как приучить ребенка к горшку?

*Моей доче 1,8 на горшок не хочет садиться ни под каким предлогом. Ни какать, ни писить, подскакивает с него вообще садиться не хочет.А КОГДА КАКАЕМ ТАК ЭТО ВООБЩЕ УЖАС.Она штаны снимает и прячится, это нам дается с большим трудом, такая проблема приблизительно 2 месяца. НА ГОРШОК НЕ ХОДИЛИ ВООБЩЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ? У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!

KASANDRA83
022498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас горшок вообще не признает купили на унитаз детскую сидушку ходит писать с удовольствием…
Пожаловаться
Анастасия
мы писаем в горшок, а вот какать никак не заставишь, на пол и все тут, хотя знает, что в горшок надо. Жду когда пройдет.
Пожаловаться
Лана Несс
я с 1.5 поставила горшок в центре комнаты.предлагала ему сесть.если не хотел не заставляла и памперсы не одевала(колготки) 
через месяц он стал писать в горшок
главное если писает в штаны не ругать! просто предлагать горшок и говорить… а куда надо писать и т.д)
удачи вам!

через 2 мес.я перестала одевать памперс на дневной сон.а ночью одевала только тогда когда он уснул и не понял что ему одели.

Пожаловаться
Лана Несс
не советую горшки с музыкой, в виде игрушки его никак нельзя использовать!
Пожаловаться
KASANDRA83
 У НАС ГОРШОК БЕЗ МУЗЫКИ, БОЛЕЕ ТОГО У МЕНЯ ИХ УЖЕ 3 НИ ОДИН НЕ ОБЛЮБОВАЛА. ЗНАЧИТ НИ В ЭТОМ ДЕЛО
Пожаловаться
Лана Несс
нам подошел высокий горшок с съемным дном(сам ходит выливать)
покажите как здорово вместе ходить выливать горшок)моему очень нравилось по 50 раз гоняли с каплями в горшке)))))
Пожаловаться
Надi
горшок это проблема! у нас было тоже самое, главное терпение))) мы ее подлавливали в процессе какания или писания и сажали на горшок, зрелище конечно....))))) но оно того стоило!
Пожаловаться
Ольга
Нам помог поход в гости)))) Доча увидела, как мальчик содился на горшок и делал свои дела. На следующий день мы тоже начали  писать в горшок, с какашками ещё проблема(((
Пожаловаться
KASANDRA83
 У МЕНЯ СТАРШЕЙ ДОЧЕ 3,4 ПРОШУ ЕЁ ЧТОБЫ ПОКАЗЫВАЛА, НЕ ПОМАГАЕТ
Пожаловаться
Ольга
я думаю, что сестру она не воспринемает))))… моей на нас с мужем тоже как то холодно было.
Пожаловаться
KASANDRA83
МОЖЕТ БЫТЬ, НАДО СХОДИТЬ В ГОСТИ
Пожаловаться
нади
Минуйте горшок. приучайте на унитаз. со спец сидушкой…
Пожаловаться
KASANDRA83
НА УНИТАЗ ПРОБОВАЛА ТОЖЕ, АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА
Пожаловаться
нади
я свою с 8 мес начала приучать г горшку… Может вы поздно начали… Теперь ребенок должен сам осознать…
Пожаловаться
Ируська
у нас был музыкальный горшок!!! в год отказались от памперсов
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА
у нас трусики были с пищалкой как только чтото начинал делать они начинали пищать и вот так приучили к горшку
Пожаловаться
Наталья
а где такие трусики приобрести? что за фирма?
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА
нам дарили на рождение.наверно в больших магазинах типо мега икея или может аптеках.он привык и сам стал садиться на горшок сам снимать.они как памперс и стоит не очень дорого
Пожаловаться
Наталья
спасибо! поищу, когда приучать начну.
Пожаловаться
Ксю
Послушаю…
Пожаловаться
Светлана
у меня на страничке есь статья про это, почитайте