Девочки, доче 1.2 засыпает только с пустышкой! без нее никак! Еще в 9 месяцев убирала ее,2 недели жили без пустышки и доча как-то легче перенесла это, но потом меня блин чёрт дернул дать ее обратно! А сейчас я даже не представляю как ее убрать… и мне кажется чем дальше тем тяжелее будет… Кто отучал примерно в таком возрасте расскажите как?
Девочки ,доче 1.2
Комментарии
Предыдущая статья
Комбинезон
Следующая статья
Куома кто носил?
Я вот только не давно убрала соску, была она у нас всегда только на сон. Мы её "потеряли", я дочке объяснила, что не знаю где она, вместе поискали и всё. Ещё спрашивает о ней иногда, но я не даю. И засыпать стала намного дольше((
У меня дочке 1год и 3 месяца сосет пустышку успокаивает себя и зубки свои, а сын с года не берет пустышку смеется над ней и сосет 2 пальца незнаю что делать
Я просто спрятала и все,2 дня и он вообще про неё забыл
не давать и все по сути поорет дня 3 и все, у нас хуже ребенок палец насасывает
У летей до 3х лет сильно развит сосательный рефлекс. У некоторых детей выслка потребность его удовлетворять. 1.2 она же еще маленькая такая. Моя в этом возрасте с грудью засыпала.
Не знаю с чем это связано, но я негативно отношусь к тому чтобы 3х летний ребенок ходил с пустышкой..
спасибо)
Расскажите, а потихоньку — это как? Она засыпает с соской и ночью тоже периодически с ней. Я попробовала забирать ночью, но был тааааакой скандал, но вернула. Теперь вообще не знаю, с какой стороны подходить к этой соске(
А днем как?
Тоже на сон. Просто с соской никогда не ходила. Не знаю, как научить засыпать без соски, раньше с грудью засыпала, потом я соску дала сдуру
Уберите днем сеачала соску. Замените ее поильником-непроливайкой с водой. Просто рядом лежите, гладьте, если любит. За ручку держите. Когда днем будет без соски обходиться, тогда можно ночную убирать
Спасибо за совет! Но страшно жуть как, до полутора подожду и займусь. А то от груди почти без слез отучила, а к соске не знаю, как подобраться ?♀
Тут еще от ребенка зависит. Мало забрать и все. С ребенком нужно поговорить, объяснить. Для этого он должен быть хорошо контактен, вести диалог. Свой, конечно, детский)))) кто-то в 1.5 года это может сделать, а кто-то в 2.5. Просто сложно годовалому ребенку объяснить почему вдруг вы хотите забрать его соску. Ведь она ему нравится. Конечно он будет сопротивляться. Я когда дочку в 2 года ровно отлучала от груди, я ей сказала, что мама пьет лекарства и молоко пока что горькое. Пэтому вместо него будет водичка. Она неделю спрашивала пью ли я еще лекарства и потом перестала. С первого же дня нашего разговора она смирилась и стойко заснула без груди. Не думаю что сделай я это на 6 месяцев раньше, это было бы для нее аргументом) так что смотрите по ребенку, только вы можете почувствовать, что он готов