Горшковые дела

Девочки, мне нужен дальнейший план действий по приучению ребенка к горшку. Нам 2,5 года. На горшок стали самостоятельно ходить пару месяцев назад (до этого не мучила ни себя ни ребенка). Когда мы дома, малыш без памперса и просится на горшок. Ему этот процесс нравится. Даже пару раз кака было туда сделано;) но вот незадача, я не знаю что делать дальше. Днем мы спим в памперсе, ночью тоже. Ребенок знает, что он в подгузнике, поэтому спокойно делает свои дела туда. Подгузник полный после сна. Проблема еще в том, что в садике (а он туда ходит три раза в неделю) вместо горшков маленькие туалеты, а сынок к этому не приучен, вот и ходит в садике с памперсом. Вот почему наш вопрос с горшком решается так медленно… как полностью нам отказаться от памперсов? Что делать дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Девочки, спасибо за комменты. А как обстоит дело с прогулками?

Пожаловаться
NLady

Убрала бы подгузы на дневной сон для начала. 2,5 часа он точно потерпит. И обязательно сажать перед снами. Затем можно будить ночью около 2-3 и сажать на горшок. Пусть спит в подгузе, но писает на горшок. Со временем станет сам просыпаться, и, когда просыпание станет устойчивым, можно будет снять подгузник.
Чтобы не было путаницы горшок-унитаз, можно и дома предложить ходить в туалет.

Пожаловаться
Лилия

Уберите памперсы! особенно в сад.я знаю что для няни в саду будет проще одеть на вашего ребенка памперс и не заморачиваться с переодеваниями.у нас со старшим было всё наоборот он почти с 1,3 сам всегда просился и днём и ночью, а в 1,8 мы пошли в сад, и няне было очень влом лишние пару раз сводить его на горшок, особенно не водили во время сонного часа когда просился.короче няня мне говорит: приноси памперсы, а я говорю: мы их выкинули пол года назад, короче дело дошло до заведующей, вот только после этого мне перестали отдавать мокрую пижаму и штаны.поговорите с няней, вы должны и дома и в саду уйти от памперсов

Пожаловаться
Галинка

Просто снимите их

Пожаловаться
Мария Кутас

Моя спокойно перешла с горшка на детский унитаз в саду в 2,8г. Ни разу там не писалась. Спать в трусах стали резко во время болезни, была высокая температура и врачи запретили памперсы. Просыпается, когда хочет на горшок. Подкладывала непромокаемую пеленку поначалу. Но мокрых ночей было совсем мало. Главное, не поить на ночь)

Пожаловаться
Julia

нам 2.5… такая же история. только у меня не просится на горшок, а просто садится и делает свои дела. пока убрала с дневного сна памперс. за неделю 1 раз только пропах, но даже не проснулся)

Пожаловаться
Козитта

Просто убрать))

Пожаловаться
Козитта

Ночью будите на горшок. В саду он будет со всеми садиться. Перед дневным сном обязательно на горшок. И объяснять 1005677 раз что надо писать в горшок