Девочки, мне нужен дальнейший план действий по приучению ребенка к горшку. Нам 2,5 года. На горшок стали самостоятельно ходить пару месяцев назад (до этого не мучила ни себя ни ребенка). Когда мы дома, малыш без памперса и просится на горшок. Ему этот процесс нравится. Даже пару раз кака было туда сделано;) но вот незадача, я не знаю что делать дальше. Днем мы спим в памперсе, ночью тоже. Ребенок знает, что он в подгузнике, поэтому спокойно делает свои дела туда. Подгузник полный после сна. Проблема еще в том, что в садике (а он туда ходит три раза в неделю) вместо горшков маленькие туалеты, а сынок к этому не приучен, вот и ходит в садике с памперсом. Вот почему наш вопрос с горшком решается так медленно… как полностью нам отказаться от памперсов? Что делать дальше?
Девочки, спасибо за комменты. А как обстоит дело с прогулками?
Убрала бы подгузы на дневной сон для начала. 2,5 часа он точно потерпит. И обязательно сажать перед снами. Затем можно будить ночью около 2-3 и сажать на горшок. Пусть спит в подгузе, но писает на горшок. Со временем станет сам просыпаться, и, когда просыпание станет устойчивым, можно будет снять подгузник.
Чтобы не было путаницы горшок-унитаз, можно и дома предложить ходить в туалет.
Уберите памперсы! особенно в сад.я знаю что для няни в саду будет проще одеть на вашего ребенка памперс и не заморачиваться с переодеваниями.у нас со старшим было всё наоборот он почти с 1,3 сам всегда просился и днём и ночью, а в 1,8 мы пошли в сад, и няне было очень влом лишние пару раз сводить его на горшок, особенно не водили во время сонного часа когда просился.короче няня мне говорит: приноси памперсы, а я говорю: мы их выкинули пол года назад, короче дело дошло до заведующей, вот только после этого мне перестали отдавать мокрую пижаму и штаны.поговорите с няней, вы должны и дома и в саду уйти от памперсов
Просто снимите их
Моя спокойно перешла с горшка на детский унитаз в саду в 2,8г. Ни разу там не писалась. Спать в трусах стали резко во время болезни, была высокая температура и врачи запретили памперсы. Просыпается, когда хочет на горшок. Подкладывала непромокаемую пеленку поначалу. Но мокрых ночей было совсем мало. Главное, не поить на ночь)
нам 2.5… такая же история. только у меня не просится на горшок, а просто садится и делает свои дела. пока убрала с дневного сна памперс. за неделю 1 раз только пропах, но даже не проснулся)
Просто убрать))
Ночью будите на горшок. В саду он будет со всеми садиться. Перед дневным сном обязательно на горшок. И объяснять 1005677 раз что надо писать в горшок