Плюсы и минусы строгого режима или маленький попугай.

*Сынок практически с рождения на строгом режиме. То есть спит и ест в определенные часы с отклонениями не более 15-20 минут (за исключением поездок и отпусков, когда он вырубается по своему усмотрению). И нам с мужем это безумно нравится, так как мы точно знаем, что после 23:30 у нас свободное время и в выходные (когда не надо на работу) мы точно можем проваляться до 11:00. То же самое с дневным сном. С 15:00 до 19:00 мы предоставлены сами себе. Но в последнее время сынок стал очень забавно себя вести. Видимо организм так привык к такой почасовке, что к определенному времени он начинает нудить: «каша, попить, каша, попить, каша, попить». И так до того времени, как его не покормят и не попоят))). ПРи этом, если мы на 5-10 минут запаздываем он начинает повышать громкость нудежа)). То же самое с вечерней зарядкой. К 22:30 он начинает тихонечко повторять: «зарядка, зарядка, зарядка», потом все громче и громче, пока папа не приступит. Потом «купаться, купаться....». Когда вытаскиваем из ванной опять берется за своё: «каша, пить, каша, попить». И после ужина и традиционного барахтания с папой на родительской постели: «бай-бай, туда, бай-бай, туда» (туда — это в его комнату). В остальное время нормальный веселый ребенок с более широким словарным запасом, а в эти минуты напоминает маленького попугайчика))).

а у вас так детки делают?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая
У нас тоже режим! Только встает в 7 и ложится в 21
Утром просыпается и бежит на кухню с воплями «Кайка» (Кашка). Ну и остольные приемы пищи не пропускает.

Пожаловаться
Анна
У нас тоже у детей режим, так удобно. У меня в 22 отбой для всех детей. Еда по часам… Так очень удобно. А что касается бубнить, то дочка так конечно не делает, уже большая, а вот сынок начинает канючить если вовремя не дать еды.
Пожаловаться
Вы молодцы.
У меня тоже ребенок на строгом режиме в кавычках, для меня режим строгий, а для него все ок.
Ребенок кушает по часам, спит по часам… пока все.
Пожаловаться
МамоНесс
мы вообще антирежимные… помоему все у вас нормально
Пожаловаться
Ksenia
Забавно;))))
А наш- беспоедельщик
Нудит когда захочется. По расписанию у нас только под'ем и отбой. Ну и обед. Если кушает. Если нет — после обеденного сна;))
Пожаловаться
Мультик
Нет :)у нас режима нет никакого…
Пожаловаться
Кристина Захарова
а мы так не говорим до сих пор, говорим конечно некоторые слова, но не так ((
Пожаловаться
ЭлькаЗед
Берет меня за руку и тащит в спальню спать — молча!