Ужасное поведение ребёнка в год😱🙈

Сыну 1,4 дома он милый мальчик, да бывает кричит неслушается но очень нежный и добрый. А вот только стоит выйти в люди или кто то придёт он начинает выбражать: бьет меня по лицу, щипает, волосы тянет, кидает что под руку попадётся. Если, что то запрещаю садится на попу и начинает дико орать😱 Сегодня были в банке с ним я за 20 минут чуть со стыда там не провалилась😔 Никогда не думала, что у меня будет такой ребёнок. Начинаю ласково говорить с ним объяснять, он орет ещё больше отползает от меня. Никуда с ним не сходить поведение ужасное, помогите советом? Или только надеяться на перерастёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» https://www.baby.ru/community/44180/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Мария

Нормальный у Вас ребенок!!! ну… он год всего-то на белом свете. Откуда ему знать про банк, манеры и хорошее поведение?! Вот он привлекает ВАШЕ внимание как может. Не хочет Вас делить ни с кем! Не за что его стыдиться, а люди должны вокруг быть терпимее! Это МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК!!! ЕМУ МОЖНО ВСЕ!!!

Пожаловаться
Аннушка
Мария 
Плюсую, а меня тут на днях тапками закидали, что мой сын по магазину просто убегает от меня, я плохая мамаша и не воспитываю свое дитя, это же общественное место!

!

Пожаловаться
Мария
Аннушка 

Спасибо. Не знаю чем обусловлена враждебность и раздражительность по отношению к детям в России. Сначала думала, что корень в общем финансово-бытовом положении. Но потом сравнила с другими странами, даже третьего мира, везде детям рады или хотя бы не агрессируют. Вот ведь парадокс, мы столько усилий прекладываем к зачатию, вынашиванию и родам чтоб потом… затюкать??!!

Пожаловаться
Аннушка
Мария 
это все тянется с советских времен, так думаю, наши бабушки еще так воспитаны!
Пожаловаться
Мария
Аннушка 

Да, Вы правы. Не подумала об этом… Своего второго сына не ограничиваю пока и не ругаю, если его шалости не несут прямой угрозы здоровью. Вчера например лез, лез, как буровой станок к газовой плите… ну, дала потрогать тепло-горячий чайник… не понравилось… что-то в голове отложил… а обычные шалости… в этом возрасте пока смотрб, чтоб от этого не было вреда другим… а так, пусть хоть на ушах стоит. Старшего дергали с молодых ногтей: сядь, встань, замолчи… есть неуверенность в себе((

Пожаловаться
Аннушка
Мария 

Солидарна с Вами, не ограничиваю ребенка, так же если не вредит себе и окружающим. И пускай хоть заклюют. А вот муж мой воспитанный практически бабушкой пытается вообще любую активность ребенка присекать. На что ему всегда отвечаю: Благодари Бога, что твой сын здоров и полон сил.

Пожаловаться
Мария
Аннушка 

да, да, сто раз да!!!!!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Аннушка 

Да мы тоже по этому принципу воспитываем, и вообще когда его ждали думали хоть какой бандит но здоровый пусть будет ( у нас у дочки родовая травма ничего не умеет ). Но и разбаловать и посадить на шею не хотелось бы его

Пожаловаться
Yana
Мария 

Знаете, ведь разные ситупции бывают и как может например не раздражать, когда ребенок ногами в автобусе тебе по платью лупит, а мама мило улыбается и ноль на массу? Или в песочнице с криками вырывает у твоего игрушку и мама тоже не то, что замечание не делает, но и не пытается объяснить, что так нельзя! Конечно в таких ситуациях бесит, но прежде всего не ребенок, а родители.Воспитывать надо с малого, тогда за детей и в будущем не стыдно!

Пожаловаться
Мария
Yana 

Яна, так я вроде и написала, что если поведение НЕ наносит вред окружающим. Если сын начинает капризничать или выкабличиваться, ну, мало ли, я его увожу и переключаю внимание. А сам по себе-то он не раздражает.

Пожаловаться
Виктория

Было нечто подобное и у нас… тоже лупил меня по лицу нехило. Но слава Богу перерос. А если честно, конкретно, от битья меня по лицу его отучил единственный шлепок по попе. Как-то в ответ я шлепнула его по мягкому месту, ибо надо было что-то с этим делать. И все! С тех пор и он прекратил. Теперь наоборот, если нашкодит, то сам бежит обниматься и целоваться))

Пожаловаться
Ольга Князева

Ой как я вас понимаю мы и дома и в гостях и на улице себя так ведём а что касается еды или бутылки орет прям так звонко что аж по нервам все на зло делает все ломает меня по лицу бьет бегает орет просто кошмар какой то.пью валерьянку без неё уже не могу ???

Пожаловаться
Дождь

Манипулирует вами:)) мой тоже такой был. Позорище ещё то было, пару раз поджопник дала, норм! Но это не совет! Каждый ребёнок индивидуален. Есть понимающие слово, а есть наглеющие :)) сейчас моего вообще не трогаю за 4 года поджопников 5 получил:) сейчас все легко, можно договорится:) а если поджопник получает говорит: мне все равно не больно????на зло короче. Вредина.

Пожаловаться
Жую Морковку

так игнорьте. Будете сюсюкаться, так и будете у ребенка в подчинении

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Жую Морковку 

Дома я игнорирую, а вот как быть в людных местах? На улице ладно тоже сел на попу и сиди. А вот магазин/ банк люди ведь не должны выслушивать этот ор и капризы

Пожаловаться
Жую Морковку
Юлия Инюткина 

вы же видите что от вашего внимания ребенок не успокаивается. Пусть лучше слушают умеренные психи, чем дикую истерику. Конечно в идеале стараться не брать в такие места, но на деле это не всегда может быть выполнимо

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Инюткина 

У нас тоже так бывает. Поэтому стараться не брать в такие места. Игнорировать истерики (не ребенка с истерикой, а только истерику). Манипуляция вещь такая) А на окружающих не обращать внимания. Пусть своими детьми занимаются.

Пожаловаться
МамаЧуда

О у меня также. Со мной милая девочка, а как кто в гости призодит, начинает от меня убегать, толкает меня, щипает, когда беру ее на руки. В ы е б ы в а е т с я короче, никак иначе не сказать. Думаю возраст такой. Нам кстати 1.3 почти

Пожаловаться
Гиена

Это нормально. Ребенок открыл новый способ управлять взрослым. Почти все дети проходят через этот период. Не уговаривать, не оправдываться, не идти на поводу. Если есть возможность, игнорировать и вообще оставлять одного (это, естественно, только дома — выйти в другую комнату). Чтобы старания не достигали цели. Орать без зрителей и без пользы скучно.