Горшок.

Всем Привет. Как приучить к горшку? Высаживаю, но он пулей слетает с него.

Крис
016334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Вот в саду быстро и научится. И возраст подойдет, что уже понимать начинают дети, и напримере других детей начнет так же делать. Пока как ни старайтесь, сам проситься не начнет. А будете настаивать — еще хуже сделаете

Пожаловаться
Крис
Настя 

А в садике ругать не будут?

Пожаловаться
Настя
Крис 
Конечно рады не будут. Им же больше забот будет. Кто хочет себе больше забот? А малыша будут ли ругать? Все зависит, какие там люди работают. От знакомых знаю случаи, что в саду малышей ''наказывают'' тем, что не дают идти какать на горшок, когда ребенок просится. Получается, вынуждают терпеть. Или вот случай — ребенок в саду обписался, но его никто не переодел и за день аж колготки высохли, родители забирали уже в сухом. Всякое бывает.
Пожаловаться
Крис
Настя 

Вот и переживаю как все будет происходить, ведь все это отразится на ребенке

Пожаловаться
Настя
Крис 

Поводов для переживаний много, все мамы переживают. Пока главное не вызвать у ребенка неприязнь к горшку, не настаивать, не напугать. Ближе к саду будете активней знакомить с горшком. Чтоб сидеть на нем не боялся. А чтоб сам начал проситься — тут ребенок сам должен ''дорасти'', начать чувствовать этот процесс, учиться его контролировать. Раньше времени можете только сами успевать снимать штанишки, без участия в этом ребенка и без его понятия.

Пожаловаться
Крис
Настя 

Благодарю Вас за поддержку!

Пожаловаться
Олечка

Рано вам ещё) через 2 месяца попробуйте)

Пожаловаться
Ольга

Старшую и младшую начала с 6 месяцев приучать. Со старшей не было проблем быстро освоила. Маленькой сначала не нравилось. Потом привыкла к процедуре. В ванну носила, воду потихоньку включала и ждала.

Пожаловаться
Светлана Ильющенкова-Хильман

Вообще не приучала к горшку, просто в 1,7 подошел и сказал хочу на осёк)(горшок), и с тех пор все дела только в горшке, а до этого мы его на голове носили и машинки в него складывали)

Пожаловаться
Крис

Мы тоже носили.

Пожаловаться
Крис 
Я думаю это само придет когда чуть больше понимать начнет, а так бывает с 7 месяцев начинают приучать, а в итоге только к 1,5 годам приучится.
Пожаловаться
Яна

Рано.
Мы в 2г1м начали приучаться. За месяц все осознал

Пожаловаться
Крис
Яна 

Понимаю что рано, но в 1.5 года хочу в садик отдать, а там требование чтобы на горшок ходил.

Пожаловаться
ЛенУШка

После сна пискает на него. Или держу над ванной включив воду. Пока так начинаем привыкать, что писать надо не только в памперс)