Моей дочке уже 2 года, и я препод по специальности, напрочь теряю все свое самообладание, когда сожусь за долгожданную чашку кофе и меня начинают корябать, щипать и тянуть за все части тела с истеричными воплями! это происходит тогда когда она сама есть не хочет. Т.к. Я все таки имею кое какое образование и опыт работы с детьми(пусть и страшего возраста), мой опыт мне говорит что есть какой то способ все это безобразие упорядочить и воспитать.но как, это я не могу понять.....
как правильно привить дисциплину у малыша???
Комментарии
Актуальные посты
Ооо у нас так же. Сажаю в стул… кормлю ее, а потом сама есть сажцсь… и все… у нее начинается истерика что она не хочет сидеть. Я пытаюсь дать печеньку или сушку… включаю по телеку песни… ну и строго новорю «подожди… мама ест!». иногда понимает… иногда истерит еще больше… Но большая проблема у нас с телефоном… не дает мне разговаривать если кто то позвонит… ревет прям до истерики, хочет только чтобы я занималась с ней(((
А сколько вашей?
1Год 4 мес.
У меня когда такое началось, я даю ей телефон, она подержит полялякает на своем и отдает.ребенок важнее любых телефонных разговоров! я вообще по телефону ни с кем не разговариваю дольше минуты.все коротко и по делу.если важные звонки я прошу либо перезвонить, либо сама выбираю время когда удобно их совершать.
Ну и по поводу приема пищи, конечно же она не будет спокойно сидеть! ей же скучно! кушать нужно вместе, либо нет.я ем только с дочкой, либо когда она чем то занята.и то видите приходит начинает тянуть.я либо иду с тарелкой и с ней куда зовет, либо говорю принеси что ты хочешь.не доводите до истерик.
В том то и дело что ей сам телефон не нужен,,, ей надо чтобы я беседовала только с ней! Я тоже не болтаю часами,,, но считаю что я имею право на пару минут отвлечься,,, так же с ума можно сойти, при том она то играла или чем то занималась,,, но как видит что мне позвонили все,,, сразу кричит не,, не и орет! Ребёнок нами не должен манипулировать,,, да,, он важнее всего, но,,, должно быть и что то ещё,,
А я считаю вы не правы!!! Что значит идти с тарелкой за ней!? У вас чистой воды манипулятор растёт! Ребёнок должен знать слово Нет, Подожди и Нельзя!!! И что значит скучно ей,,, она же не за пустым столиком сидит,,,, пока я ем у неё либо печеньки, бублики,, сыр (т.е тоже ест что то) либо альбом и карандаши или игрушки+мультики или клипы,,, что она любит! До истерики я никогда не доважу,,, но считаю что ребёнок должен понимать кто в доме хозяин!)
Я в шоке от такого мнения! кто в доме хозяин, типо у каждого свое место, дети не манипуляторы! это все стереотипы советских времен, господи когда же уде вымрет это поколение! с идиотским менталитетом! ребенок ПОЛНОЦЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ! но при том что он только недавно родился, он не ЗНАКОМ С ЭТИМ МИРОМ.Вы выбраны как родитель, для того чтобы познакомить.! Ребенок первые 3 года вообще ни хрена не понимает, что с ним происходит! на запрет будет истерика! что такое нельзя, нет вы об'Ясните тогда, когда его мозг будет способен переварить более 3ех слов☝
Я уверена, вы даже не пробовали ей дать телефон и поговорить ВМЕСТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ НА ГРОМКОЙ СВЯЗИ! это срабатывает со ВСЕМИ ДЕТЬМИ 100%.МНЕ для своего ребенка не жалко времени, и у меня нет ничего важнее в жизни ее.да я загоняюсь иногда, обижаюсь что у меня нет этого времени, что иногда хочется поработать спокойно часа 2 подряд, но я быстро прихожу в себя! потому что понимаю что эта дочка у меня ОДНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ, И ДЕТСТВО У НЕЕ ТОЖЕ ЕДИНСТВЕННОЕ.я мать, я вся посвещена ребенку! А кто кроме меня все это даст??? кто покажет?? И ЧТОБЫ ВОТ ТАКИМ МАКАРОМ что то об'яснять я не хочу.я знаю что если спокойно об'яснять и иметь доверие, и самое главное не пугать ребенка то все будет ок
Я могу вас раз уведомить,,, если нам звонит папа,,, мы всегда разговаривает именно по громкой связи в троем! Но бывает секундный разговор,,, который можно закончить быстрее чем включать громкую! У вас очень ошибочное мнение о немного ином воспитании детей! У меня тоже дочь одна и самая любимая и т.п… и я всю свою жизнь посвящают ей,, и по своему развитию она обходом многих почти двухгодовалых детей, т.к я с ней много занимаюсь! Но это не говорит что её не надо воспитывать и говорить нет!
Ну я не из советских времён,,, а просто воспитана правильно,, с понятиями и авторитетами в доме! У нас в семье все друзья, но я при этом уважаю и ценю своих родителей (вот что понимается под словом кто в доме хозяин)! А вы видимо хотите воспитать ребенка по другому,,, чтобы вас посылали через пару лет,, уж извините, а вы сзади с тарелкой бежали!!! Да,, я тоже не допиваю свое кофе, а беру чашку и иду с ней в комнату,,, играю с ребенком и пью, но не считаю что так всегда правильно!!! Я не говорю что ребёнок это не личность самостоятельная!!! Я говорю о том,,, что мама/ папа на то и даны чтобы объяснить и привить понятия!!! Никто не говорит тупо нет,,,,,,, Прежде чем это сказать,,, тысячу раз ей будет показано что мама делает,,, и объяснено! И зря вы считаете что до 3лет ребёнок ничего не понимает!!! Как раз понимает он с рождения все! Вот у таких родителей,,, которые считают что типа ребёнок ещё маленький,,, и растут не воспитанные, бестолковые родители! У меня есть пример племянницы,,,, которая сейчас делает что хочет,, и ей уже 4, а родители с ней справиться не могут,,, т.к до 3 лет она была у них маленькая и типа ничего не понимала!
Бестолковые дети,,, описалась!
Извините если я Вас где то обидела! Вроде я не переходила на личности, а писала в общем! Ну может вы меня не правильно поняли! Еще раз прошу прощения!!!
У нас недавно было крещение, и вот батюшка рассказывал как воспитывать ребенка с православной точки зрения. И сказал одну фразу, что ребенок понимает только с 300раза о чем вы его просите (в плане дисциплины). Так что тут только терпение и здравый ум поможет.
у такого малыша — нет. я тоже учитель. объясняю говорю, но результаты пока не большие.
Так я и хочу узнать методы не такие прямолинецные как наши «об'яснять и говорить»)))это детям скучно))
свекровь воспитатель. нет таких методов. ребенок еще не понимает и не умеет ждать, не понимает что маме надо поесть/отдохнуть, мал ещё. как поймет, так объяснения прошлые и сработают