпаться!!??
И у нас также(
А чем кормите перед сном?
часиков в 7-8 каша, потом прям перед сном смесь..
У моей такая тема была до 10 мес. Потом уже я не выдержала и перед самым сном давала кашу. Обычную детскую пожиже разводила, чтоб из бутылочки через отверстие для каши можно было кушать и давала. Стала спать всю ночь… Ну бывало раз просыпалась 30мл смеси и дальше спать…
пробовала делать так… просто кашу жидкую через бутылочку, пробует ее и убирает, не хочет, просит "другое ", не даю капризничает, потом вовсе просыпается, и час, два может играться не спать..
Сходите к неврологу, спросите про Фенибут. Он там что-то с 3 лет, но у меня подруге сыну дозу расчитывали и она курсом его давала. Очень плохо спал, щас проблем нет… Единственное, он рецептурный препарат, надо, чтоб врач выписал.
спасибо попробуем..
Послушаю
у вас также??
Да(