Здоровый сон

Девчонки, а сколько спит(спал) ваш ребенок в возрасте 1,5 года? У меня старший вообще не спал почти, только орал, поэтому я в этом вопросе не совсем опытная. В статьях пишут, что ребенок до 2-х лет должен спать 2 раза в день. Мы так и делали, не потому, что так надо, а потому, что она пташка ранняя и в 11.00 уже засыпала, а потом примерно в 16.00. Но сейчас пробуем перейти на один сон, потому что наша ребенка стала плохо засыпать по ночам. Она просто полежит и выходит из своей комнаты с улыбкой, как буд-то уже выспалась, а потом до 24 или до 1.00 ночи не можем ее уложить. Сами с ног валимся, а она хоть бы что, и утром просыпается в 7.00 или 7.30, когда родители еще в каматозе. И еще вопрос: во сколько вы вечером укладываете ребенка спать? Я ложу в 21.00, может это для нее рано? Хотелось бы узнать, как у других с этим вопросом обстоят дела.

Лена
010585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
наверное, придется тоже так делать: вчера пробововала ее до 22.30 держала, так она ничего, веселилась, но потом зато заснула.
Пожаловаться
Мария Якушина
Мы спим один раз в день с года, как-то вдруг ее просто невозможно стало уложить второй раз, перешли на режим, в 8-9 подъем, в 13-14 днем спать до  16-17 а на ночь в 22-23 спать. Спим всю ночь.
Пожаловаться
Елена
Нам 1.7 и мы пока спим два раза в день, чему я несказанно рада! Ибо это единствеены часы, когда можно заняться собой, домом, едой! Мы встаем в 8-9. Потом часов в 11 – первый сон! Потом гуляем, кушаем, играем и где-то в 16.30-17.30 – второй сон! Спит, в основном, 1,5-2 часа! Пару раз мы ложились в 13 и спали до 16-16.30. И все! Больше не ложились! Но это редко! А вечером ложимся в  22-22.30
Пожаловаться
Шадрина Ольга
А нам 1и2мес и мы кажется начали переходить на сон 1 раз в день. А то тоже как вы спали 2 раза и в тоже время. Но сейчас тоже происходят изменения и вот вчера тоже еле в 22.00 легли! А то всегда в 21.00 или раньше.
Пожаловаться
Лена
Надо попробовать до 22.00 еще помурыжить.
Пожаловаться
Юлёк
Считаю, что в 21.00 рано (ИМХО)
Мы начали спать одни раз днем где-то с 10-11 мес. А режим  сна такой (под дет сад почти)
Подъем… в 7.30-8.30
Дневной сон… с 13.00 до 15.00 (иногда, очень редко до 16.00, когда ложится чуть позже 13.00)
На ночь… в 22.00-22.30
Пожаловаться
Лена
Ну неужели я просто рано кладу ее спать?
Пожаловаться
Анастасия
До 1,1 мес. спали два раза в день – около 11 утра и в 3-4 дня. Теперь 1 раз в день. Ложимся в 10,30-11,00. Встаем в  9,00
Пожаловаться
Лена
Но ведь это ж очень поздно для такого малыша! Поэтому она у вас и встает с трудом. А моя - «жаворонок» (проблема еще в том, что мама – «сова»), прибегает по утрам будить. У меня и старший очень рано просыпается. С одной стороны – это хорошо: не надо будет долго в сад будить. Вот еще бы вечером вовремя засыпала, совсем бы хорошо было.
Предыдущая статья
Коляски или ножки?
Следующая статья
Аллергия на глютен