Трусики для приучения к горшку

Доброй ночи)

Моему сыночку без 3 недель 2 года, с горшком/унитазом не дружим, вернее я до настоящего времени не проявляла никакой активности по приучению к горшку/унитазу, с 1 года и 2 месяцев до 1 года и 11 месяцев ходили в частный сад, где его вместе со всей группой систематически сажали на горшок и он очень ответственно высиживал отведенное время, но за все эти 9 месяцев от силы пару раз туда сделал нужные дела, все время ходит в одноразовых подгузниках-трусиках. Недавно стал говорить, что накакал, но только уже с целью констатации факта) так же недавно пока не систематически стал отказываться надевать одноразовые поднузники и просить одеть простые трусики, было дело что и 30-60 минут в них ходил эксцессов не случалось, но потом сам просит одеть памперс. С 1 сентября пошли в гос сад, там предлагают попробовать отказаться от памперсов, предоставить им много сменных трусиков и штанов, обещают следить, систематически высажывать, а если все таки случиться промах сразу же менять штаны. Я с одной стороны не являюсь (как уже понятно) сторонником резкого приучения к горшку, все таки я думаю, что это очень индивидуально и нужно дождаться, когда у ребенка созреет для этого мозг, с другой стороны считаю, что если уж в саду убдут принимать активные действия по приучению, то и мама должна быть за одно. Если воспитатели считают, что им ненапряжно менять 100500 штанов за день, я не против, купить их для меня не проблема, но в квартире у меня ковры, которые не убираются, мебель, которую мне жалко, поэтому дома мне бы хотелось вероятность порчи имущества свести к минимуму))) могут ли помочь мне в сложившейся ситуации многоразовые многослойные трусики для приучения к горшку? Я читала, что они конечно тоже промокают, но может все таки они спасут ковры и мебель? Еще слышала, что есть так же многоразовые трусики с внешним непромокаемым слоем, но внутри ребенок будет чувствовать, что ему мокро, может лучше они? Какие есть марки таких трусиков? Сколько может мне понадобится таких трусов из расчета, что одевать их будем по приходу из сада часов в 18-19 вечера, а на сон в 22.00 все таки будем одевать памперс, а вот на выходных они нужно чтобы их хватило на целый день.

Буду благодарна любым советам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Баландина

Тут дело не в мокроте подгузника (одноразового или многоразового). Дело в зрелости мозга, как вы сами и знаете. Защитить мебель и ковры можно и обычными не дорогими одноразовыми трусиками. Я например со младшим ребенком сейчас беру helen harper baby. очень жалею, что не попались они мне со старшим. Постепенно малыш научится концентрироваться на процессе и результат будет одинаковым и в многоразовых и в одноразовых трусах) Это же представьте как работает его мозг: получил сигнал. что хочет пипи. Не отвлекся, а пошел искать горшок, снял трусики (в нашем случае они тянутся и малыш с ними может справиться сам), сел опять не отвлекается, сидит делает дела.

Пожаловаться
Маня
Валерия Баландина 

У меня дочке два с половиной) На горшок просится иногда, но часто бывают проколы))) Сядет, увидит игрушку встает убегает играть и прудит на пол) ругаю за это, но толку мало… Сама снять трусики-подгузники не может, нужно помогать. Попой на горшок тоже не всегда попадает))) А ваши хелен харпер какие-то особенно тоненькие, что сын с нмим справляется?

Пожаловаться
Валерия Баландина
Маня 

Не надо ругать! Вы просто хотите от нее немного больше, чем она пока может. По поводу трусиков, я много встречала хороших вариантов. смотрите, чтобы они были мягкие и тянулись, Я хелены беру, потому что они самые не дорогие и сделаны правильно, то есть они работают, реально помогают научиться.

Пожаловаться
Мария

По теме могу сказать только одно)) У нас есть и многоразовые подгузники (глорис), и непромокаемые трусики с али, и еще какие-то заказали, которые дойти не могут никак))) По факту это все все равно протекает. Например, если ребенок скачет на диване, пописал, а ты не заметила, ему/ей не комфортно, оттопыривает трусики иии...

У нас пока периодами. То неделю дочка сама ходила на горшок (да так, что я даже устала от этого, т.к. из-за стараний несла туда даже самую маленькую капельку, по 3 раза перед сном), причем начала она это делать без моей подачи. То вообще игнор. Спрашиваю «Хочешь на горшочек?» — «Неа» и делает все дела в подгузник. Но у нас горшок стоит уже давно и мы все постоянно про него напоминаем. Но не заставляем.

Пожаловаться
Елена
Мария 

И у нас тоже самое с горшком))но вот глорис не разу не протекали, бывает два раза подряд может пописать в них

Пожаловаться
Юлия

Покупали трусы для приучения к горшку. В оланте есть выбор или на али тоже можно заказать.
Один небольшой попис держат. На кровати рекомендую купить непромокаемые наматрасники, чтоб не пострадали матрасы.

Пожаловаться
МАРИНА

В трусиках непромокаемый вкладыш только между ножек и чуть повыше, у меня девочка, и если она наклонится и пописает, то все вытекает наружу сверху, над вкладышем, а если мальчик, думаю будет еще хуже. Так что трусики скорее для приучения мамы к горшку, а не ребенка, просто мама понимает, когда ребенок писает и сколько раз.
Для спасения ковров и мебели только многоразовые подгузники, т.к. покрытие по всему и намокают только вокруг ножек, но не течет ручьем как в трусиках точно. В садик покупала все таки трусики для приучения, чтобы спасти обувь.

Пожаловаться
Елена

И вообще я с вами солидарна! уже доказано у детей эти рецепторы более менее нормально начинают работать с 24-36месяцев, а как некоторые любят кричать -у нас с 9 месяцев на горшок ходит, ну это бред!!

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Конечно бред. С года на горшок по большому ПРОСИЛСЯ сам и где то через два месяца по маленькому. С полутора гуляли без памперсов потому что ПРОСИЛСЯ писить. Прямо злит, честное слово, подобное читать. А автору посоветую на кровать купить наматрасник. У нас такой. Сын тоже спит со мной. Он сверху махровый, а нижний слой как мембрана, влагу не пропускает, и спать не жарко. У нас по такому типу были пеленки непромокайки у ребенка. Стирается в машинке. Матрас спасете. Все равно когда то придется же снимать подгузник. Удачи вам.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

А меня злит читаьь когда детей грудничковых над тазиками держат, или говорят в 9мес сам ходил))ну это у вас так, не многие мамы могут этим похвастаться, я с 11мес высаживала и толку мало и без памперсов и так и сяк только психику себе и ребёнку попортила он не хотел и плакал всегда, только сейчас с этим у нас более менее

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Тут я согласна, что через слезы приучать не стоит. Я тоже ночью не будила его, поэтому писили в подгуз, ну и наматрасником обзавелись. Потому что у нас плохая привычка дуть по ночам компот. Сейчас терпит до утра, а еще полгода назад, когда сам проснется пописить, когда в штаны. Но подгузник одевать не давал. Его это прямо оскорбляло. Конечно, не стоит категорично судить обо всем. И здесь действительно зависит от ребенка. Не думаю, что в этом какая-то моя огромная заслуга. Хотя у нашей бабушки это был повод для гордости))) Все малыши разные. Надеюсь, у вас все получится.

Пожаловаться
Елена

Вкладышы бамбуковые, попа не преет

Пожаловаться
Елена

Выше писали про глорис трусики! У нас такие, купила не пожалела, там три вкладыша, они не протекают, мебель не пачкается, а внутри мокрые, как бы ощущение ему даёт что сделал дело! вкладыш как меняете потом стирается сушится и используется опять, так же и сами трусики! они регулируются и по высоте и ширине, разных цветов есть и принтов, ещё есть впитывающие пелёнки многоразовые большие и поменьше тоже рассчитано на деток для приучения, хочу ещё такую купить своему

Пожаловаться
Анна Максимова
Елена 

Спасибо, посмотрю их обязательно

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Дочка дома в памперсах никогда не ходила. Было 100500 штанов, стирка 2 раза в день. Зато в полтора года ребенок просился на горшок, но промахи бывали редко. По большому начала на горшок ещё до года ходить. Я это к тому, что надо вовремя снимать памперсы, а не тянуть до 2-3х лет

Пожаловаться
Анна Максимова
Екатерина Астапчук 

Вы видели вопросы в посте? По-моему нет! Они были про трусики, а не про то, когда нужно снимать памперсы!

Пожаловаться
Tanet
Анна Максимова 

Трусы многоразовые протекают. Почитайте отзывы. Придется все равно жить ка вы там выразились в "обосанной квартире".

Пожаловаться
Tanet

Многоразовые трусики не использовала. Дельного ничего не могу посоветовать. Ходить писать мой научился резко сам в 2,3 года. Просто в одно утро встал и побежал писать в унитаз сам. До этого, где-то с 1,5 лет, я его к горшку приучала, ходил без подгузов, дома я только лужи успевала собирать. Горшок так и не признал. Орал, если посажу. Где-то в 2,5 года он научился какать на горшок. До этого сам памперс приносил и делал свои дела. В общем, показывать нужно, учить. Однако, они действительно должны созреть сами. Но и памперс носить постоянно в таком возрасте не есть хорошо.

Пожаловаться
Анна Максимова
Tanet 

А что в этом плохого? Ваша личная неприязнь к ним? Я вот не хочу жить в обоссаной квартире! И только и делать что подтирать лужи тоже не хочу, потому что я еще и работаю полный день!

Пожаловаться
Tanet
Анна Максимова 

Вы вообще адекватный человек? Я вас осуждаю разве? Я написала, как у нас все это происходило. Дело ваше. Очень неприятно конечно.

Пожаловаться
ksu Ксю

нет.Я считаю что в саду высаживают на горшок то и дома должно происходить тоже самое!не надо никаких памперсов!

Пожаловаться
Анна Максимова
ksu Ксю 

Как спасти мебель и ковры в таком случае?

Пожаловаться
ksu Ксю
Анна Максимова 

ну как как… ковры убрать.Надо каждые пол часа высаживать на горшок.Мальчик реально большой, поймет.Удачи!

Пожаловаться
Анна Максимова
ksu Ксю 

Ковры убирать не вариант, да и без ковров есть мебель же еще, которую тоже жалко

Пожаловаться
Юлия

Считаю что если ребенок не понимает пока что, тогда и не нужно его заставлять, в конце концов научится.

Пожаловаться
Анна Максимова
Юлия 

Полностью с Вами согласна, но как быть с садом… не будет ли диссонанса у него что в саду одно а дома другое

Пожаловаться
Светлана

Gloriyes трусики по отзывам хорошие, но недешевые. Я думаю купить их

Пожаловаться
Юлия

Ну незнаю незнаю… моя созрела в 2,2 до этого ничего не помогало не трусы не высаживания
Просто в один миг поняла, как я ей объяснила и все! Даже когда для промахов одевала подгузник-трусики, она просилась, все гуд. По Поводу д садика, мой совет пуст высаживают, а дома также одевайте свои трусики-памперсы, но при этом высаживайте на горшок

Пожаловаться
Ммммм
Юлия 

Не нет. Я с вами не согласна. Если в саду уже стали приучать к горшку. То и дома так же. Никаких памперсов

Пожаловаться
Юлия
Ммммм 

Я просто рассказала свою ситуацию, как было у нас, пока она сама не поняла никакие трусики, памперсы, мркрая попка или сухая ничего не помогало

Пожаловаться
Анна Максимова
Юлия 

Да я тоже считаю, что просто еще не пришло время. Посмотрю как будет, может и буду так как вы сказали

Пожаловаться
Анна Максимова
Юлия 

Но вот еще засада дома он не хочет идти на горшок(((

Пожаловаться
Ммммм

У моего ребёнка уже в год созрел мозг. Он подбегал к горшку и показывал. А если я не успела посадить, это мои проблемы.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ммммм 

Поздравляю Вас, у Вас чудесный ребенок! А по теме есть, что сказать?

Пожаловаться
Ммммм
Анна Максимова 

Да. Вы вообще показывали ему горшок? он знает что это? у меня тоже есть много разовые подгузники для младшего сына. С младшим сыном все намного труднее

Пожаловаться
Ммммм
Анна Максимова 

Многоразовые подгузники действительно промокают реже.я своего кладу в кровать в них. И он спит

Пожаловаться
Анна Максимова
Ммммм 

Если вы повнимательнее почитаете пост то увидите, что на горшок его сажали в саду систематически со всей группой, результаты этого тоже я написала. Дома у нас так же стоит горшок, я ему рассказываю что это, что туда нужно делать, предлагаю посидеть, но чаще он отказывается, а я не сторонник насилия, горшок стоял в разных местах и в туалете в том числе, предлагалось так же сеть на горшок в туалете вместе со взрослыми, пока без результатно. Если вы пользуетесь многоразовыми трусиками скажите какие марки используете и могут ли они сохранить мебель сухой?

Пожаловаться
Анна Максимова
Ммммм 

То есть сам факт того, что они намокают не мешают ему спать? Действительно ли неприятные ощущения мокроты помогут быстрее ему понять необходимость делать дела на горшок?

Пожаловаться
Анна Максимова
Ммммм 

На кровать вы что-то стелете? У меня сын дома спит со мной на большой кровати при чем постоянно крутится и передвигается во мс не — я не могу рисковать)

Пожаловаться
Ммммм
Анна Максимова 

Я вам завтра сфотографирую марку. У меня сейчас нет возможности. Простите, если и что не так

Пожаловаться
Ммммм
Анна Максимова 

Но в его кровать, я все равно стилю одноразовые простыни

Пожаловаться
Анна Максимова
Ммммм 

Спасибо, буду признательна

Пожаловаться
Светлана

Послушаю

Показать ещё