Девчули, привет! Как спят ваши малыши? Во сколько встают и быстротоку на ночь засыпают? Сколько снов днём? Ума не приложу что делать с нашим режимом. Обычно я встаю к 10, т.к не работаю и привыкла поздно ложится ещё. Сын может все утро проспать, при условии что я рядом. К часу укладываю его спать. Спать может 1-1,5 а иногда и 2. И вот ключевой момент! К 7 часам мы опять хотим спать. Если уложу то потом до часу ночи будем плясать по квартире, и то еле еле уснёт на ночь. А не уложу будет ноющий ребёнок, но на ночь уложить значительно проще )) Может нам раньше вставать, чтобы второй сон по раньше был, или как то убрать его что ли ?
Вот читаю и удивляюсь тем детям, которые встают в 10) моя встаёт в 7-7:30, летом вообще в 6-6:30, спит один раз днём 3 часа, на ночь ложится в 20-21. Как стала один раз спать днём, но долго, мне стало проще
У нас часовой пояс +2, плюс климат здесь такой, я н когда не высыпаюсь. Воздух сухой большую часть года. Вот у мамы когда бываем на юге, там и просыпаюсь бодрая в шесть утра)) и ребёнок так же
А, ну тогда понятно))
Встаём в 10 утра, дневной один с 13 30(14) до 16-17, на ночь в 22. Укладывается по разному, когда быстро, когда свистопляска. Спит с сисей и под сисей. Что такое быстротока не поняла)))
Под"ем в 8-8:30 (если сам не встает, то бужу). Дневной сон с 13:30 до 15:30 (обычно бужу, но может сам проснуться). Отбой в 20:30. Перешли на 1 сон в 1 год. Привыкал недели 2, капризничал иногда. Если ничего не беспокоит (зубы и т.д.). спит ночью хорошо. Всегда придерживалась режима. С ним ребенок себя лучше чувствует и я мне так проще распределить время.
В вашем возрасте вставали в 10-11. Дневной сон в 15-16. Спать ложились к 12 ночи. Нас такой режим устраивал.
Если мы просыпается в 7-8 часов, то примерно с 11 до 12 первый сон, с 16 до 18 второй сон(грубо говоря). А если часов в 9-10 встаём, то один сон с часу и как проснется, может час поспать, может как сегодня три часа. Спать укладываем в 20:00, засыпает ближе к 9. Может вам часа в два тогда укладывать спать?
Встаём в 8:30-9:00, дневной сон с 13 до 14:30-15:00, ложится спать в 21:30
Мы встаем в 8-9. Один обеденный сон это в 13:30-14:30 дня. И спит 2.2,5 часа. А на ночь идем в 22:00,23:00 часов. Думаю вам просто нужно в обед ложится позже. Например в 14:00,15:00. И тогда будет хотеть спать в 22:00,23:00. А перед сном обеднённым пусть побегает на площадке)
Плюс еще перед дневным сном обязательно гуляем, чтоб лучше спалось)
Конечно если будете вставать в 8 то будет лучше. Мы чаще всего встаем в 8-9 часов. Сон в 13-14 часов на 2 часа. Вечером засыпаем в 10 +- 1 час. Но бывают и сбои в режиме, но не часто. А вообще я специально ничего не делаю, сон сам как то наладился