Девочки, со скольки кто начал? Нас выпишут из больницы и нам как раз будет 5 месяцев. В поликлинике уже с 4-х месяцев говорили начинать вводить новые продукты, но я не стала, т.к посчитала что мы еще не готовы, да и не хотелось в больнице возиться с пюрешками этими. А так титя и смесь и все замечательно. Читала что надо успеть ввести мясной прикорм, к тому моменту как начнет падать гемоглобин у ребенка. Но у нас он уже начал падать в 4 месяца .( Точно не помню, но показатель где то в районе от 109-116 ) и поэтому они говорили вводить новые продукты. Сказали одновременно овощи и фрукты пробовать, но у меня на этот счет свое мнение и начнем чисто с овощей. Каши на потом, мы и так хомячки). Планировала с 6 прикорм, но этот гемоглобин вводит меня в заблуждение.
P.s пью феррум -лект чтобы с молочком передавалось малышу. В полик-ке сказали.
Про гемоглобин полная хрень, получается что у кого он в 2 месяца низкий.им нудно мясо начинать давать? в общем до 6 не надо он тебе, у вас и так пробоем хватает, здоровее от раннего прикорма точно не будет
Да я уже тоже подумала и не хочу рано начинать, щас еще жара такая. Подождем 6-ти.
И правильно)
В молочко ничего не передаётся это миф в молочке и так в е что надо есть)))) молочко вырабатывается из лимфы крови а не из желудка) на счёт мяса (прикорм)тоже миф но вводите по желанию лучше начинать с индейки и кролика по пол ч ложки, я прикорм начала давать почти с 5 мес с каши гречневой и кабачка но кабачок жутко не любил! Потом цветная капуста и брокколи, тыква это любил
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я нашла золотую середину, решила начать в 5 месяцев, начала с яблочка(увеличивая дозу ежедневно), вторую неделю кабачок, с понедельника брокколи начнём ?
С 4-х месяцев начинают прикармливать искуственников) а если он у вас и титю ест, то с 6-ти.
Мой сынка искуственник, поэтому ел как и написано в книжках: с 4-х сначала овощи, потом фрукты, а потом уже каши и мясо.
сперва кабачок. неделю поели потом варила гречку и блендером ее в пюре. у нас тоже гемоглобин низкий был. потом чередовала каши. картошку вымоченную в воде 3 часа варила и в пюре. очень любит. мясо рано не даавала. сперва ввела молочку месяцев в 8 потом мясо. если ты его кормишь грудью ешь сама больше говядины, печень,гречки ему через молоко все передастся.
Я против раннего прикорма…
Это я помню) ты во сколько ввела? На ночь смесь вроде в докорм давала или я путаю...
Прикорм с 6 мес, а св с 3 мес, но смесь была только 1 раз в день, на ночь
У вас нормальный гемоглобин. Мы ввели прикорм с 5,5 мес, из за проблем со стулом
В 6 месяцев начали с овощей прикорм.
Овощи кабачок и капусту введешь и можешь мясо начинать.
С 6 мес брокколи кабачок и цв капуста. Потом картошка потом комбинируем типо цв капуста и картошка брокколи и кабачок и тд потом можно морковь и тыкву. Потом к 8 месяцам мясо индейка кролик цыпленок. Потом комбинируем с овощами. После овощей и мясо можно начать давать фрукты но лично моя стала только после года фруктовые пюре есть а так давала с ниблера она с удовольствием ела все фрукты и ягоды
Ах да и забыла про творог мы с 8 мес его уплетали отлично обычный классический тема очень понравился.
начинаю с овощей, по неделе каждый
потом каши безмолочные (гречка, рис, кукуруза)
фрукты
ближе к 8,5-творог
не раньше 9 — мясо добавлять к овощам
около 10-11 рыбку
У меня такой же план ввода прикорма. Мы еще не сидим, но очень хочется и весь искорячится) щас начал прям смотреть что я ем и к кружке тянутся, дала лизнуть тут брокколи, так сразу зачавкал, но не стала давать в больнице. То яблоко лизнул и довольный был и в глаза заглядывает что это я такое ему дала)
109-116 это нормальный гемоглобин. На гв сыну вводила с 6мес, доча на ив с 4
Вы сами должны решить готов ли ваш ребёнок. У меня доча плохо какала, ввела кабачок стул стал регулярным. Если бы не было проблем с покаками, я бы до 6 мес. ждала. По сыну видела, что ему просто рано еще
А мы вроде уже хотим… До 6 наверно не дотянем, в 5,5 наверно.
Значит вводи
В 5 с овощей.
В 6 месяцев с овощей