Всем привет! Давно не писала про свою кроху) решила написать… так сказать на память)
В общем в 1.3 были 10500 и 82 см… девочки мы высокие) зачастую выглядит выше своих сверстников и даже деток 1.5годовалых!
Кушаем наверное как и многие… некоторую еду с общего стола… но в основном готовлю отдельно! Нового ничего есть не хочетттс этим прям беда. Молоко нет, персик нет, каши молочные вареные нет и т.п....
Сейчас болеем… думала чем старше тем проще, ничего подобного! Ничего не дает ей делать!((((
Ну и что умеем и понимаем)
Знает оч много. Показывает как капает дождик, откуда и т.п… где у нас луна, звезды, ветер (дует и руками машет), солнце и отличает облака от туч(показывает их по разному). Из дом предметов знает все… включает сама телек, переключает его, везде сама вкл и выкл свет, моет руки с мылом (мылит активно)), смывает и сама выкл кран и вытирает. Сама моется мочалкой и моет писю)))) это самое смешное). Дома ставит всю обувь на место в шкаф, обувается сама, бутылочки и т.п тоже все относит на свои места. Из животных знает много очень… практически всех самых ра пространенных покажет и озвучит) Из птиц показывает как говорит сова (укает)), дятел (стучит), варона, голуби, гуси, утки… Прыгает как бклочка (и говорит бел), зайка, рычит как тигр, лев, воет как волк, медведь (аааааа), ну и му/корова, бе(или баба)))/баран, меее(или ыыыы)/козы, цокает как лошадка, гавкает, мяукает, пищит как мышка иои птенчикии, пыхтит как ежик т.п… в общем много очень. Из насекомых знает улитку, гусеницу(показывает как ползет), бабочку (как летает), пчелка (жужжит и показывает где летит), муравей, паук и т.д… Знает практически все овощи и фрукты… многие называет… ба (банан), помидор и т.д. Знает ассоциации что собака в будке живет, мышка сыр ест и т.п
Из слов… мама, папа, баба, деда, нельзя, надо дай, нет, да, грязь, мяч, пить, боль(больно), мой, ба (баранка), кис, бел (белочка) ну и звуки животных… Сейчас вообще много слов повторяет за мной и говорит отчетливо! Цвета учим… но не загружаю этим ребенка… знает красный, синий, зеленый, желтвй и круг и треугольник!
Ну и самое у нас интересное… это стихи читаем а она жеструкилирует, книги больше всего любит… это главное развлечение! складывает конструктор мега блокс, строит пирамидку из кубиков и разбивает))), играет на металафоне и пианино, мяч кидает и ловит хорошо егои т.п… Игрушек море… но играет очень избирательно… как найдет на нее! Рисует фламастерами и воск карандашами… сама любит открывать и закрывать фломастеры и одевать на пальцы колпачки))))
Ну свой возрас мы показываем с годика… умеет считать пальцы… загинает их))) В общем растет и развивается шкода) Пошли недавно в разв центр) ей нравится очень… там правда детки минимум 1.8 мес… но нам сказали что по развитию мы как они и поэтому в младшие гиуппы нам не надо) Хвалят каждое занятие))) это приятно!)))
Любит расчесываться и смотреться в зеркало))) модница и воображуля), фотографирует себя и смотрит))))
В общем забавная куколка растет!
Вот такие у нас дела!? А как ваши детки!? Что умеют и знают!?
Вот умничка какая!!! Очень рада за ваши успехи!!))???
Спасибо Катюша! Вы наверное уже совсем большие!)
Нам 2,3 г уже)) с возрастом все интереснее и интереснее))
Ого! Молодец какая! Мой и трети из всего перечисленного не умеет.)
Все детки разные! А потом все догоняют друг друга!!! Вообще они все мозговитые сейчас) просто наверное нам надо больше терпения к ним)))
Ого здорово как))) поправляйтесь! А куда на занятия ходите расскажите и как по ценам?
Ну то что я более менее приемлемо для себя нашла) по цене это Умная пчелка на 6 линии… где жк звездный. Занятие час… стоит 300 руб сейчас летом. И у них с 1.2 года можно… везде деток по старше берут. Еще мантесори узнавала на быстрецкой… но нам туда ездить надо было бы и стоит там дофигище..750 руб.
Ого да дороговато в мантесори( я и не знала что тут рядом есть такое) жаль Нам 1,2 ток в конце лета будет) хотя нас и не взяли бы наверно?Нам до ваших умелок оч далеко)
Ой… детки быстро развиваются… не успеешь оглянуться как уже все уметь будет!!! Вообще знаешь посое года развитие очень быстро идет… Так что как раз в конце лета и собирайтесь!)
Какие вы умнички много всего умеете и много говорите. Мы меньше всего умеем
Да не болтай))) меньше вы!) Я вон как вас почитаю… мужу рассказываю)))) Купила значит цв.бумагу… навырезала геом.фигур разных цветов...+большой маленький… и давай вечером с ней расскладывать все))) А муж мне говорит… че… приступ какой то начался что ли!?))) типа я у тебя начитаюсь и меня прет))))
Ну говорит точно меньше
Ну девочки в этом смысле по активнее наверное просто.
Это да. Ну ничего, мы скоро вас догоним
А моя дочка тоже много всего говорит, но говорит первые 2-3 буквы слов, я ее конечно понимаю, но другие нет. В дом и дети ходите?
Не… ходим в умную пчелку рядом с домом. Нет у нас прям слова четкие… конечно некоторые по первым буквам… типа маааа (это маленький у нее)
Приветик. Поправляйтесь скорее и приходите на занятия) а мы все думаем куда ксюнька пропала. Умничка она у вас. так держать. Мы отметили день рождения 28 мая. Надо тоже написать чтоли сегодня. Что то я упустила этот момент. Да и вообще очень редко захожу сюда. Тебя нет вконтакте?
Приветик!) Спасибо Оль. Есть я там Светлана*** 32 года… давай там найдемся! Да вот и я н как не писала… времени как то нет особо… да и желания что то нет тоже) но тут решила на память так сказать!) Да… я позвонила сказала что заболели((( как буду уверена что никого не заразит))) так прийдем! Пока прям все никак не выберемся(((( с болячки… У нее зубы верхние маляры походу лезут и сопли прям пузырями и естественно кашель присоединиля… еще и горло было красное! Я уже 5 ночь практически не сплю(((( и она тоже… Сегодня вообще с утра как начала кашлять и все… без остановки где то час((( как приступ прям. Потом пошли на уличу и она там только заснула и все… опять сопли… слюни и кашель( я экстренно домой ее и в ванную дышать… Прям не знаю что и делать и как вылечится нам!(
Ой бедняжки((( у нас каждый зуб тоже с простудой и соплями. Бедные детки. Пройдет. Больше гуляйте если температуры нет. Погода вроде наладилась. Проветривай дома. Если есть увлажнитель пусть работает круглые сутки. пшикай морскую воду, типо аквалора прям каждый час. Сопельки аспиратором, чтоб не застаивались. И главное пить пить и еще раз пить. Что пьет лишь бы жидкость была. Вода компот чай. быстро поправится. В рот мирамистин я пшикаю. Больше ничего не надо. Здоровья вам*
Спасибо Оль! Вот так все и делаю как ты говоришь… Но вот вчера вообще соплей не было и кашлянула может раза 3 ща день, а сегодея опять полон нос соплей(((( Может из за того что вчера на ночь не стала аспиратором убирать… Она орет так когда отсасываю и сразу горло срывает… Ох да… ьедные детки!!!!!
Ой сколько у вас всего!!! мы наполовину меньше умеем..(молодцы!!! продолжайте расти с таким же успехом!!
Спасибо Викусь!
Какие вы молодцы, сколько всего умеете! Мы в свои 9 месяцев только ежика показываем и собачка/ам.
Ну вам только 9)))) Мы в 8 пирамидку собирать научились!) ты побольше читай и особенно стихов! Моя любит вообще типа руслан и людмила и т.п)))) бабулю нашу прет парой и ей читает письмо татьяны к онегину допустим)))) Они как губка все впитывают!!
Я начинаю читать и он у меня отбирает все сразу, начинает ломать, грызть и т.д. Ну так конечно мы занимаемся, стараемся!
А ты не давай… ругайся… пусть привыкает) Я ничего не давала рвать, хотя мне папа говорил пусть типа ребенок оторвется)))) а я нееее… говорю поймет что так можно и все, фиг отучишь.
Ксюня умничка! ???
Спасибо)
Какие вы молодцы)))
Так много умелочек)))
Спасибо большое!