Как? Как сына приучить хотя бы посидеть на горшке пару секунд?!
У меня уже нервы сдают?
Ребёнок всё понимает, вот прям всё, а на горшок ходить ни в какую не хочет… вот прям не садится на него и всё тут...
Ни кто его не пугал, насильно не садил...
Он может на вопрос «где горшок» принести его или показать, но сесть ни в какую.
Я уже не знаю, что делать… и папа в туалет его водит и показывает как писать надо, и игрушки на горшок садим… всё без толку...
Может у кого нибудь будут дельные советы на этот счет))) буду благодарна?
У меня та же фигня… даже присесть е хочет?А нам уже 2...
Терпения нам)
да, просто нервы в кулак, и к школе точно научится
По любому ?
Мы давали мой старый телефон, если сядет на горшок. Он там фото смотрел и музыку слушал. Больше на горшок ничем не могли заманить. Но и это не всегда помогало. Я тоже уже отчаялась. Но потом ровно в два года стал просится. Прям на следующий день после дня рождения. Сказал «пись-пись». Я в шоке была)) вот и стал ходить. Какать только никак не ходим на горшок (((
Я вот сейчас вспомнила ситуацию, когда моему было 6.5 месяцев и спал он исключительно с запеленованными ручками. И вроде мне казалось уже надо было отучать, а мне все писали что сам в один день отучится… мне так не верилось, но ровно в 7 мес он просто уснул без пеленки))) может и с горшком так же повезёт))
Обязательно повезет)) все равно начнет ходить. Мы же начали, а я уже руки опустила. Вот только мне про соску тоже говорили, что сам бросит, но никак не хотел сам. Пришлось срочно отучать самой, тк стал сам себя бить или специально стукаться и плакать, чтоб соску дали.
Ч вот ровно в год начала высаживать. Первый горшок оказался высоким для ребенка, ножки не доставали до пола. Купила пониже сантиметра на 2-3, сразу сели как на стульчик. В дополнение купила набор игрушек в икее типа «кукольного театра», на пальцы надеваются. Используем эти игрушки! только! во время посиделок на горшке. Дочь сама с ними играет, выкладывает, складывает в ведерко, подает, вовлекает в игру меня. Встали-игрушки собрали. Стала проситься через 2 недели, иногда даже хитрит, когда хочет с этими игрушками поиграть, просится, но ничего не делает в горшок.
Моего на горшке ни чего не завлекает… он на него садится иногда ровно на 2 секунды...
Я бы отстала от ребенка на время, убрала все горшки недели на 2-3. За это время просто не стала бы даже намекать на процесс. Ребенок забудет, все успокоятся. А потом и приступать так, как считаете нужным. Может сразу на унитаз, пусть папа спокойно начнет как мальчики, у них там свои секреты.
Кстати, несмотря на то, что мальчик, купите куклу с горшком, есть такие. Пусть куклу сажает, писает ее. А потом и сам рядом счдет. Моя дочка тоже с машинками играет. малышне все равно какого он пола, им все интересно.
Ну это мое личное мнение.я бы так поступила
Да я уже тоже склоняюсь к тому что я его уже достала с этим горшком… А с папой он и так в туалет ходит))) и со мной тоже? мне кажется он даже понимает что я от него хочу, но он делает только так как ему нужно, а не маме с папой)))
Ох, для нас тоже эта тема актуальна, сами мало просятся, в основном подлавливаю, так сказать по графику, был период что вообще не хотели садиться, но мне книги помагли, на горшок и сразу читать, как то постепенно, лучще стало, но все равно, проснемся не в настроении, и сейчас не усадишь, и на улице в кустики никак… пока одного уговариваешь, второй на леснице, пока с леснице снимишь, первый мокрый… в октябре в сад как и вам, что будет даже не знаю ?
Будем надеяться, что они сами поймут, что в мокрых труселях не очень приятно ходить))) мне все знакомые говорят, чтобы я не парилась и что сын сам начнет ходить на горшок) я очень надеялась что в сад летом пойдем и там научат, но мы в отпуск уезжаем, поэтому пойдем только в октябре… До школы всё равно научится на горшок ходить?
Добрый день. У нас тоже был такой период — все понимала, но сидеть ни в какую не хотела. Нет и убегала.
Купила специальные трусы для приучения к горшку (держат один не большой попис).
А помогло только, когда в отпуск уехали и там сняли днём подгузы полностью и там за пару недель научилась и в горшок и на унитаз и просится. Было правду несколько дней как будто специально писала в штаны. Но потом перестала.
Удачи Вам и терпения этом деле ?
Дело в том что мы дома вообще подгузник не носили, только на ночь и на улицу… сейчас уже неделя как вообще убрали подгузники, поэтому что стоит жара по 40 и мне жалко парить его в подгузнике… надеюсь скоро до него дойдет, что в можно и на горшок ходить)))
У нас так же было. Она все понимала и показывала что туда надо делать, но вот никак не хотела садиться на этот горшок. То ли время подошло, то ли еще что… В год и 10 четко стала ходить на горшок, в гостях просит чтобы в туалет отвели, а на улицу весной как потеплело, так и перестали одевать памперс. Я даже пост писала о нашем опыте, хотите посмотрите у меня в журнале
Ваш опыт прям из области фантастики ? может моего в скоре поситит сие открытие)))
Мы тоже не сразу начали писать и какать на горшок, это дело времени и выработки привычки у ребенка.
1.9 сыну) мне нужны железные нервы для этого дела? а их у меня нет, к сожалению ? просто в последнее время у него новый прикол, ходит играет, залазит на диван и писает… диван можно уже выбрасывать...
Ходите на улицу поливайте травку, говорите что травка пить хочет играюче ребенок может заинтересуется, наберитесь терпения мы в вашем возрасте тоже воевали после двух станет легче… А ребенок знает и показывает где его горшок ?
Да он его может принести и показать Где горшок) играет с ним… я вот уже думаю может он его как ишрушку воспринимает
Тоже возможно, тогда нужен пример показать как другие ходят на горшок, а лучше двоих троих ребятишек посадить на горшок тогда может заинтересуется, нам в этом плане наверное еще садик помог там все сидят и он за компанию сидел.
Я вот очень надеялась на сад) но мы туда только с октября пойдем) будем своими силами учиться)))
Желаю удачи и терпения, как говориться терпение и труд все перетрут💃
Начните пока с малого, писать, а там может будет сам просится, сколько лет вашему ребенку?
До 2-х лет ребенок не контролирует это процесс осознанно, можно лишь приучит высаживать по времени, сразу после сна, перед обедом, после сна, вечером в 3, в 6 и перед сном в 9-10 ну это примерно как я вырабатывала с сыном, так же и в садике садят примерно о времени или по требованию ребенка. А после двух уже можно приучать ребенка осознанно просится на горшок и то если ребенок заиграется он может не попросится. По себе знаю что ребенка иногда трудно усадить на горшок, в этом нам помогает на пример берем игрушки с собой чтоб было не скучно, еще купили писуар сыну ему нравится писать там крутится внутри винтик, а сейчас летом на улице предлагаю ему не просто пописать( потому что писать обычно отказывается) а полить травку на что соглашается с удовольствием, хотя все конечно индивидуально...
Да то что контролировать не может это понятно… проблема в том что он не на горшке, не на унитазе сидеть не хочет… даже с игрушками, мультиками и всем прочим… вот про писюар думала, надо всё таки взять попробовать, но опять же по большому то как в писюар ходить?
Какать садила как только начинал тужится когда успевали добежать, а когда и нет, но со временем все получилось теперь сам кричит какать, сыну 2,3 главное не ругать а наоборот поддерживать ребенка и хвалить побольше )))
не правда!!! Мой садился сам и знал зачем в год! Если ходить до 2 лет в подгузе, тогда конечно они не понимают куда писюки деваются.
Капец! Поздно начали! Я в шоке от коментов! На мой взгляд 7 месяцев-это не поздно! Я свою с 7 месяцев начала приучать.и ничего не помогало, пока она сама не догнала, что надо ходить на горшок. По большому она с года и 3 сама садилась, потому что ей нужно было немного потужиться и ей на горшке удобнее было. А вот с пописами прям проблема была. Вроде и понимает, а делает как специально назло. Потом буквально за неделю до двухлетия до нее дошло как-то. Может и у вас так будет?
У меня если честно уже руки опускаются? я себя успокаиваю тем что до 6 лет всё равно научится??? очень надеялась на то что пойдем в сад летом и там научат, но у нас получается идти в сад только с октября… так что этому придется учить самой) про поздно начали, наверное надо было с рождения к горшку приучать?
позно начали) Я высаживала как только стал сидеть, в год уже сам садился (иногда в калготках) с 1,5 всегда просился какать, пописать мог заиграть и надуть. Но это была редкость.
С 7 месяцев купили горшок… был период когда он мог немного посидеть и даже пару раз получалось пописать в горшок, а потом и садится перестал… насильно держать не хочу, боюсь еще хуже будет…
+++согласна поздновато начали, я тоже начала в шесть месяцев сажать
Вы думаете если бы я начала ровно с шести месяцев то что то изменилось бы?? я так не думаю
Конечно изменилось, он бы привык уже и знал что в горшок нужно сикать и какать)не спорю конечно детки все разные и все индивидуально, кто то в 1,5 уже разговаривает чисто☺️может реально когда то испугался чего
Я имею ввиду что знакомство с горошком у нас произошло в 7 мес, поэтому я не думаю, что если Бы я его посадила на горшок в 6 месяцев, то что то бы координально изменилось....
насильно конечно не нужно. Пробуйте теперь через любимую игрушку. Сажайте игрушку незаметно подливайте води и радуйтесь, показывайте как сколько на написала и обязательно хвалите, какая хорошая игрушка. Только не в сравнении с ребенком, что он плохой мокрые штаны. А просто покажите свою радость за послушную игрушку!
Ааа ну это конечно роли бы не сыграло, не видела предыдущую запись. Будет и на вашей улице праздник)))терпения вам. Как таковое после двух начинают ходить. А в садик не собираетесь?
В октябре собираемся...
Да ну ерунда какая. Я в 8-10 месяцев тоже сажала дочку на горшок. А потом её переклинило и начала орать и ни за что неисадиться на горшок.
ну какая же ерунда))) У меня результат на лицо. Сейчас мы пошли в дет. сад и те мамочки которые мне говорили, что я рано запарилась с горшком и по сейчас носят сменные штаны для своих детей. И с сожалением говорят что я была права.
Я просто привела Вам свой пример. Что тоже высаживала на горшок. И к сожалению нам это раннее высаживание не помогло. Сейчас мы не садимся:)
Может сразу на унитаз учить?
И на унитаз пробуем...
А стоя не пробовали ему показывать? ой славо богу у меня проблем с горшком не было. Быстро привык и сам потом держал. У нас горшок как стульчик, где вынимается сам горшок, так он подходил брал его и сикал. А так если ни в какую подождите немного не мучайте его
У нас два горшка Один стульчиком, другой обычный… всё ничего, но в последнее время он как специально ходит ходит, залазит на диван и сикает?
И я
Нам тоже 1.9 мы и горшок не показываем где, но сидеть сидим, даю книжку он засматривается и делает свои дела, но не понимает что надо туда ходить делать дела, все равно прячемся и писаем где нибудь, по большому я сразу замечаю когда он хочет и сажаю. Сегодня решила пойти гулять и не одеть памперс, он даже не писал (взяла запасные шортики, трусики ) домой пришли полностью сухими и дома наделал уже дела
Мы с начала лета гуляем без памперсов, когда жара началась и спим без него… А то ссыт всё равно в штаны)
Не мы ещё спим в памперсе, пробовала один раз не пописали спали, а в следующие все обсыкали