пост бессилия… сижу и плачу.
Сын уже неделю как вытворяет себе новый режим. (2.3)Я боролась как могла… никогда не было проблем с сном… как только говорю пошли спать так всегда покорно шел, ложился и сам засыпал. С рождения не было совместного сна, спал в своей кровати… а тут как подменили просыпается около 8 утра… вот сегодня заснул в 16:20 и то видимо случайно в нашей кровате. а вчера уснул в 16… а ночной сон у нас был уже за полночь и в нашей кровате… потом я его конечно перенесла в свою… но вот истерика, хочет спать с нами( Вообщем я очень надеюсь это какой то возраст и перерастем… Планирую завтра разбудить его около 7 утра и положить спать хотя бы к 2… и что бы как раньше хотя бы засыпал к 23( Подружка сказала вообще пусть спит утром пока не проснется ( хоть до 10 ) а днем пока без сна… устанет и часов в 22 уже уснет… Как лучше сделать? как спасти режим? Был у нас как я его называю «садовский ». дневной сон с 13 до 15:30… и вечером засыпал 22:30 — вот хочу вернуть… или нужно мне перестроится под его режим? нет сил моих(
В 2,3 мы отказались от дневного сна. Но! Отказ от дневного сна дался тяжело именно мне. А она просто перестала спать и всё. Мы боролись с этим режимом ооочень долго. Во сколько бы она не ложилась днем, и сколько бы не спала (пробовали уже по всякому), ночью ложилась в час-в два-а то и в три… Это был кошмар(( Без дневного сна стало уже проще, она чувствует себя нормально, не капризничает и ночью ложится раньше
Лучше будите раньше конечно. У меня доча недавно тоже начала отказываться от дневного сна, просыпалась около восьми, а я начала будить в 7 и проблема решилась.
А сколько он днем спит?
У нас тоже такое было, пройдёт. Муж говорил: это дочка нас проверяет, кто кого. В итоге я перестала бороться, а сейчас нам 2,6 засыпаем под книжки, и сама говорит: сейчас пойдём спать.
Это вам очень повезло. Моя дочка такого же возраста, давно то спит днем, то не спит.
сын не спит днем с двух лет… Уложить, конечно можно, иногда просыпаеся очень рано и тогда спим… Но я решила, что пусть лучше встает в 9-10чч и стабильно засыпает в 21.30-22чч, чем потом не знаешь как уложить в 12 ночи… А в д/c все равно спать будет ибо придется рано подыматься.
Просто вставайте в одно время, и укладывайте в одно время. Есть понятие тихого часа, хочет — не хочет, должен лежать в кровати. Полежит и уснет. Не уснет, просто полежит и до ночи не давать заснуть.
Стойте на своем: каждый спит в своей кровати.Вы э не спите со своей мамой.хотя очень хочется.Поорет конечно, побунтует.но что поделать.
днем я своей говорила: мы не спать.мы просто лежать с закрытыми глазами-глазки устают смотреть и им нужно отдохнуть.Иди давай поиграем в «кто первый заснет».но это редко практиковали -чтоб не просекла фишку)