Как отучить от укачивания

Дорогие мамочки подскажите неопытной мамашке)))Нам 1г3м. до сих пор засыпает на руках и фитболе, если ложу в кроватку возится в ней, вертится, крутится, потом просится полежать со мной, ложусь рядом на нашу кровать, и опять всё по кругу, в итоге просится на руки весь сонный и вымотанный.Но тут два исхода либо сразу вырубается либо начинается истерика (я так понимаю что пересидел уже, т.к. пока вертелся и крутился прошло час или полтора). При чем свекровь может его усыпить в кроватке (то ли её он так воспринимает, то ли терпения у нее больше). НО! ко всем моим грехам есть еще то что мы засыпаем с бутылкой смеси или воды, чаще с двумя и того и другого.По размыслила и думаю что прежде чем отучать от бутылки, нужно чтоб он сам научился засыпать.Как то давно невролог нам советовала отучаться от укачивании наверно нам было мес 8-9, но моё материнское сердце не выдержало тогда истерик((( Как вы думает с чего начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ох, больная темка)) мы тоже родители-мазахисты приучили дочку к укачиванию. В итоге так и засыпали до 2,2🤦 и с соской причем. А потом в один день дочка отказалась сама от ручек, через неделю от соски. Без нервов и истерик)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Эх, у нас бы так взял и сам отказался

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Бутылку дайте и пусть ест и засыпает. Покричит да уснёт. Иначе никак.

Пожаловаться
Ксения

Нам год и мы качаемся на фитболе)))) не знаю как буду отучать. Походу до сада качать буду)))

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

По ходу я буду тоже так же, всё ничего но тяжело становится

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Ой лишь бы спала. Не смогу я выдержать эти методики по отдельному засыпанию. Да и нервы ребенка дороже

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Ой для меня это тоже был трудный момент. Доча хорошо набирала вес… я дистрофик… и качать ее становилось все трудней. Правильно сказали про смесь… у нас сначала тоже смесь была… просто два дня поборолись… ложу… даю смесь… выпила потом соску и все… спать..сначала прикачивала слегка… потом без этого… потом и бутылочку убрала… щас нам 1.6 засыпает сама только с соской… вот жду когда зубы вылезут буду и от соски отучать