У кого детки пошли в 1,5 года в сад расскажите как проходила адаптация?

Девочки сын плачет очень сильно, ходит с 18 числа всего 3 дня конечно. До 11 дня так как больше не выдерживает. Мама звонит ругается говорит рано его отдали, психика ломаем ему. Сегодня ночью не спал толком вскрикивает, вскакивает плачет(((( не знаю как быть. Очень хочется послушать как проходила и сколько адаптация у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Юля, он очень к тебе привязан, вот из-за этого и кричит. Получается был с тобою 24 часа в сутки, укладывала спать, а здесь маму вообще забрали((( Ну и рано, мне тоже кажется(

Даша в 2,2 пошла, месяц плакала и не спала в саду. но после привыкла и отлично ходила до конца.

Пожаловаться
Рина

От ребёнка зависит, но, как по мне, так, рано.

Пожаловаться
Ульяна

Я в сад не отдавала, но вспоминаю сына в 1,5 года. Он был совсем мамин-папин, боялся других детей и людей вообще. Ближе к двум это прошло. Сейчас иногда проходим мимо садика и говорит «Хочу туда, к детям».

Пожаловаться
Шуршун

В частном саду, куда дочка ходить есть ясли с 1.5. Никто не плачет. Так что вопрос к воспитателям еще .
Мы отдали толк в 2 и7. Пробовали в 2, были истерики и мы отложили. Магия появлялись отдать в ясли в 1,5, это первое мое воспоминание, как мама уходит. Оставить меня не смогли ) через несколько дней забрали

Пожаловаться
Всевлес

Я так рано не отдавала… они в этом возрасте ещё совсем крошки и я б не смогла… Старшую в 2,9 в сад повела, среднюю в 3,2… а младшая и вовсе не пойдёт в сад...

Пожаловаться
Наташа

Нам 3 года пошла и ходит без проблем, а есть.наши ровесники кто трудно переносит. У подруги тоже в полтора

Пожаловаться
Наташа

В полтора отдала подруга, уже ходят больше года. Трудно привыкал, ну ходит, ночью нормально спит. Единственное после выходных и больничных ему опять трудно привыкать. Удачи

Пожаловаться
Zarema

Я пробовала дочку весной отдать в садик, ей было 3 и 2, не пошло. Вот сейчас спустя полгода только готова. Сын вообще мамсик. Кто-то де за вашей дочкой смотрит, почему за сыном тоже не можете смотреть ?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Zarema 

Смотрит мама, но он очень шустрый, он везде лезет постоянно хочет гулять. Мама не справляется с ними двумя никак

Пожаловаться
Zarema
Юлия Инюткина 

Понятно, тогда только терпеть и не ругать малыша за слезы. Попробовать как со взрослым говорить. У Петрановской есть книга — лайфхаки для работающей мамы. Там хорошо про это написано.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Zarema 

Конечно если мы месяц походим, если не пойдёт сад будем искать выход. Но надеюсь он адаптируется. Спасибо большое! Почитаю

Пожаловаться
Яна

Психику конечно потрите, это осадок на всю жизнь для человека, не готова детская психика в таком возрасте вот к таким переменам в жизни, кто бы что вам не говорил. Конечно бывает всякое и выхода нет, но малышей жалко...

Пожаловаться
Ирина

Пи з д е ц. Бедный мальчик

Пожаловаться
Екатерина

мы в 2 старшего отдали, нормально адаптация прошла, ну может с пару неделек плакал, когда приводили, а в саду сразу успокаивался и дома себя нормально вел, ну как нормально, более менее, но ночами спал

Пожаловаться
Ирина

Пошли в 1,10 и отлично! Походили неделю по пол дня, а теперь 2 недели спим) сам научился кушать и пить с чашки! С горшком пока никак))

Пожаловаться
Татьяна

Старшую отдала в 2,3 привыкали два дня оставляла до двенадцати потом забирала на третий день дочь сказала мама я играю и не хочу домой так и привыкли. Главное чтобы ребенок знал что мама вернётся всегда. Мы ее с бабушкой оставляли с раннего возраста и я рано вышла на работу в 1,2 так что Машка привыкла что мама уходит и всегда возвращается. Но это не совсем работает ее двоюродный брат очень долго не мог привыкнуть к саду отрывали от ножки стола всем домом или подходили к саду и шли домой хотя они Машей ходили в одну группу и в один сад.

Пожаловаться
Ксения Хайрулина

А когда на площадку выходите он подходит к деткам? Играется с ними? Или любит один поиграть?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Ксения Хайрулина 

Подход да, всегда делится игрунками. Но вот в гости ходили и к нам приходили такого же возраста он не очень к ним тянется. В основном меня держится, а вот с 3 летней и с 7 летним соседом играет с удовольствием.

Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Юлия Инюткина 

Скорее всего поэтому он так и относится к садику. Что там много деток его возраста и ему немного не по себе.

Пожаловаться
Карамба

Я тоже думаю, что рановато. Но вот я свою в 3,2 отдала и тоже ревет сильно?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Карамба 

Да говорят что и позже дети сложно привыкают. А вообще я думаю тут не от возраста а от самого ребёнка зависит. Кто то и в 6 лет мамин прямо а кто то в 2 самостоятельный

Пожаловаться
Карамба
Юлия Инюткина 

Я тоже думаю, что тут больше от характера зависит

Пожаловаться
Тиша

А к чему так рано в сад отдавать?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Тиша 

Нужны деньги очень

Показать ещё