Здравствуйте, девочки! Старшей дочери 2.10. К горшку стали поручаться в 1.8, ровно в 1.9 дочка стала идеально ходить на горшок, но счастье продолжалось недолго-ровно 2 месяца. Потом ее как подменили-она стала немного намачивать колготки, а потом только шла на горшок, через пару месяцев стала больше писать в колготки и потом на горшок, а потом все хуже и хуже. Сейчас вообще не хочет идти на горшок. Ходит туда только какать. Писать не просится и сама не садится. Единственное, что очень любит ходить голой и тогда сама садится на горшок, но только, когда уже начинает писать и все течёт по ногам, а может и так не сесть-нахожу лужи по всей квартире. А через 1,5 месяца нам идти в сад. Будет там постоянно мокрая. Забыла сказать, что писает очень часто-за час может пописать 4-5 раз, иногда понемногу, а иногда и нормально. Спрашиваю, не болит ли-говорит, что нет. В общем, вопрос вот в чем: может, стоит обратиться к доктору,? Только к какому-уролог, нефролог, невролог? Сдавали неоднократно анализ мочи-все хорошо. И вообще, как поступать в такой ситуации?
Ребенок в почти 3 года не ходит на горшок. Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Точно к психологу. А сипите вы как? В памперсе?
Да, в памперсах. Иначе мокрая вся будет.
Думаю, к грамотному неврологу можно и сходить, не помешает… Далее врач направит к др.специалистам, если сочтет нужным.)
Мне кажется это на психологическом уровне. Спросите у своего педиатра к кому лучше обратиться
отдать ребенка в сад, там за пару дней все встанет на свои места.а часто ходит-причина м.б в том, что замерзли ножки например или просто привлекает внимание
Вот хотелось бы, чтоб в саду все нормализовалось. В июле уже пойдем в садик. Но боюсь, чтоб ещё хуже не стало. Если это какая-то болезнь или психологический момент, то в саду станет только хуже.
Возможно. Просто это началось за месяц до рождения младшей и продолжается до сих пор.
Моей 10 месяцев и то раз в час ходит.а тут 4...
А пьет много?
Старшая много писает(и иногда не добегает) в периоды стресса: сестра родилась.смена обстановки.я ворчу га нее
Моя младшая тоже нечасто писает, а вот старшая бегает постоянно. Я вот думаю-может, она так на себя внимание привлекает. Она даже мне сказала как-то, что ей нужно одеть памперс, потому что она ещё малыш (как Милана). Смущает просто, что она так часто ходит. Боюсь, чтоб это не было признаком заболевания.
Я бы ко всем врачам сразу записалась.
Я тоже так думаю сделать. Вы же в Лоде были в Минске? Я думаю туда ее вести. Единственное, если мы приедем без анализов и узи, там можно все это сделать быстро, чтоб к врачам попасть потом?
Вам к неврологу.
Да, будем записываться. Но думаю ещё к урологу ее записать.
Я думаю это психологическое… может внимания мало ей уделяете.
У моей с месяц назад похожее началось и только недавно прошло.
Разъехались с родителями, стало на много меньше внимания ведь бабушка и дедушка в ж*пу ей дули. Папа стал ремонт делать, не играл с ней, а потом на сессию уехал. Я в силу своего положения не могу играть с ней в различные игры. Вот она и начала в трусы писать, по не многу, просекла что сразу туча внимания ей...
И ругали, и объясняли… бесполезно.
Потом как то само прошло, как папа приехал, к бабушке с дедушкой на выходные стала ездить…
Я сразу тоже так думала, но это началось за месяц до рождения младшей, а потом становилось все хуже и хуже. Внимание она тоже требует: говорит- одень мне памперс, потому что я малыш. Смущает просто, что так часто писает. Боюсь, чтоб это не было признаком заболевания.
Моя тоже кричала «я написала в трусы, ты мне надень подгузник»
А что часто твоя писает, может просто не до конца до писывает, а потом опять прусы мочит...
Если бы это были почки, анализ мочи бы плохой был...
Вот и мне кажется, что она не дописывает до конца. Посадишь на горшок, нормально понимает, надеваю колготки, а через 5-10 минут уже мокрое пятно или вообще мокрые колготки. И так целый день. На улицу без памперса выйти не можем. Моментально мокрая будет.
Слава Богу прошло.
Вот! У вас прошло, а у нас уже целый год это продолжается. И как внимания больше ей дать? Я стараюсь по максимуму.
Может твоя в сад пойдёт перестанет, когда идёте?
В июле пойдем уже. Главное, чтобы в саду хуже не стало.
Да, будет хорошо, если там научиться. Но мы уже были в садике. Мы ж пойдем ровно в 3 года, а это уже не ясли, а младшая группа. Там уже унитазы. Есть пару горшков на экстренный случай. Их никто не будет сажать, а надо самим в туалет будет ходить.
Да, надо будет говорить про нашу проблему.
частенько писает. мой с почками и насколько часто пьет ходит меньше. не переживай главное и своди к урологу. он сделает узи почек и может мочевого, анализы сдадите. если всё норм то хорошо б
слушай, забыла. уролог попросит анализ мочи. у вас ниже ты писала больница далеко. я щас просто сама с этим бегаю, надо попросить развернутый анализ. не который автомат делает, а то ли нечепоренко то ли просто посмотреть доп. параметры. одно из двух. к врачу проще ехать с анализами. ну и если узи можете сделать у себя то лучше так. чтоб всё на руках было и по 1500 раз не гонять
Я уже тоже решила, что сдадим анализ мочи у себя общий и по нечипоренко. А потом поедем. УЗИ у нас детям нормально не делают, поэтому будем там сразу делать. А как ваши проблемы с почками проявляются?
лоханки расширены. надо постоянно бдеть
А это какими-то симптомами проявляется?
да не пока. но следить надо
У меня такого не было. Дочке 2.1. Приучала с 1.7. Родила ей сестрёнку. Пару раз описалась. Боялась что это из-за рождения. Боялась что перестанет проситься вообще. Вроде прошло. И у сыновей только прогресс был. Тоже в 2 года были уже без памперса. Были конечно промахи потом, но потом все проходило. Я считаю, что все-таки сад дочке поможет. Будет на других детей смотреть и ходить в туалет куда надо
Вот я надеюсь, что в саду научится, смотря на других детей. Но боюсь, что если это болезнь или стресс, то сад только хуже сделает.
У моей дочки другие проблемы. Совсем ничего не ест. Ни обед, ни мясо, ни фрукты, ни овощи. Тоже надеюсь в 3 года на сад. Будет пример брать с других детей и кушать. Очень надеюсь. Удачи вам обоим с горшком!
Спасибо большое! И вам удачи с едой!
И Вам спасибо!
ну вообще не нормально что за час столько писает, в этом возрасте детки уже умеют терпеть… может заигрывается?
Да, вроде нет. Я ее посажу на горшок, она пописает, одену колготки, а через 5-10 минут уже мокрое пятно на колготках, потом больше и больше, если не переодеть. И как итог-мокрая.
Мне кажется давно уже надо быть у врачей. Нефролог, уролог и невролог. Все три.
У невролога мы были полгода назад. Поставила она нам раннюю детскую нервность. Сказала, что это не болезнь и прописала травки и магне б6. Теперь вот думаю, к какому врачу ее везти для начала.
Полгода назад это не показатель. Невролог в любом случае отправит к урологу и нефрологу для исключения проблем по их части.
Наверное, начнем с невролога. Просто в нашем городе нет детских специалистов, нужно везти ребенка за 150 км платно. Вот и думаю, записывать ее сразу по всем.
А пьёте много? Кровь на сахар сдавали?
Пьет всегда достаточно много. На сахар сдавали в год и в 2 года. Все в норме. Она в последнее время прямо как-то зажимается, чтоб пописать. Вот я и думаю, может ее к врачу свозить? Только не знаю, к какому.
Зажимается мне кажется что пытается сдержаться, но вот какова причина? Мы так какать сдерживались, но это другое.
Смущает что за час много раз мочится. В любом случае начинают с педиатра, если нет толку то сначала к урологу, нефрологу, если уже ничего тогда к неврологу. С нашей проблемой кстати должны были работать гастроэнтеролог и невролог, но невролог у нас бабуля у которой все детки хорошие и все само пройдёт, так что мы без неё обошлись. А так не лишним будет конечно
Да, повезем ее к урологу, неврологу, а там дальше по обстоятельствам.
Мы сегодня были у уролога, у нас фимоз, он назначает ОАМ, УЗИ мочеполовой системы, так что имей ввиду
Спасибо. Мы мочу здесь сдадим, а вот УЗИ у нас нормально детям не делают. Будем там сразу делать.
Научится после 3-х