Девочки ,доче 1.2

Девочки, доче 1.2 засыпает только с пустышкой! без нее никак! Еще в 9 месяцев убирала ее,2 недели жили без пустышки и доча как-то легче перенесла это, но потом меня блин чёрт дернул дать ее обратно! А сейчас я даже не представляю как ее убрать… и мне кажется чем дальше тем тяжелее будет… Кто отучал примерно в таком возрасте расскажите как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я вот только не давно убрала соску, была она у нас всегда только на сон. Мы её "потеряли", я дочке объяснила, что не знаю где она, вместе поискали и всё. Ещё спрашивает о ней иногда, но я не даю. И засыпать стала намного дольше((

Пожаловаться
Юля Михеева

У меня дочке 1год и 3 месяца сосет пустышку успокаивает себя и зубки свои, а сын с года не берет пустышку смеется над ней и сосет 2 пальца незнаю что делать

Пожаловаться
Елена Гафарова

Я просто спрятала и все,2 дня и он вообще про неё забыл

Пожаловаться
Ксения

не давать и все по сути поорет дня 3 и все, у нас хуже ребенок палец насасывает

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси

У летей до 3х лет сильно развит сосательный рефлекс. У некоторых детей выслка потребность его удовлетворять. 1.2 она же еще маленькая такая. Моя в этом возрасте с грудью засыпала.

Пожаловаться
Светланка
АкушеркаВсеяРуси 

Не знаю с чем это связано, но я негативно отношусь к тому чтобы 3х летний ребенок ходил с пустышкой..

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Светланка 
У меня ребенок ни дня с пустышкой не был. Я к ним вообще негативно отношусь. Но удовлетворять потребность ребенка в сосании нужно. Если не кормите грудью, пускай это будет пустышка. Я вам не предлагаю до 3х лет ее оставлять. Но 1.2 рано ее лишать этого. Она найдет что другое состать. Палец, волосы, край пижамки. Как консультант по ГВ говорю. Подождите до 1.5 хотя бы. И потихоньку убирайте.
Пожаловаться
Светланка
АкушеркаВсеяРуси 

спасибо)

Пожаловаться
Berta
АкушеркаВсеяРуси 

Расскажите, а потихоньку — это как? Она засыпает с соской и ночью тоже периодически с ней. Я попробовала забирать ночью, но был тааааакой скандал, но вернула. Теперь вообще не знаю, с какой стороны подходить к этой соске(

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Berta 

А днем как?

Пожаловаться
Berta
АкушеркаВсеяРуси 

Тоже на сон. Просто с соской никогда не ходила. Не знаю, как научить засыпать без соски, раньше с грудью засыпала, потом я соску дала сдуру

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Berta 

Уберите днем сеачала соску. Замените ее поильником-непроливайкой с водой. Просто рядом лежите, гладьте, если любит. За ручку держите. Когда днем будет без соски обходиться, тогда можно ночную убирать

Пожаловаться
Berta
АкушеркаВсеяРуси 

Спасибо за совет! Но страшно жуть как, до полутора подожду и займусь. А то от груди почти без слез отучила, а к соске не знаю, как подобраться ?‍♀

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Berta 

Тут еще от ребенка зависит. Мало забрать и все. С ребенком нужно поговорить, объяснить. Для этого он должен быть хорошо контактен, вести диалог. Свой, конечно, детский)))) кто-то в 1.5 года это может сделать, а кто-то в 2.5. Просто сложно годовалому ребенку объяснить почему вдруг вы хотите забрать его соску. Ведь она ему нравится. Конечно он будет сопротивляться. Я когда дочку в 2 года ровно отлучала от груди, я ей сказала, что мама пьет лекарства и молоко пока что горькое. Пэтому вместо него будет водичка. Она неделю спрашивала пью ли я еще лекарства и потом перестала. С первого же дня нашего разговора она смирилась и стойко заснула без груди. Не думаю что сделай я это на 6 месяцев раньше, это было бы для нее аргументом) так что смотрите по ребенку, только вы можете почувствовать, что он готов

Предыдущая статья
Комбинезон
Следующая статья
Куома кто носил?