Всеми известно, что жареное детям нельзя! Да и взрослым не желательно))😏
Вот стало мне интересно, а все ли придерживаются этого?! Кто и с какого возраста начали давать жареное детям?!
И речь идёт в том числе и о любимых наших блинчиках, сырниках, яичницы, омлетах...
В комменты отписывайтесь пожалуйста, очень интересно)))😇
Капец, почти половина дает жареное с года. Че-то я подофигела от этого. Я сама стараюсь все вареное/тушеное есть, ребенку на пару каждый день готовлю, по утрам вместе едим кашку. У папы свое питание, но дочь его едой не интересуется, а вот мою любит поклянчить. Даже точно такая же каша из моей тарелки почему-то вкуснее, чем из своей))))
Вооот, и я в шоке была! Ну как так то!!(( ведь уверена все понимают вред какой и все равно дают!?♀️ но это так же с конфетами я думаю...((
В 3 года сын в садик пошел, там всё кушает, но там хорошее питание диетическое и мало солёное, как дома)) но при этом почему то стал нашу еду активно просить! А мы иногда едим и блины и сырники, вот и думаю как можно дольше оградить сына от такой пищи- только теперь самим не есть наверное))
Я всегда начинаю изучать, а почему, собственно, нельзя. Так вот особых ужастиков именно про жарку я не нашла ни в одном серьезном источнике. Нашла про масло. Но вопрос с маслом решается просто. Поэтому с года или чуть раньше даю.
Лично у меня изжога от жареного! Даже без масла если… страшно подумать что происходит с маленьким желудочком ребёнка((
Блины и сырники где то с полтора года трескает. А на днях жарила курицу, вышла из кухни, возвращаюсь обратно, а дочь стул придвинула, в сковородку залезла и стащила ножку. И с таким удовольствием уминает стоит. У меня аж рука не поднялась отобрать. За пол часа до этого варено-паренный ужин есть не стала. У нас накормить вообще проблема огромная, а тут сама ест, даже еще и целое, а не перекрученное мясо
У нас нет проблем с едой, так что можем позволить правильное питание:)))
Сами мы с мужем любим жареное покушать, что уж скрывать. Но жарю я почти без масла, на а/п сковороде, иногда вообще без масла.
Но деткам, я считаю, жареное ни к чему. Портить ЖКТ с детства… у нас с питанием беда, 8-ми месячные дети разнообразнее кушают, чем сын(( Но и если бы не было проблем с пищеварением, то раньше 5 лет жареное не стала бы давать.
Поддерживаю!)) мы сами редко жарим, потому как не любим отмывать кухню потом)))? а так, блины/сырники частенько делаем))
Но сыну не давала никогда, он знает и привык что есть «взрослая» еда! А недавно вот прям стал просить попробовать дать ему нашей еды! Вот и задалась вопросом, как быть))) долго не смогу ведь уберегать его от «вредной» пищи((( конечно надо самим питаться по другому!!! Но я без сладостей, не я совсем!((??
Блины конечно тяжеловаты… а сырники, если без масла жарить? Или в духовке (хотя мне в духовке не нравятся, суховаты)
Вроде и хочется побаловать, вкусно же)) но умом понимаешь, что вредно! И чем позже, тем лучше.
Вот вот, те же мысли))) у нас нет духовки, очень её не хватает((
Начинку из сырников можно я думаю???
Омлеты с года точно. Блины с двух лет. Поджаренная картошка, мясо или курица с трех лет
После двух лет стали изредка давать блинчики. Но мы и сами их редко едим. А больше жареное мы не едим, даже для супов запарку не делаю. И вот неделю назад сын попробовал омлет на сковородке с корочкой)
Понравилось ему?! Вы вроде придерживаетесь тоже здоровой еды? Чем в школе их кормят, интересно?!
Нам с садом повезло, ни жареного ни острого/соленого нет вообще!))
Очень понравилось! Добавку просил и пытался у нас с мужем корочки съесть)))В школе хорошо кормят, в основном тушеное в соусе, много овощей, фруктов, чередуют разные виды мяса и рыбы. Я довольна.
не сказала бы, что мы очень правильно питаемся, но сын, как у вас, знает, что есть взрослая еда. Правда, с этим становится все сложнее… вот в прошлом месяце попробовал шоколад и теперь требует конфеты и шоколадки) даю одну маленькую шоколадку (1,5 на 1,5см) в день. Ходили на др, там попробовал чипсы, теперь если их видит — не остановить) но дома у нас их не бывает. Сейчас стала уже проще к питанию сына относится, когда токсикоз был, бывало и сосиски ему приходилось давать
Вот и у нас сын начинает просить «попробовать» нашу еду! Долго конечно не получится у меня сдерживаться… сама на сладком постоянно сижу??
Первый триместр сил не было готовить, попробовал пельмени покупные (сама я редко такое ем) и пирог яблочный стал есть часто!
Стоит надеятся только что конфеты и шоколадки еще не скоро попробует))) про чипсы так вообще молчу((?♀️
Когда есть часто общение со сверстниками (школа, сад, кружки) уже не убережешь… что только детям на днях рождения не дают… или на прогулках, например, наши соседи своим детям сверстникам сына для перекуса на улице дают печенье с толстым слоем шоколада, те пытаются сына угощать. Иногда получается сыну замену нормальную дать, но не всегда. Но и запретить соседям давать детям такой перекус тоже невозможно((( может это и к лучшему… читала истории, про детей, которые были на строгом пп до школы, а когда у них появлялась малейшая свобода и карманные деньги, начинали лопать всякую дрянь, формировалось отвращение к пп. Если не злоупотреблять, то после трёх лет все можно
Ну да, бывает такое часто, слышала(( главное не запрещать, а увлекать полезным)) сын например сам просит кашу часто, любит очень!))
Я за правильное питание и детей и взрослых. Но скорее всего иногда жареное давала бы, просто ребенок аллергик, меню строгое, очень многое под запретом (даже казалось бы на первый взгляд полезное), то что папа с мамой едят свою еду, а ребенок — свою, усвоил и все это без капризов происходит у нас ( хотя конечно мы не наглеем, сладости и прочее при ребенке не едим, имхо это жестоко вообще...). Но то, что папа ест жереный стэйк, а сын тушёную свинину-это в порядке вещей. Я стараюсь есть как и сын (специй побольше кладу себе, уксус в салаты и тд) но повторюсь — еслиб не аллергия, я бы допускала иногда "вредную" еду.
У нас ребёнок так же, 3 года ему, он не знает вкус конфет и сам нам их разворачивает и кладёт НАМ в рот))) сам не ест, знает, что это «взрослая» еда! То же самое и с блинами/сырниками и тп…
Но! Начинает уже иногда просить попробовать «нашу» еду! Вот я и задумалась… нужно конечно самим кушать правильно и не будет тогда соблазнов))
мы даем, но жарим без масла чаще всего или с каплей кокосового масла, оно полезно. это относительно яичницы. по жесткому в масле мы не жарим никогда,.типа курицы или мяса. для этого есть духовка.
Только я сырники, яичницу, блинчики начала давать, как сама стала кушать, а это в 8-9 мес
И если так разобраться то жареное сейчас очень рано дают в 1 год точно. Потому что читала здесь что в 1 год уже кушает всё. Если я сыну даю то только чуть-чуть.
Да вот мне и стало интересно, сколько сейчас правильно питающихся))
Где- то с 3 начал жареное более менее есть. Котлеты ел жареные, но редко. А сырники просит почти каждый день. больше ничего не ест из жареного. Не заставить даже пробовать что- то новое.
Вот прям поддерживаю! И мы так же)) вот только чувствую мало кто так же мыслит)))
Ест все как и мы. С 2х лет. Блины, сырники не ест вообще, а вот яичницу обажает, а омлет и в больницах дают, просто его надо правильно готовить.
В больницах омлет вроде в духовой печи делают? так же как и в садах))
Если его в сковородку и под крышкой, минут 15 на самый медленный огонь, он не поджариться. А будет как в духовке.
может быть… но как правило ведь масло ещё льют много…
Просто с бабушками много споров на эту тему((
Я чуть смазываю сковородку, потому что если не смазать он потом плохо снимается...
У меня бабушка пирожки когда жарит, масло льет что бы пирожок тонул в масле при жарке?
С года давала,,, смотрела просто что б перебора не было