Сейчас стало очень популярным ограничивание детей в некоторых продуктах: соки, сахар, соль, хлебобулочные изделия… и т.д. Стало интересно, что из списка уже едят ваши дети 1,6 — 2,6 лет)
Сейчас стало очень популярным ограничивание детей в некоторых продуктах: соки, сахар, соль, хлебобулочные изделия… и т.д. Стало интересно, что из списка уже едят ваши дети 1,6 — 2,6 лет)
Все, кроме кофе и цикорий
Стараюсь не давать соки промышленные. Свои дала бы, но очень редко делаю. Сахар — очень умеренно.
Из вашего списка всё даю. Сыну 2,2. Сахар в чай дома мы не кладём (только муж), пьём преимущественно травяной, а вот в кашу я добавляю и соль, и сахар с самого начала прикорма (у нас педприкорм, потом общий стол). До двух лет старалась избегать покупных сладостей и колбасных изделий. Сейчас конфеты ест, но ограничиваю. Просит вкусного-сладкого постоянно, стараемся давать фруктовые батончики вместо конфет или я ещё меренги делаю сама. Колбаса-сосиски у нас бывают очень редко, ребёнок считает их за счастье, когда получает (в саду или в гостях у бабушек-дедушек). Кофе не даю, какао настоящий ему не понравился, а растворимый мы не покупаем. Он молочное всё любит: молоко, сметану, ряженку, сыр, творожки, йогурт, масло на хлеб… И ещё макароны ). Любит, но даю не часто.
Мы тоже дома чай без сахара пьем и вот возникла проблема, что сладкий чай в саду не пьёт, какао и кофе тоже) конфеты не даю, даже мысли не было?
Сын в саду, кажется, пьёт сладкий чай. Дома он в последнее время вообще чай редко пьёт. Либо молочное (ряженку, молоко), либо воду просто. Иногда сок.
Мы слабкое не едим… ну может лизнуть сосат конфету и мороженное… все. Сахар… ну очень редко… может 0.5 чл на 200 чая. Мед и т.п тоже не давала. Сок не пьет.
В сад ещё не ходите?)
Нет пока! А там сладкое все!???? Я как то и не давала бы ничего до лет 3х точно сладкого… но как племянница приезжает… ей 4, а нам 1.8… то моя сразу хочет все тоже что и та ест… и прям беда. Правда если дам… попробует и все)))
В саду дают апельсин, селедку, салат «кабачковая икра». Я его ещё этим не кормила🤦
А в саду ест это? Моя незнакомые продукты не ест)
Я думаю, что да. По крайней мере будет пробовать
Даю всё, ребенок привереда жуткая, ест очень мало чего. Если что-то скушала — всем за счастье.
Ничего ужасного в вашем списке нет. А шоколад, конфеты, мороженое и печенье где? Мы все едим! Не ограничиваю ни в чем, пробует сама: нравится/ не нравится) количество я контролирую! С мёдом у нас все просто: бабушка-пчеловод! В качестве мёда не сомневаемся! Пальчиком может макнуть в ложку с мёдом, и облизать))))) Никаких реакций ни на что пока не было. Ттт ? Я считаю, чем меньше заморочек и ограничений, тем лучше!
А кто тут говорил про ужас? ))
? я просто, видимо, не поняла, почему именно эти продукты у вас указаны?
Ест абсолютно всё, и хлеб и шоколад и оливки.
Много чего НЕ даю. пока не понимает и не надо ей всего этого есть
не давала цикорий и кофе
Только мёд и сгущенку ест. Из напитков ничего кроме воды не пьёт. Сахар не ограничиваю но соки просто не покупаем вообще.
Все ела, кроме молочки и крсломолочки (аллергия) и откровенной гадости, типа чипсов, сухарей, газировки....
Чай с сахаром, Хлеб с маслом, Соки, Компоты с сахаром
Остальное не давала и в 6 лет не даю
А в сад ходите?)
в школу ходим))), в сад тоже ходили… в саду у нас не поили молоком с цикорием, не кормили медом и сгущенкой. Какао сын просто не пил
У нас в ГКП сгущёнкой или напрмер клюквенным сиропом полита запеканка
Едят все, в еде нет ограничений, только в количестве.
Не пьёт ничего, кроме воды! А все остальное ест, правда пельмени домашние только, колбасу сам не любит, пиццу любит и картошку фри может пару ломтиков съесть. А так общий стол у нас.