Вопрос мамам двухлеток и старше

Начну сразу с вопросов — 1) у вас были какие-то изменения в поведении и состоянии ребенка с появлением речи? 2) у кого есть еще дети — старшие как-то чувствовали появление младших, изменив поведение или как-то еще?

Теперь наша история. Уже примерно месяц ребенок сам не свой. Я уже пришла к выводу, что у нас начался кризис трех лет — негативизм и отрицание во всем. Были мысли и на погоду (у нас за месяц она менялась от 0 до 25, были и метели, и грозы, и ураганы — и все за неделю могло быть Вопрос мамам двухлеток и старше). Все это совпало с тем, что активно развивается речь. Ровно в 2 он только начал говорить словосочетания, всего за месяц-полтора начал говорить вообще обо всем, что видит, что его впечатлило, истории, фразы из стихов, из песен, из мультов. Все бы ничего, мы учимся со всем справляться — с капризами, истериками, отказами от еды… Но что меня беспокоит больше всего — ребенок начал быстро уставать при этом его очень сложно стало уложить спать и спит оооочень плохо. Думаю, что мозг не успевает справляться с потоками информации. Он может ночью вскочить, сказать фразу из песенки и дальше спать, к примеру.

По второму вопросу — меня вчера с обеда и примерно до двух ночи мучили треники. И так сильно, что думала к утру поеду в роддом. Но прошло. Ребенок тоже очень плохо спал. Вскакивал, кричал, плакал. В 5 утра проснулся и плакал-плакал. Успокоился, когда попить дали и уснул дальше только у меня в руках, на любые мои шевеления открывал глаза, говорил «мама, дай руку». Вот что было?...Вопрос мамам двухлеток и старше

Так вот думаю, может нам пора к неврологу((((

Ульяна
022772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже дочка очень эмоциональная. Нам сейчас 1,8. Это что-то с чем-то. Она такая баловная. Все время что-то пакастит. Беспокоит что очень часто по ночам плачет, при чем очень резко начинает и долго успокоится не может. Беру к себе, успакаиваю. Может сказывается моя нервная беременность… вообщем не знаю, переживаю очень. Еще мы почти ничего не говорим, на своем постоянно что-то бормочит. А даже мама говорить не хочет. Что-то типо ди ди, ку ку, алле, па па

Пожаловаться
Ульяна
Ольга 

мы в год и 8 тоже не особо говорили. я не настаивала. само резко прорвало… Ночью только сейчас сложно стало. До этого падал, засыпал за 5 минут и спал крепко до утра((( ну что делать, будет ждать и терпеть)))

Пожаловаться
Ольга
Ульяна 

Да будем ждать и надеяться)))Сейчас вот тоже целый час не могла уложить(( Балуется в кроватке и все.

Пожаловаться
Jul

Нам 2и 8. Говорит не очень понятно, но старается. Ночью и днём стал беспокойнее спать, может что-то сказать во сне. С площадки не хочет идти пешком. Ношу на руках. Приходится тащить его 15 кг+игрушки. Особенно сейчас любит брать на улицу машину, на которой доезжает до площадки, а домой на ручках.

Пожаловаться
Юлия
Jul 

Я бы на вашем месте пресекала бы это. Если надо — самокат и вперёд домой. Либо ножками, либо с прогулки уходить чуть раньше типа пойдём прогуляемся. Игрушек — минимум, если что громоздское — договор берёшь с собой и САМ носишь, дашь мне, где дашь, там оставлю на улице. Когда сын хочет что-то взять то что я не собираюсь таскать, у нас такой договор, не хочешь — оставляй дома играйся тогда в это. Жёстко, но действует отрезвляюще ))))
Я и дочку стараюсь сейчас по минимум таскать, коляску убрала ещё с осени. А сейчас таскание в течение 5 лет детей расхлебываю — проблемы со спиной. Берегите себя, у вас вполне взрослый и тяжёлый уже ребенок

Пожаловаться
Ульяна
Юлия 

согласна. я тоже не таскаю… знаю, куда мы можем дойти без коляски, туда и ходим. игрушек минимум. если надо далеко, беру коляску, но это редко уже

Пожаловаться
Jul
Юлия 

В том то и дело, что ничего не действует. Садится на асфальт и плачет. Ухожу, он так и сидит. А самокат тоже если взять, то на руках обратно нести и его и самокат. Он готов на площадке гулять пока там есть дети. А дома мы остались один раз потому, что я знала что с площадки я понесу и его и машину, на которой он приехал. В итоге он час просидел на ней в корридоре. Жаль его было. Но я не сдалась. Кризис у нас такой

Пожаловаться
Светлана
Родите, все внимание старшему, никогда не говорите не шуми сестренка спит, подожли я сестренку покормлю, помою, успокою итд и все будет хорошо
Пожаловаться
Ульяна
Светлана 

Спасибо! Да, мы подготовились в теории)))))

Пожаловаться
Майя

нам 2,2. Все спокойно. Речь тоже активно развивается, начал много много говорить и уже предложениями. Период отрицания есть, но как то без скандалов и истерик. Сказал — нет, через минуту — да, ладно, давай. Т.е. я не обостряю ну и он соглашается.

Пожаловаться
Ульяна
Майя 

я не сразу, но тоже пришла к этому. Т.е. «нет», ну и ладно. И он через пару минут делает то, что просили. Но не всегда. Иногда приходится и заставить, например, если не хочет после улицы мыть руки, при этом хочет сесть покушать.

Пожаловаться
Юлия

У вас постепенное развитие речи, сейчас в 1.10 прям скачок сильный, рот вообще не закрывается. На сон уложить тоже сложно
Поверьте, это не кризис 3 лет, он будет попозже все таки )))) там веселее. У нас тоже сейчас не хочу не буду, не хочу это, хочу то… это этап развития.
Моя сегодня тоже проснулась в 5 утра и не спала более, мы и в поликлинику сьездили и на занятия по плаванию и погуляли и еле утолкала в 15.30

Пожаловаться
Ульяна
Юлия 

а, куда еще веселее

Пожаловаться
Юлия
Ульяна 

Будет веселее, но думаю если в сад пойдёт будет попроще ))
Старшему 4.5 и я прям кайфую сейчас )))

Пожаловаться
Ириshка

Спокойно все было. сын гиперактивный был и оставался, доча спокойная была и остается) Остальное все соответственно возрасту, что-то быстрее, что-то медленнее.

Пожаловаться
БУДУмамой

тоже так у сына было. но с речью это не связано, мы сначала говорить начали, а потом после 2 ночные истерики начались. Старший первый месяц-два привыкал, опять же ночью ревел и истерил. а днем все как обычно было

Пожаловаться
Оля

на последних неделях моей бер.дочка тоже все чувствовала.но она у меня по жизни очень эмоциональная, как я.Может ночью хныкать-придешь спит.Либо разговаривает так громко, опять же во сне.с речью я не думаю что связано, а вот с васшей бер, вполне, дети все чувствуют, знают что скоро приедет конкурент и придется драться за мамино внимание.в первое время настя(старшая тоже привыкала) даже ночами орала, потом поняла что я есть и никуда не нденусь, все нормализовалось.Сестру любит и та от нее глаз оторвать не может.Могу сказать одно, что больше говорите с малышом, молоко перед сном, если пьет, сказку, ванну, чтобы расслабился.говорите что любите и про малыша говорите.Ребенок должен ведь эмоционально себя тоже подготовить.потом как начнет помогать подгузник выкинет или новые принесет, одежку младшен.кого в стирку-хвалите.говорите какой он умник и как Вам помогает что уже такой большой.

Пожаловаться
Ульяна
Оля 

у меня тоже эмоциональный… Но я постоянно его обнимаю, говорю, что люблю. На ночь у нас ритуал один, сформированный уже давно. Про малышку говорим. Он и сам может рассказать, что у мамы сестричка в животике) Ждет, когда будет с папой кроватку собирать))) Я еще думаю, он понимает, когда я с мужем говорю на тему, что им нужно сделать, когда я лежать буду, что меня несколько дней не будет....

Пожаловаться
Оля
Ульяна 
тогда потерпите немного, скоро станет легче
Пожаловаться
Александра Першина

Нам 2,3 ничего подобного нет и не было. Но мы говорить учились постепенно, плавно. То есть простые слова в год и три, предложения из нескольких слов в год и семь и в два года он уже трындел совершенно свободно и легко обо всем.

Пожаловаться
Ульяна
Александра Першина 

У него свой темп… Вот начал говорить резко… Я просто думаю, может нам к неврологу пора...

Пожаловаться
Александра Першина
Ульяна 

Ну сходите для успокоения, лишним-то не будет.