Добрый день, уважаемые мамы и снова я к вам за советами)
Планируем в начале октября (вылет из Москвы 1-2 октября) на 8 дней/7 ночей лететь в Турцию с сыном, ему будет без недели 2 года. Решила составить список вещей, но в основном вопросы по одежде: по ее составу и количеству. Вобще у нас вещей много, люблю наряжать своего сыночка)))) но много тащить конечно тоже не хочется)))Поэтому прошу меня проверить, может быть что-то дельное посоветовать)
Сумка первой необходимости (всегда под рукой) или ручная кладь.
* влажные салфетки антибактериальные – протирать руки;
* сухие салфетки – если надо будет высморкаться;
* еда в дорогу – печеньки, конфетки, шоколадки, мармеладки;
* питьё в дорогу – детские вода, сок, морс
* леденцы (от укачивания, закладывания ушек);
* развлекаловки – раскраски, книжки, новая игра в смартфоне, мультики на планшете;
* сосудосуживающий спрей – если ну очень сильно начнёт закладывать ушки;
* спрей с солёной водичкой (типа Аква марис)
* один комплект сменной одежды
Одежда для перелета:
* лонгслив;
* спортивные штаны;
* кроссовки;
* куртка/толстовка ( в зависимости от погоды);
Одежда (чемодан)
Поскольку мы едем в начале октября, то предполагаем теплую погоду +25 +30 градусов днем, но с прохладными вечерами. Вобще в чем ходят дети на отдыхе?)))))) я первый раз лечу с ребенком и представляю себе так:
1. Завтрак — майка/футболка+шорты
2. Основное время чисто в плавательном! так как будем на море или у бассейна. Нужно ли сюда футболку добавить?
3. На обед тоже майка/футболка+шорты
4. Сон — пижама? А нужна ли она?
5. Ужин скорее всего брючки/спортивные штаны+лонгслив/рубашечка
Исходя из вышесказанно получился вот такой список:
* футболоки/майки — сколько штук? По 1 или по 2 на день?
* шорты — сколько штук? 3-4 штуки на 7 дней нормально?
* трусики — нужны ли? Пока ходим в подгузниках в основном, с горшком не дружим(
* головной убор (панама, бейсболка) — 3 шт;
* костюм льняной рубашка+брючки (на случай если обгорит или на вечер) — 1 шт;
* футболка с длинным рукавом на случай прохладного вечера — 2-3 шт;
* брючки/спортивные штаны на случай прохладного вечера — 3 шт;
* толстовка — 1 шт;
* рубашка — 2 шт;
* детские резиновые тапочки с задником для похода на пляж и в бассейн — какие? Кроксы? Или какие-то специальные тапочки для галечного пляжа типа коралок взять?
* обычные сандалики для прогулок и игр на площадке — 1 шт;
* пляжное полотенце для ребенка — нужно ли? В отеле вобще дают...
* носочки — 7-8 пар;
* купальная одежда — что? К горшку еще не приучены, в основном ходим в подгузниках. Значит специальные подгузники для плавания? Какие лучше?
* специальный солнцезащитный костюм с spf — Нужен ли?
Косметика и аптечка.
Тут в принципе все ясно, аптечку я сама собираю всегда по рекомендации своего педиатра, поэтому выкладывать не буду.
* детский шампунь и гель для душа 2 в 1;
* детский солнцезащитный крем;
* детский крем после загара;
* детские зубную щетку и пасту
* одноразовые подгузники из расчета на весь отдых.
Питание.
Нужно ли все таки что-то прихватить? Кашу растворимую? Вобще давно на общем столе, ест все, но вобще в еде привередлив, любит покусочничать, хорошо ест молочные каши, омлет и как ни странно супы (щи, борщ)
Игрушки.
Брать ли с собой? Все таки там все гораздо дороже будет(((
* ведерко с формочками, грабельками, леечкой;
* маленький надувной бассейн диаметром около 60 см;
* круг для купания — какой лучше? Фирма?
* нарукавники для купания — нужны ли? Или достаточно круга?
Что-то еще? Может какие-то лайфхаки есть?)
Мощно Вы)нужно-футболки-шорты-тапки-плавки-кепка. Подгузы, щетка, паста, крем.Немножко игрух.всееее.
Все что вы написали у меня есть, у меня ведь вопросы и по количеству, в таком виде как вы написали на каждом столбе написано
А солнцезащитный крем не нужен по вашему мнению? Тапки одни?
У вас такая агрессия на все ответы, смысл вам отвечать если вы так агрессивно настроены, берите хоть всю квартиру с собой вам тащить все)
Я лично никого обидеть не хотела, а наоборот обратилась за советом! Но тут же налетели "комментаторы"! Я готова слушать и критику и советы, если они по делу будут, будут аргументированы! Если человек пишет, что нужна одна футболка, то я надеюсь он аргументирует почему именно одна! Плюс у меня есть конкретные вопросы, я такой человек задаю конкретный вопрос и хочу получить именно на него конкретный аргументированный ответ
Я честно говоря, список конечно больше из своих предпочтений составляла) я например на отдых беру босоножки и на каблуке и на плоской подошве))) а на ужин обычно беру платья))) поэтому и сыну так всего написала )
Много лишнего берете)
Можете конкретнее сказать, что именно лишнее? Для этого пост и создала, чтобы разобраться)