выбор детсада или вообще дома сидим??описание впечатлений

Я вообще не такая как все это 100%🙈 сегодня ходила в садики рядом с домом.как выбирать, когда сердце ни туда, ни туда не лежит.а вообще приглянулась заведующая в том, в который вставала на очередь и куда нас зачислили, но он в 3ех остановках от дома (2-3 квартала)далековато короче.
в общем первый и второй заведующие вообще какие то жучки, что творит система с людьми🙈 жуть....
1ый) в группе дети от 2 до 4 года, 35 чел.Едят, играют, все в одной комнатке в квадратов 25.спят, правда в другой.заведующая лет около 50 лет попроще чем во втором, но в силу возраста.Воспитательница тоже под 50лет, полная, очень неопрятный вид, волосы не мытые🙈 в конце беседы мне вообще на «ты» сказала 🙈😅 но начала рассказывать как с детьми работает, и тп… какой у нее подход к адаптации с детьми.сказала что я смогу первое время присутствовать при адаптации ребенка☝мне это важно.К горшку сказала приучит, не проблема.
2ой)заведующая лет 40, встретила на от'бись, типо «че приперлась» на мои расспросы о распорядке, питании среагировала как на динозавра… как будто я должна вслепую отдать ребенка и еще ноги целовать что взяли! но к концу разговора ее отпустило, и стала обо всем подробно рассказывать.Воспитательница там молодая, лет 26, была с дочкой, т.е. Я сразу просекла, что работает из за ребенка.Видно неопытная🙄
здесь в группе 30чел, все нашего возраста +-2 месяца☝ это мне понравилось.к горшку, говорят, приучают, снимают подгузник и все, уверили, что моют детишек.но говорит тащите влажные салфетки.Но так же играют, едят в одной комнате, и там же даже спят😭 про адаптацию заведующая сказала, что меня не пустят, я сразу должна отдать им ребенка и уйти погулять. Исключение-разрешать присутствовать на прогулке, но сейчас она их на улицу не пускает вообще никогда☝ т.к. Дожди.
ну и что что дожди!? дождь прошел и солнышко выглянуло, или не выглянуло но если просто норм погода, че детей держать?! а вот в первом, говорят стараются гулять хоть раз в день.но разброс возраста большой(((согласны?
че делать? есть вариант, исходя из того что 2300 р за сад платить, и еще сейчас регистрацию покупать тыщи 3000, то сидеть еще пол годика дома, пока дочка подрастет поболее, чтоб хоть говорить начала.и иногда брать на эти же деньги няню.
но мне бм говорит, а кто будет за няню платить 😆 я выхожу на работу за 10000₽, чтоб из них 5 отдавать за квартиру(а другие 5000 он платит), и 5000 чтоб хоть себе одежду купить.Но он, сегодня вообще офигел, говорит плати за квартиру сама, а он ток на питание ребенку давать будет.потому что он не хочет снимать комнату, он хочет снимать целую квартиру☝😅😅😅

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

А дочка как вообще к саду и коллективу?
У меня дочка рвалась сильно к деткам, пошли в гкп. Забираю со скандалом: орет, бежит в группу, не дает себя одевать, пытается меня упащить в группу.
А есть наоборот детки интроверты и привязаные к домашнему комфорту.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 

Мы не ходим в сад☝ еще совсем.а вообще к детям очень открытая, мимо садиков проходим пальцем показывает, видно что хочет туда? просто в том саду, где группа 2-4 года, я знаю пару мальчишек буйных, прям до неадекватности, и сама воспиталка втерла мне песню, про то что один мальчик так любит девочек, что кусает их ???

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
томара иванова 

Моя у старшего брата в саду тоже скандалила, уходить из группы не хотела. С площадок со скандалом уходим — рыдает что уходим.
На елку ездили ко мне на работу. Она там самая младшая была — 1.5 года. Мне ее охрана помогала пристегнуть в коляску. Уже с ног от усталлсти валилась и просилась в толпу.
Экстраверт явный.
У вас в регионе нет гкп. Попроситесь в нее пока не дадут путевку куда хотели. На 2-4 часа им не так тяжело. Не надо привыкать, они там обычно и памперс не просят снимать. Не надо к новой еле привыкать.
И видно будет как ребенок на все это реагирует

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Очень помогант в выборе постоять тихонечко под дверью группы и послушать чего там твориться.
Я часто лнем ребенка забираю и как бы вкурсе кто и чего там творит.
У кого дети по струнке ходят, у кого бесятся, кому на шею сели свесив ноги.
На прогулке понаблюдать тоже полезно.
Странно, у нас водят гулять. Есть большая крытая веранда. Сейчас замечательная современная одежда у деток!
В группе только когда сильный ветер с ливнем, плохая видимость или театр приехал.
Ну и сушилку за родительские деньги делали

Пожаловаться
анна

Если ребенок еще не ходит на горшок и не разговаривает — я бы не отжавада в коллектив из 30 детей. Не успевают за таким кол-вом следить. Да еще и болеть будет постоянно.
Я бы максимально держала дома или бабушку в помощь, пока вы на работе.

Пожаловаться
анна 

Были бы такие бабушки, то и поста этого не было бы

Пожаловаться
Ольга

30-35 детей в группах? Это очень много, мне кажется.

Пожаловаться
Ольга 

В комитете по образованию сказали почти везде так

Пожаловаться
Танечка

И вы так спокойно можете выбрать сад из трех? у нас обычно какой дали в такой и иди, на заведующую тоже грубо говоря должнл быть пофиг, главное какие воспитатели… мне милее молодые, у них методы воспитания иные… а про адартацию правильно вам сказали-нечего вам там делать, мы неделю ходили по часу, потом прибааляли! главное узнать про питание, режим, занятия, отопление я не знаю, что вас там больше интересует

Пожаловаться
Танечка 

Так у меня такая ситуация сложилась только потому что изначально попала не в тот в который наш сейчас, и вот мы, типо переводимся, а рядом с домом два этих сада! если б я жила там, рядом с первым то тоже б не выбирала!
а вообще выбор есть всегда☝ просто шире нужно смотреть? мне сегодня заведующая тоже заявила, что я у нее первая мамочка, которая интересуется ЧЕМ кормят детей?? ну что ж, поделать, вот так, мне не все равно что ест мое дите

Пожаловаться
Танечка
томара иванова 

Выбирайте тогда к какому воспитателю лежит душа)ребенку 6часов в день с ней контактировать, тем более маленькая она еще

Пожаловаться
Танечка 

Так в том то и дело что ни к какому(((вот правда из первого сада я даже не знакомилась с воспитательницей, а заведующая очень понравилась! если воспитательница там мне понравилась бы, я думаю что хоть и так далеко он, я бы туда водила