Сегодня забрала сына из сада в 12-30 после обеда. Воспитатель ничего не сказала что было какое-то ЧП или ещё что-то… А дома раздела ребенка а он весь в укусах!
Я ей сразу же перезвонила спросила что это? Кто это? За что? И вообще…
Она была крайне удивлена, мол ничего не видела не знаю, извините. Может когда я из группы два раза выходила ???
Выходила? А 15 детей на ком оставались ?
И потом трудно не заметить такое потому что у него не один укус. Искусаны руки и спина. Как я себе это вижу была потасрвка с кем-то за игрушку. Мой не отдавал. Его кусали за руки а потом вообще завалили и за спину со всей дури цапнули. Как такую потасовку можно пропустить???
А главное что делать то? И с воспитателем тоже… Поговорить бы с родителями, но неизвестно кто кусака.

Я в шоке, бедный ребенок!!! Разбиралась бы на всех уровнях, следить должны, это не обычные потасовки с игрушками, это все таки физическая боль!
Жалко малыша вашего, это действительно больно. У меня сын кусался год точно, я была вся искусана, потом синяки на месте укусов подолгу проходили. Помажьте кремом от синяков. И глупости вам тут пишут про секундное дело, он же весь покусан. Это не за одну секунду произошло. А вот к воспитателю присмотритесь обязательно, либо покрывает кусающегося ребенка, либо просто не очень ответсвенная дама. И поговорить с ней конечно надо лично. Желаю вам, чтобы ничего подобного больше не происходило.
Спасибо. Все уже проходит
+1000
Кошмар какой? либо она все это видела и не хочет говорить, чтобы не влетело, либо шара*бится когда ей вздумается, и дети одни. Сходите поговорите лично
Точь в точь ситуация у ребенка с площадки. Укусили в лицо. Огромный укус на виске
Знаешь что воспетка маме ребенка сказала? вы его таким привели к нам, у нас ничего не было......
Очень оригинально !
Я, как мама кусающегося ребенка в возрасте 2.7, могу сказать, что это дело секунды. Действительно, дети могли что-то не поделить, и другой ребенок в попытке что-то отобрать покусал Вашего. Даже находясь в группе и рядом, не всегда можно сразу среагировать и избежать. Но есть момент, если так произошло, то вряд ли это первое и единственное происшествие. И ребенок, который кусается, реагирует так в любых спорных ситуациях, и обычно уже на особом счету у воспитателей. Значит она точно должна знать, кто мог укусить. Да и при таких сильных следах на теле по-любому Ваш сын плакал и жаловался.
У меня сейчас претензия не столько к кусающему, сколько к врспетательнице которая ничего не видела и не знает… Я тоже считаю что кусака сразу видно. К слову мой ходит только 4 раз. Три дня с 1 сентября, потом мы заболели и вот только первый день вышли, а тут такое...
Ребенок должен уже помнить, большой, попросите его показать кто это сделал, когда пойдете в группу
Толи еще будет. В таком возрасте детки часто дерутся, кусаются. Но со временем это проходит.
Воспитатель безусловно должна следить. Учите своего ребенка первым не драться, но если обижают, то дать сдачу.
Больные Самашки в комментариях смотрю переполошились)) Воспитатель могла элементарно в туалет выходить. Или думаете у неё нет таких нужд? Или они детей с собой в туалет водят, чтоб те всегда на виду были? Ну бред какой-то))) Тупые крики с кем же дети — ясно с кем, либо со вторым воспитателем, либо с нянечкой оставлены. А укусы Вы и сами то незаметмли, хотя они на руках, где одежда не закрывает. Так у Вас один ребёнок. А у неё их сколько? Вполне нормально, что она действительно не увидела укусы на Вашем ребёнке, Вы и сами их только дома увидели при более тщательном осмотре) Чего ж от воспитателя хотите? Мне жалко всех воспитателей становится когда в комментариях оживляются лохматые ???.
По поводу укусов — научите давать сдачи, это самое действенное. Меня в детстве до крови порой сестра родная кусала и никаких криков как Вы предполагаете, от которых весь детский сад должен был сбежаться на помощь Вашему пострадавшему ребёнку — не было.
Да, моя вина что я его не обсмотрела всего прямо в раздевалке.!!! И подумать не могла что такое может быть! Но вопрос не в том что дети дерутся, кусаются и т д. Они только учатся общаться, половина из них ещё вообще не говорит! Меня поражает другое — как воспитательница не видела? Ничего не знает об этом? Если и вышла и это случилось без нее, то кто-то же должен быть в группе? Няня, второй воспитатель. т.е. кто-то из взрослых который бы следил за ними. Хорошо что это зубы. А если завтра игрушка в лоб острым концом прилетит ?
А по поводу учить давать сдачи… Они и так быстро учатся всему плохому.
Для меня вообще было шоком что она ничего не знает. Воспитатель до обеда в группе одна. т.е. спросить я могу только у нее. Это уже в разговоре по телефону она мне призналась что выходила два раза из группы и может в ее отсутствие что-то такое и произошло… Конечно я завтра утром продолжу этот разговор и пожалуй не только с ней а ещё и с нянечкой.
По поводу травм поверьте были приценденты в саду. Например нянечка оставила на видном месте чайник а в нем отбеливатель. И дети достали этот чайник, чашки, разливали и распивали. Как итог шестеро в больнице. Вопрос это тоже не ЧП? И где были в это время взрослые ???
Единственное что не в нашей группе и не в этом году.
В таком возрасте они ещё себя не контролируют толком. И объяснить когда можно дать задачи а когда лучше словом это гораздо позже.
Вот согласна с вами на все 100! Эта паника мамаш… Воспитатель, видите ли, такая-сякая, не смотрела за 15-20 детьми неотрывно. Бред! Хоть засмотрись, а дело это нескольких секунд.
Мамочки, вы бы попробовали сами целый день неотрывно следить хотя бы за 5 детьми! А если ещё вы одна… а какому-то ребёнку приспичило в туалет, или вообще описался… Или вам самим надо в туалет… или… Да мало ли что! Воспитатель тоже человек. И не надо полемики о том, что это его работа и ему деньги платят за то, чтобы он следил-контролировал… а ещё ухаживал, учил и воспитывал!
Не, я не говорю, что вы, как мама, не должны быть обеспокоены произошедшим. Выясняйте, разговаривайте. Но если вы так уж возмущены тем, что воспитатель могла не заметить… СИДИТЕ ДОМА и сами следите денно и нощно за своим чадом. И то не уверена, что ничего с ним не случится. Таковы уж дети, если они активны и любознательны, то обязательно найдут себе «шишки», синяки и ссадины.
Не хотелось никого обидеть. Но просто зацепило очень такое отношение к воспитателям, как к «сверхочеловекам». Работала я когда-то воспитателем и педагогом. У меня не было таких случаев, но я с тех пор очень сочувствую воспитателям и жалею их. Ибо приходилось мне быть одной на группе из 12 детей… каждый день в течение месяца (воспитатель второй уволился, нянечка тоже… и это в ЧАСТНОМ саду!)
Я понимаю что это дети, и они ещё не умеют толком общаться, делиться, играть. Половина вообще не разговаривает. Я допускаю что там могут быть и укусы и синяки и шишки, НО! Не понимаю как можно было такое не увидеть ?
А сын не сказал кто это? У нас был случай, что волосы нам отрезали… муж поговорил в присутствии мамы и воспитателя с этим ребенком. Кто бы что не говорил, но посторонние всегда имеют больший вес и результат в этих делах. Понятно, что никто не орал… но говорили серьезно. Больше проблем у нас не было с этим ребенком вот и вам не сложно выясни кто это и поговорить с ребенком и его родители.
Он ещё очень мало и плохо говорит.
Показать-то он может.
Охренеть??а нянечка не видела кто грызун??? надо бы узнать. Я бы поднимала этот вопрос с воспиталкой еще раз. Нет значит идти к заведующей, в смысле она выходила и дети сами по себе были??
Ну я так поняла что нянечка в группе остаётся, но у нее своих забот хватает
Спросите у ребенка кто его так. И поговорите с родителями кусаки
С этими укусами идите к заведующей раз воспитатель не в курсе событий в её же группе. И как правило кусается какой-либо один ребёнок и воспитатель об этом знает, сама работала в ясельной группе
бред такой сразк к заведушей бежать… может с воспитателем сначала поговорить нормально
А нормально это по вашему как? Я позвонила и спросила что было в группе сегодня? Кто кусался? Она знать ничего не знает !
предупредить если такое повторится будем решать вопрос по другому
Я понимаю 1 укус, но когда ребёнок весь покусаный это уже не нормально и надо разбираться
родители за происходящее в саду не отвечают. отвечает воспитатель. она обязана была сообщить о произошедшем. если укусов много и воспитатель «ничего не знает», идите к заведующей и объясните, что воспитатель не справляется со своими служебными обязанностями
Мою тоже кусали, написала всем воспитателям, в группе в контакте нашей группы выложила, они извинились…
одна не видела потому что не при ней было, а другая вспомнила кто. Мама этой девочки долго извинялась.
А ребёнок ещё не может рассказать или показать хотя бы? Дать воспитателю наказ, быть внимательнее, как минимум.
Не может. Мало и плохо говорит
никогда не отдала бы в сад ребенка, который не может рассказать что там происходит( предательство прям какое-то(((
Вот и я себя сейчас чувствую предателем (( но мы пошли в сад по совету невролога. Так бы ещё год дома сидели
что же за невролог такой???? я педагог-психолог и уверена, что ребенка можно водить в сад лишь тогда, когда он готов к социальной жизни: разговаривает, логические выводы делает, сам себя обслуживает полностью. да и до 3 лет ребенку НЕ необходимо быть в саду… ему НЕОБХОДИМА мама.