Искусали в саду. Как реагировать???

Сегодня забрала сына из сада в 12-30 после обеда. Воспитатель ничего не сказала что было какое-то ЧП или ещё что-то… А дома раздела ребенка а он весь в укусах!
Я ей сразу же перезвонила спросила что это? Кто это? За что? И вообще…
Она была крайне удивлена, мол ничего не видела не знаю, извините. Может когда я из группы два раза выходила ???
Выходила? А 15 детей на ком оставались ?
И потом трудно не заметить такое потому что у него не один укус. Искусаны руки и спина. Как я себе это вижу была потасрвка с кем-то за игрушку. Мой не отдавал. Его кусали за руки а потом вообще завалили и за спину со всей дури цапнули. Как такую потасовку можно пропустить???
А главное что делать то? И с воспитателем тоже… Поговорить бы с родителями, но неизвестно кто кусака.

Искусали в саду. Как реагировать???Искусали в саду. Как реагировать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Я в шоке, бедный ребенок!!! Разбиралась бы на всех уровнях, следить должны, это не обычные потасовки с игрушками, это все таки физическая боль!

Пожаловаться
Ольга

Жалко малыша вашего, это действительно больно. У меня сын кусался год точно, я была вся искусана, потом синяки на месте укусов подолгу проходили. Помажьте кремом от синяков. И глупости вам тут пишут про секундное дело, он же весь покусан. Это не за одну секунду произошло. А вот к воспитателю присмотритесь обязательно, либо покрывает кусающегося ребенка, либо просто не очень ответсвенная дама. И поговорить с ней конечно надо лично. Желаю вам, чтобы ничего подобного больше не происходило.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Спасибо. Все уже проходит

Пожаловаться
Yana
Ольга 

+1000

Пожаловаться
mamadochi

Кошмар какой? либо она все это видела и не хочет говорить, чтобы не влетело, либо шара*бится когда ей вздумается, и дети одни. Сходите поговорите лично

Пожаловаться
Юля

Точь в точь ситуация у ребенка с площадки. Укусили в лицо. Огромный укус на виске
Знаешь что воспетка маме ребенка сказала? вы его таким привели к нам, у нас ничего не было......

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Очень оригинально !

Пожаловаться
Штуша Кутуша

Я, как мама кусающегося ребенка в возрасте 2.7, могу сказать, что это дело секунды. Действительно, дети могли что-то не поделить, и другой ребенок в попытке что-то отобрать покусал Вашего. Даже находясь в группе и рядом, не всегда можно сразу среагировать и избежать. Но есть момент, если так произошло, то вряд ли это первое и единственное происшествие. И ребенок, который кусается, реагирует так в любых спорных ситуациях, и обычно уже на особом счету у воспитателей. Значит она точно должна знать, кто мог укусить. Да и при таких сильных следах на теле по-любому Ваш сын плакал и жаловался.

Пожаловаться
Катерина
Штуша Кутуша 

У меня сейчас претензия не столько к кусающему, сколько к врспетательнице которая ничего не видела и не знает… Я тоже считаю что кусака сразу видно. К слову мой ходит только 4 раз. Три дня с 1 сентября, потом мы заболели и вот только первый день вышли, а тут такое...

Пожаловаться
Марина Талент

Ребенок должен уже помнить, большой, попросите его показать кто это сделал, когда пойдете в группу

Пожаловаться
Елена

Толи еще будет. В таком возрасте детки часто дерутся, кусаются. Но со временем это проходит.
Воспитатель безусловно должна следить. Учите своего ребенка первым не драться, но если обижают, то дать сдачу.

Пожаловаться
Александра

Больные Самашки в комментариях смотрю переполошились)) Воспитатель могла элементарно в туалет выходить. Или думаете у неё нет таких нужд? Или они детей с собой в туалет водят, чтоб те всегда на виду были? Ну бред какой-то))) Тупые крики с кем же дети — ясно с кем, либо со вторым воспитателем, либо с нянечкой оставлены. А укусы Вы и сами то незаметмли, хотя они на руках, где одежда не закрывает. Так у Вас один ребёнок. А у неё их сколько? Вполне нормально, что она действительно не увидела укусы на Вашем ребёнке, Вы и сами их только дома увидели при более тщательном осмотре) Чего ж от воспитателя хотите? Мне жалко всех воспитателей становится когда в комментариях оживляются лохматые ???.

По поводу укусов — научите давать сдачи, это самое действенное. Меня в детстве до крови порой сестра родная кусала и никаких криков как Вы предполагаете, от которых весь детский сад должен был сбежаться на помощь Вашему пострадавшему ребёнку — не было.

Пожаловаться
Александра
* мамашки
Пожаловаться
Катерина
Александра 

Да, моя вина что я его не обсмотрела всего прямо в раздевалке.!!! И подумать не могла что такое может быть! Но вопрос не в том что дети дерутся, кусаются и т д. Они только учатся общаться, половина из них ещё вообще не говорит! Меня поражает другое — как воспитательница не видела? Ничего не знает об этом? Если и вышла и это случилось без нее, то кто-то же должен быть в группе? Няня, второй воспитатель. т.е. кто-то из взрослых который бы следил за ними. Хорошо что это зубы. А если завтра игрушка в лоб острым концом прилетит ?

Пожаловаться
Катерина
Александра 

А по поводу учить давать сдачи… Они и так быстро учатся всему плохому.

Пожаловаться
Александра
Катерина 
Ну так Вы же не спрашивали у других (у второго воспитателя, у нянечки). Как она может знать о том, что не происходило на её глазах — она же выходила в этот момент! Вы сами своего ребёнка не осматривает под лупой, а она отлучившись на 5 минут должна это делать? Я это к тому, что есть объективные причины по которым она действительно может не знать о случившемся. А Вы явно перегибаете со своим праведным гневом. Что-то я не знаю случаев где бы дети получали серьёзные травмы в саду. Укусы, лопаткой по башке, пинок — бывает. Но чтобы вечером без глаза или без ноги вернулся — Вы перегибаете.
Пожаловаться
Александра
Катерина 
Давать сдачи это плохо?? Однако же…
Пожаловаться
Катерина
Александра 

Для меня вообще было шоком что она ничего не знает. Воспитатель до обеда в группе одна. т.е. спросить я могу только у нее. Это уже в разговоре по телефону она мне призналась что выходила два раза из группы и может в ее отсутствие что-то такое и произошло… Конечно я завтра утром продолжу этот разговор и пожалуй не только с ней а ещё и с нянечкой.
По поводу травм поверьте были приценденты в саду. Например нянечка оставила на видном месте чайник а в нем отбеливатель. И дети достали этот чайник, чашки, разливали и распивали. Как итог шестеро в больнице. Вопрос это тоже не ЧП? И где были в это время взрослые ???
Единственное что не в нашей группе и не в этом году.

Пожаловаться
Катерина
Александра 

В таком возрасте они ещё себя не контролируют толком. И объяснить когда можно дать задачи а когда лучше словом это гораздо позже.

Пожаловаться
Алёнушка
Александра 

Вот согласна с вами на все 100! Эта паника мамаш… Воспитатель, видите ли, такая-сякая, не смотрела за 15-20 детьми неотрывно. Бред! Хоть засмотрись, а дело это нескольких секунд.
Мамочки, вы бы попробовали сами целый день неотрывно следить хотя бы за 5 детьми! А если ещё вы одна… а какому-то ребёнку приспичило в туалет, или вообще описался… Или вам самим надо в туалет… или… Да мало ли что! Воспитатель тоже человек. И не надо полемики о том, что это его работа и ему деньги платят за то, чтобы он следил-контролировал… а ещё ухаживал, учил и воспитывал!
Не, я не говорю, что вы, как мама, не должны быть обеспокоены произошедшим. Выясняйте, разговаривайте. Но если вы так уж возмущены тем, что воспитатель могла не заметить… СИДИТЕ ДОМА и сами следите денно и нощно за своим чадом. И то не уверена, что ничего с ним не случится. Таковы уж дети, если они активны и любознательны, то обязательно найдут себе «шишки», синяки и ссадины.
Не хотелось никого обидеть. Но просто зацепило очень такое отношение к воспитателям, как к «сверхочеловекам». Работала я когда-то воспитателем и педагогом. У меня не было таких случаев, но я с тех пор очень сочувствую воспитателям и жалею их. Ибо приходилось мне быть одной на группе из 12 детей… каждый день в течение месяца (воспитатель второй уволился, нянечка тоже… и это в ЧАСТНОМ саду!)

Пожаловаться
Ванилла Айс
Ничего страшного. Воспитатели конечно виноваты: обязаны были все заметить, ребенку кусаке устрить разьяснительные работы, вашего ребенка успокоить, раны обработать!!! моя недавно пришка такая же, но мне сразу все сказали, попросили прощения, убедили, что приняли меры, раны обработали. А моя пиратка молчком, говорю Вера болит? нет, говорит. Кро покусал: никто говорит :)))) это ее самый лучшей друг между прочим был, они то играют вместе и любят друг друга, то дерутся потом, но Вера себя в обиду не даст, она так кулаком может вмазать, пипец, взрослога свалит поэтому я за нее не переживаю ;)))))
Пожаловаться
Катерина
Ванилла Айс 

Я понимаю что это дети, и они ещё не умеют толком общаться, делиться, играть. Половина вообще не разговаривает. Я допускаю что там могут быть и укусы и синяки и шишки, НО! Не понимаю как можно было такое не увидеть ?

Пожаловаться
Ванилла Айс
Катерина 
да тем более на ручке?! должны были увидеть — это их работа. В этом вы абсолютно правы, покажите им фотографии и выскажите свое недовольство, вы имеете на это полное право, главное спокойно, без надрыва, можно и с юмором, но дать им понять, что у них в группе хаос, раз такое возможно.
Пожаловаться
Надежда Сергеевна

А сын не сказал кто это? У нас был случай, что волосы нам отрезали… муж поговорил в присутствии мамы и воспитателя с этим ребенком. Кто бы что не говорил, но посторонние всегда имеют больший вес и результат в этих делах. Понятно, что никто не орал… но говорили серьезно. Больше проблем у нас не было с этим ребенком вот и вам не сложно выясни кто это и поговорить с ребенком и его родители.

Пожаловаться
Катерина
Надежда Сергеевна 

Он ещё очень мало и плохо говорит.

Пожаловаться
Lily
Катерина 

Показать-то он может.

Пожаловаться
Ксения

Охренеть??а нянечка не видела кто грызун??? надо бы узнать. Я бы поднимала этот вопрос с воспиталкой еще раз. Нет значит идти к заведующей, в смысле она выходила и дети сами по себе были??

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Ну я так поняла что нянечка в группе остаётся, но у нее своих забот хватает

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Спросите у ребенка кто его так. И поговорите с родителями кусаки

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

С этими укусами идите к заведующей раз воспитатель не в курсе событий в её же группе. И как правило кусается какой-либо один ребёнок и воспитатель об этом знает, сама работала в ясельной группе

Пожаловаться
Аленка аа
ДеловаяКолбаса 

бред такой сразк к заведушей бежать… может с воспитателем сначала поговорить нормально

Пожаловаться
Катерина
Аленка аа 

А нормально это по вашему как? Я позвонила и спросила что было в группе сегодня? Кто кусался? Она знать ничего не знает !

Пожаловаться
Аленка аа
Катерина 

предупредить если такое повторится будем решать вопрос по другому

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Аленка аа 

Я понимаю 1 укус, но когда ребёнок весь покусаный это уже не нормально и надо разбираться

Пожаловаться
Eva

родители за происходящее в саду не отвечают. отвечает воспитатель. она обязана была сообщить о произошедшем. если укусов много и воспитатель «ничего не знает», идите к заведующей и объясните, что воспитатель не справляется со своими служебными обязанностями

Пожаловаться
LOLA

Мою тоже кусали, написала всем воспитателям, в группе в контакте нашей группы выложила, они извинились…
одна не видела потому что не при ней было, а другая вспомнила кто. Мама этой девочки долго извинялась.

Пожаловаться
Тётушка

А ребёнок ещё не может рассказать или показать хотя бы? Дать воспитателю наказ, быть внимательнее, как минимум.

Пожаловаться
Катерина
Тётушка 

Не может. Мало и плохо говорит

Пожаловаться
Eva
Катерина 

никогда не отдала бы в сад ребенка, который не может рассказать что там происходит( предательство прям какое-то(((

Пожаловаться
Катерина
Eva 

Вот и я себя сейчас чувствую предателем (( но мы пошли в сад по совету невролога. Так бы ещё год дома сидели

Пожаловаться
Eva
Катерина 

что же за невролог такой???? я педагог-психолог и уверена, что ребенка можно водить в сад лишь тогда, когда он готов к социальной жизни: разговаривает, логические выводы делает, сам себя обслуживает полностью. да и до 3 лет ребенку НЕ необходимо быть в саду… ему НЕОБХОДИМА мама.

Показать ещё