Сон ребенка в год.

Добрый день! Вот уже май на исходе но это был изматывающий ветрами месяц.Отвратительная погода стояла почти 2 недели.Ветра постоянно.И вот заметила что ребенок стал дольше спать днем.Утром все хорошо, просто замечательно… но дневной сон с 11.30-12 может длиться порой аж до 15,40-16 дня… Меня это пугает.… Есть очень основания вести к врачу? Малышу годик, и он не ползает и не ходит.Я постоянно его беру с собой, после еды во дворе тр в коляске, то вчера вот на ходунках гоняли-у нас большой собственный двор с растительностью…Бить тревогу? Болел больше недели, все прошло, два клыка наполовину вылезли, слабости нет… Погода наладилась…Может что добавить в питание, рацион поменять? Едим все на пару, овощи, мясо, фрукты, каши.Воду не любит, иногда за день 150 чая или компота если выпьет то хорошо.…Бить ли тревогу? Какой специалист нужен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВари

Почитала комментарии, массаж прям панацея для всех какая-то, мы сколько делали ничего он не ускорил. Когда дочка была физически готова тогда и села и поползла и встала. Да неплохо его делать, но и ждать чуда от массажа не стоит. К тому же сколько мы ходили абсолютно ничего хитрого там не делают. Вы это все и сами можете сделать. Просто разминайте с нажимом ручки, ножки, спину. Берите ребенка к себе спиной, держите под животик и наклоняйте вперёд, чтобы наверх сам поднимался и спину укреплял таким образом. Конечно вам бы попасть к неврологу неплохо, но думаю ничего кроме того что нужен массаж он вам не скажет. Делайте сами. Если опору на ножки не держит, в ходунках лучше не ходить.

Пожаловаться
Мама Сабина
МамаВари 

Спасибо. Я тоже дочь медсестры и мама моя не торопит с массажем, просто реально попробовать снова надо.Про ходунки наверняка вы правы, нам жалко было его, без движения сидел… А на них порой летает просто..

Пожаловаться
Юлия

К неврологу идти надо. Чтобы проверил состояние мышц, может назначит дополнительное обследование или массаж, физио. Моя пошла в 1,3. Но к году уже ползала. И мы много чего делали для этого.

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 
Я пробовала заниматься с ним, на массаж в пр году в 4 мес отводила, а на физио нам простудили кишечник в местной поликлинике.Нам приписан кальций, принимает… Все достали с вопросом почему не ходит, а тупо нет денег.Я не прошу, я просто советуюсь, но физически еле хватает на питание. Все равно спасибо за ответ.
Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Занимайтесь дома сами тогда хотя бы. В инете много программ есть, показаны упражнения. Они в принципе очень простые, но помогают. У опоры малыш ходит?

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 

Нет, он не может устоять на ножках. Дисалазию лечили в пр году.Оттуда в больницу.

Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Я понимаю, что у вас ситуация тяжёлая, но вам очень нужно консультация врача и лечение. У опоры малыш в год уже точно должен стоять.

Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Да, и если он не может на ножках стоять, то ходунки в таком случае противопоказаны. Только хуже сделаете

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 

Хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Ну нам например годик, мы уже вовсю ходим сами, даже бегаем. А с весом у вас как дела обстоят? Может полненькие или ленится, но вообще конечно это не хорошо что вот так, ползать то уже ребенок должен. А в остальном нормально все? Не отстаёт? Сходите все таки к педиатру, спросите, объясните. Может и витаминчики или массаж назначит. Давайте побольше кальция, помогайте учится ползать, делайте массаж, привлекайте игрушками как-нибудь, чтоб ребенок пытался к ней добраться.

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 
С телефона написала -не отправился ответ.Нам давно прописан массаж, поверьте давно бы сделали.Стыдно говорить но здесь ничего нет бесплатно.И к сожалению не один курс видимо.
Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

Да я вас понимаю. Посмотрите в интернете массажики специальные, сами попробуйте делать, и ходить начнёте и бегать)

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 
Полные мы были, в год 13 кг, и нас отругали за это.Кальций пьет, игрушки разбрасываю и показываю где и как надо добраться…
Пожаловаться
Юлия
Мама Сабина 

За режимом питания следите, потому что тяжело ребенку возможно свой вес поднимать. Не переживайте, продолжайте в том же духе, все будет хорошо, каждый ребенок индивидуален. Главное что со здоровьем все в порядке, так что пойдете) пусть даже чуть позже

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 
Спасибо большое!!!