Облазит кожа на пальчиках, ребенку 1г.10м.

Еще перед вторыми родами заметила, что у сына на пальчиках рук как мозольки пустые, кожа слазила с этих мест. Выписалась из роддома, смотрю и на ножках так.
Сегодня наша врач прийдет к дочери на патронаж, спрошу у нее на счет сына.
У кого было так? Что в итоге оказалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У дочки тоже пальчики на ногах облазят. Начиталась всякого. Мы недавно «коксаки» переболели. Может от этого. Потому что пупырки были на стопах. А так я читала, что в осенний период часто у деток такое. Во-первых нехватка витаминов, во-вторых начинаем одевать теплую обувь и иногда не совсем угадываем с носочками, одеваем теплые. И ножки потеют. От этого много у кого начинает слазить кожа на ножках. Мажу витамином Е + во внутрь рыбий жир (витамин «кусалочка») и комплект витаминов, лучше уже стало.

Пожаловаться
Надежда

не было не подскажу

Пожаловаться
Анька Май

мне кажется, что надо витаминки попить

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Анька Май 

Вот педиатр тоже сказала пропить витамины курсом. Поедем сейчас в аптеку, Женьке витамины, Кристюхе от коликов что-то

Пожаловаться
Анька Май
АлёнаТриждыМама 
нам от коликов помогал Коликид и курс бактерий. не болейте))
Пожаловаться
Вишня

Аллергия может, либо наоборот нехватка витаминов, либо грибок

Пожаловаться
счастливая

А может грибок? У дочки и сына на ногах так было, у сына прошло, а вот у дочки с ногтем что- то не то, вот завтра поведу сына на прием и спрошу насчёт дочкиного ногтя

Пожаловаться
mAlina

У сына подруги пальцы облазят от сладкого

Пожаловаться
Лисена

У меня в детстве такое было на дезинфицирующий состав которым фортепиано в музыкалке протирали.

Пожаловаться
Катюшка

у меня так все детство было. Тогда это называлось «авитаминозом». Кожа слазила на ладонях и стопах. И именно в холодное время года. Помогало хорошо облепиховое масло. Мама его добавляла в крем (любой) и мазала мне ладошки и стопы. С кремом лучше впитывалось, чем чисто маслом. к концу школы переросла и больше эта проблема не возникала

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

У нас такое от простого авитаминоза.

Пожаловаться
Лия

Не болели коксаки месяца 1.5-2 назад? Как раз была эпидемия, это последствие.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лия 

Нет. Сын с января не болел тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Ксения

А ангиной недавно не болел? А то это могла быть скарлатина тогда

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ксения 

Нет. Тьфу тьфу тьфу не болел с января у нас

Пожаловаться
Екатерина

Может быть авитаминоз?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Екатерина 

Надеюсь, что он. А то что-то начиталась вплоть до паразитов?

Пожаловаться
Tатьяна
АлёнаТриждыМама 

А нам паразитов приписывали, хотя когда анализы сдали там ничего не нашли, мазали циндолом

Пожаловаться
Светлана Садовая
Tатьяна 

Анализы часто врут, т.к. вы могли тупо не попасть когда глисты яйца откладывают. Либо они на других органах.

Пожаловаться
Tатьяна
Светлана Садовая 

Ну мы все равно и таблетки пропили которые нам назначили от паразитов и кишечник почистили

Пожаловаться
Галина

Почки проверяли?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Галина 

Нет. Может быть и с ними связано?

Пожаловаться
Галина
АлёнаТриждыМама 

Вполне, я не помню названия но есть ещё симптом что пальчики будто от долгого нахождения в воде сморщеные. Но водный баланс связан с почками и проверить стоит