Завершение совместного сна

Добрый день, уважаемые мамы!) Хочу задать вопрос про совместный сон, а вернее про его так сказать завершение. Кто и как перестали спать с ребенком? Моему сыночку 1 и 9, с рождения совместный сон, никак это никого не напрягает, с весны по осень ( когда родители мужа живут на даче) наш папа спит в отдельной комнате, а мы с Иваном вместе на большом диване, а вот зимой, когда родители жили с нами мы спали втроем, но Иван спал в приставленной.к нашей икеевской кроватке, у нее сняли 1 бортик и подогнали под высоту нашего дивана дно этой кроватки. Сама я с мамой спала наверно лет до 10 ?? и естественно очень положительно отношусь к СС и не вижу в нем никаких проблем, однако сына все таки хотелось бы по чуть-чуть ненавязчиво научить спать в своей кроватке. Поэтому хотела бы послушать ваш опыт, ваши советы и рекомендации. Пока орагнизовать для него отдельную детскую возможности нет, поэтому таким вариантом заинтересовать его не получится. может есть и какие-то другие фишки, лайфхаки? Медвежонок в кроватку? Укладывать на большой, а потом перекладывать в отдельную? Как всегда заранее спасибо всем откликнувшимся)

Да еще дополню: на буднях сын ходит в сад, там спит в отдельной кроватке, на ночь укладываю его исключительно я, мы ложимся на кровать, он вошкается, лазает, обнимается, разговариваем, потом он постепенно начинает засыпать, поворочается еще чуть-чуть и засыпает, а я чаще ухожу делать еще какие-то дела, спит чаще всего не просыпаясь, всю ночь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас то так, то сяк) То спала в своей, сама туда уходила и всю ночь там была (придвинута стояла), то мы перекладывали. Сейчас кровать отодвинули, сегодня первая ночь как раз была. Переложили, когда уснула, В 6 пришла к нам, сейчас я ее там оставила. Я не настаиваю на отселении, на самостоятельном засыпании тоже. Сейчас планируем делать перестановку, скорее всего возьмем ей кровать побольше уже, но с бортиками. И стоять она будет всегда рядом с нашей. Просто по планировке так удобнее...

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Это было бы идеальным вариантом и для меня, но по нашей планировке никак не поставишь кроватку рядом с нашей на постоянной основе(((

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

Тогда смело отодвигай. Мне кажется, можно даже не заморачиваться и просто сразу отодвинуть. У нас с бортиком, но прутья вытаскиваются.

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Она у нас сейчас итак отодвинута, только вот он в ней не спит, а хочется как то потихоньку уде с ней знакомить)))

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

Мы перекладываем ее во сне. Честно, не вижу смысла в том, чтобы «дрессировать» ребенка. Должно быть комфортно всем.

Пожаловаться
Наталья

Ну моя до сих пор засыпает рядом со мной ( в обнимочку), а потом я Ее перекладываю. Иногда до утра спит отдельно, бывает ночью просыпается и к нам перелезает. Нас это пока устраивает ( перекладывать).

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Читала у девочек ещё о таком варианте. Сначала прикрепляете обратно боковину кровати, но не поднимаете до конца и кроватка рядом. Потом — борт поднимаете на всю высоту, но кроватка рядом. Затем в течение какого-то времени постепенно, небольшими расстояниями отодвигаете кроватку в нужное вам место (другой угол комнаты или даже в другую комнату). Как-то так))
Я, честно говоря, думала, что сон малыша в кроватка, приставленной к родительской, уже не является совместным)) У нас тоже спит рядышком, но меня во сне не ищет. Пока отодвигать не планирую, т.к. у нас ГВ + сразу 4 зуба лезут

Пожаловаться
Кристина Морозова
Знакомые купили кровать-машину, с подсветкой и фарами, ребенок был в восторге… Я изнасально против сс, я с мужем спать хочу и люблю???поэтому и не приучала)
Пожаловаться
Анна Максимова
Кристина Морозова 

Мы пока другую кровать или отдельную детскую организовать не можем) а я тоже не приучала специально спать со мной, просто для меня было в приоритете спокойствие всех членов семьи, а для этого спокойствия все должны у нас высыпаться)

Пожаловаться
Кристина Морозова
Анна Максимова 

Моя с 3х мес начала спать в ночь))Убрала ночные кормления+режим дело свое делают?Когда вдруг просыпалась я могла ее положить с собой, как уснет обратно в кровать, так она и спала в кровати… с 2х лет в отделтную комнату отправили… У меня у друзей однушка, они уместили кровать машину)Она не большая

Пожаловаться
Светлана
Послушаю! Мы еще на ГВ, но засыпаем в своей кроватке, там же дневные сны. Я ее беру к себе где-то в 12 и до 7, потом откладываю в кроватку. Кроватку она знает. Спит там с моей ночной рубашкой. Я боюсь, придется завершать СС одновременно с ГВ, потому что она ночью тычется в меня и прикладывается. В кроватке одна спокойнее спит. Но мне так пока не хочется! Люблю когда комочек рядом сопит
Пожаловаться
Анна Максимова
Светлана 

Мы вот завершили гв без завершения СС, наоборот с совместным сном оказалось удобнее завершать

Пожаловаться
Светлана
Анна Максимова 
А что делали когда он ночью сисю просил?
Пожаловаться
Анна Максимова
Светлана 

Я заклеила соски пластырем и сказала: "все (это одно из первых его слов и он очень хорошо понимает его значение ?) молочко закончилось" ночью он начинал хныкать, я брала его на ручки и чуть чуть качала и он моментально засыпал, потом ложилась с ним обратно в кровать, честно говоря боялась что привыкнет к укачиваниям в таком то возрасте, но нет, слава богу, просыпался он дня 4 только, потом стал спать всю ночь

Пожаловаться
KariNa

В таком случае перекладывания идеально) сыну 4 года, часто любит спать со мной, а я с ним) обнимается, за ручку берет и гладит ? засыпает и папа в кроватку относит. Либо папа высыпается один в другой комнате. Никого не напрягает все довольны. Это главное

Пожаловаться
Анна Максимова
KariNa 

Да я тоже сама люблю с ним спать))) особенно когда он просыпается и меня будить обнимашками своими))) нас тоже ничего не напрягает, поэтому и выбран был сс))) чтобы все высыпались и были довольны)

Пожаловаться
Оксана Качалина

Попробуйте как заснет в кроватку перекладывать, тем более что спит не просыпаясь)))Мой наоборот ночью поесть любит).

Пожаловаться
Анна Максимова
Оксана Качалина 

Мы как гв завершили в 1,5 года так и стал спать всю ночь)

Пожаловаться
Оксана Качалина
Анна Максимова 

Ну пока мы на гв и всё остальное тоже едим)))пока не думала ещё о прекращении гв)

Пожаловаться
Мэри

Перекладывайте в кровать какое-то время, а потом объяснить, что теперь это его кроватка и спать ночью он будет там. И спать укладывать потом сразу в его кровать.

Пожаловаться
Анна Максимова
Мэри 

Спасибо, да наверно это самый идеальный вариант)

Пожаловаться
Мэри
Анна Максимова 

Не за что))

Предыдущая статья
В садик в возрасте 1,5 ваше мнение?
Следующая статья
Прививки,