Турция с 2 годовалым ребенком, поделитесь опытом!

Всем привет! Планируем в начале сентября поездку в Турцию с сыном, ему будет без месяца 2 года, ( с 1 и 2 ходит в сад, поэтому очень активный мальчик, любящий коллектив и других детей), так же у меня есть возможность взять с собой сестренку, ей 11 лет, отдых планируем без активностей в виде экскурсий только отель и море. О возможных проблемах в виде проблем со здоровьем, акклиматизации, отказа от еды и тд я наслышана и предупреждена.

Про отели, что с собой взять, аптечки спрашивать не буду уже много всего написано и так.

Но вот хотелось бы узнать у тех кто отдыхал с ребенком такого возраста к какому «отдыху» готовится?

можно ли это вообще назвать отдыхом?

у вас все таки положительные впечатления или отрицательные от отдыха остались?

как у вас проходили дни с 1,5 -2 годовалыми детьми в в отеле?

насколько вы уставали?

можно ли все таки выделить 1-2 часа чтобы позагорать-полежать в день?

может есть в отеле какие-то услуги, которые помогают родителям?

вобщем поделитесь какими-то лайфхаками по отдыху с детьми))))

p.s. Вот тут

девушка рассказывает о своем отдыхе с маленькой дочкой (правда в ее случае она еще не ходила) и говорит что очень даже отдохнула))) а я вот думаю, с бегунками так возможно или уже нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Всё что вы перечислили это надо по самому ребёнку смотреть!!! Вот мы с дочкой (ей ровно год был) и мужем ездили на море на машине на неделю, почти дикарём. Готовила я сама, 2 раза в день ходили на море, ещё гулять ходили, в общем отдых удался!!! Но мы были втроём, а вы хотите одна с сыном и сестрой ехать, в общем то справитесь, вам же не нужно будет готовить и подобное, а пока вы в туалете или душе то сестра присмотрит, она то хоть сама активна к сыну вашему, а то девочки в 11 лет тоже разные бывают))
Пожаловаться
Анна Максимова
Яна Филатова 

Мы хотим поехать в четвером: муж, я, сын и сестренка. Сестренка любит Ивана, конечно она тоже устает от него, но в общем может и любит его развлекать)))

Пожаловаться
Яна Филатова
Анна Максимова 
О, ну тогда только в путь!!! Хорошего отдыха)) Мы тоже хотим, но срок в середине июля и этим летом только дача, а вот на следующее, обязательно поедем на море))
Пожаловаться
Анна Максимова
Яна Филатова 

Спасибо, будем надеяться что все получится)

Пожаловаться
Елена
Мы через 2 недели летим в Кемер. Уже 3е лето с дочкой на море. Конечно, по клубам не походишь, до 12 не поспишь, на пляже не поваляешься...) но смена обстановки — уже отдых! Главное — не болеть. Прошлым летом в Крыму нас сразил рото и энтеровирус. Это было тяжко…
Пожаловаться
Александра

Вернулись 3 дня назад из Турции. У ребенка масса впечатлений! Я отдохнула)) ТК на море и в бассейне ребенком занимался папа ( у них всегда активные игры). День проходил так: с утра завтрак и прогулка, потом шли на море, потом дневной сон, обед и поход к бассейну, после ужина прогулка, детская анимация и спать) Все было замечательно, но на 6 день у ребенка поднялась температура 39,9… без симптомов, ночью экстренно в поликлинику, поставили энторовирус (сказали из России привезли, что наш доктор уже подтвердил по приезду) Это была жесть… через 2 дня вылет, температура сутки не сбивалась ниже 38,7… язвы во рту (есть и пить ребенок не может), в день отлета пошла сыпь по телу. Сейчас сыпь перешла в пузыри и уже подсыхает на коже, ротик тоже почти зажил. Еще эту бяку называют вирус Коксаки. Вот думаю теперь… там подхватили или все таки на площадке у нас (доктор сказал у нас на участке достаточно детей с этим диагнозом)
В целом отдых был хорошим, не считая конца отпуска.

Пожаловаться
Анна Максимова
Александра 

А удавалось ли побыть вдвоем с мужем? Спать ложились все вместе одновременно? А поднимались во сколько? К сожалению от болезней никто не застрахован((( жаль что они так не вовремя проявляются, а лечение все было бесплатно по страховке?

Пожаловаться
Александра
Анна Максимова 

Ребенок у нас в 9 вечера всегда спать ложится, так что у нас друг на друга время есть! подъем у нее в 6-7 утра.
Страховка была, там по франшизе каждое обращение 30 баксов ( без разницы просто осмотр или операция-сумма фиксированная). Приехала за нами машина, после осмотра и диагноза вернули назад в отель. Дали свечи нам и выписали лекарство. Кстати в турции к моему удивлению они дешевле.

Пожаловаться
Анна Максимова
Александра 

А как проводили время вдвоем?

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
хи-хи, мы презиками в Турции затарились, дешевле чем у нас
Пожаловаться
Александра
Анна Максимова 

Из номера не выходили) Мирно на балкончике сидели)) Муж иногда на дискотеку ходил, а мы спали с дочей) Можно было вызвать няню конечно, но это не наш вариант, по моему мнению. она мала, чтобы оставлять даже спящую в чужой стране с чужой теткой)

Пожаловаться
Анна Максимова
Александра 

Спасибо) сразу захотелось такой номер с выходом к бассейну)))

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

а мы детские лекарства приперли, хоть и своих был чемодан и маленькая тележка!

Пожаловаться
Damla
Татьяна 

у вас дороже чем у нас? я вообще думалал они золотые тут у нас )))

Пожаловаться
Александра
Анна Максимова 

Тк отдыхали в Кемере, ездили в Динопарк. Там большие динозавры, они издают звуки и двигаются (они даже водой плевал) Дочке очень они понравились)

Пожаловаться
Татьяна
Damla 
дюрексы у нас так же стоят, а мы какие-то другие купили, 3 евро 12 шт., качество отличное, муж потом спецом пошел и набрал их в разных пачках, теперь изучаем чем они отличаются
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
сколько стоит динопарк? мы так и не собрались, мы вообще далеко от отеля не уходили, нереально с 3 детьми, то писать, то кушать, то спать кому-то надо…
Пожаловаться
Александра
Татьяна 

25 дол. взрослый, дети бесплатно.

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
вы у своего оператора покупали, у отельного гида или «на улице»?
Пожаловаться
Александра
Татьяна 

это цена если сам едешь. Мы купили у своего оператора за 61 дол., переплата 11 всего, на такси потратили бы больше (у нас отель в Кирише был, не в самом Кемере)

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
спасибо
Пожаловаться
Ялюблюморе
Александра 

Вернулись 2 недели назад с ребенком 2,1. Утром по очереди ходили на завтрак, ребенок в номере ел детское питание, которые мы ему из России привезли. Потом шли на море, после обеда на море, засыпал на 3-4 часа на дневной сон, полдник опять в гостинице. Вечером, в основном, на море, особенно последние дни. По 2 раза по очереди съездили в хамам, 2 раза по своему поселку погуляли. Ужин, анимация вместе. Дома ребенок ложится спать в 23, встает в 9. Только прилетели, хочу обратно!

Пожаловаться
Анна Максимова
Ялюблюморе 

Спасибо за подробный комментарий, скажите а что есть ребенку в ресторане нечего было? Чем занимались в дневной сон ребенка взрослые? Удавалось ли хоть чуть чуть полежать на солнышке?)))

Пожаловаться
Татьяна

каждый год гоняем на море! неделю назад вернулись из Турции, отдыхали с 3 детьми.

по возрасту вас в миниклуб еще не возьмут, если одного малыша, а если под вашим присмотром или под присмотр сестренки, то пожалуйста. я среднюю оставляла со старшей, миниклуб с 4 лет

а вообще в отелях есть няни, за денежку

дети прекрасно тусят на пляже рядом с родителями, собравшись кучками. берите маленький надувной бассейн, игрушки для песка (все можно и на месте купить, но подороже) и будет вам счастье

Пожаловаться
Татьяна
если есть радио/видео няня, то тоже берите! можно уложить детей спать, а самим сходить на шоу вечернее, или просто прогуляться, или в дневной сон плавать в бассейне
Пожаловаться
Damla
Татьяна 
блин тут же дожди были, как отдых прошел?
Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 

я где то видела что в некоторых отелях мини-клубы есть с года… а не в курсе сколько няни стоят?

Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 

да спасибо за советы!

Пожаловаться
Татьяна
Damla 
мы под Сиде были, с 7 по 21, только 19 была гроза сильная, но гроза была утром, а днем уже солнце светило и мы купались. хорошо отдохнули, купались в море каждый день
Пожаловаться
Татьяна
Анна Максимова 

во многих отелях есть миниклубы, с 4 лет до 12-13 лет

няня в отеле стоит 10 евро в час, это там где мы отдыхали

Пожаловаться
Damla
Татьяна 

это хорошо!!! мы не много мерзляки, поэтому через месяц поедем… хотя зимой чуть не взяли отель именно на май )))

Пожаловаться
Татьяна
Damla 
мы в Заполярье живем, у нас сегодня снег идет… так что для нас май- идеально, нет такой сильной жары, акклиматизации не было, все прошло хорошо. в некоторые дни воздух был + 34, для меня это адская жара…
Пожаловаться
Damla
Татьяна 
огооо, у вас совсем лета нет?
Пожаловаться
Татьяна
Damla 
есть! если повезет, то пару недель в июле походим в футболках, а так все лето в куртках…
Пожаловаться
Татьяна

от кастрюль отдохнете, от уборки, а это уже хорошо. полежать не получится, а посидеть на берегу и поиграть в песок очень даже и загорите попутно.

Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 

Вот именно этого я и хочу))) спасибо все таки комментарии успокаивают)

Пожаловаться
Damla

отдыхали в прошлом году, сыну было 1,5 года/ дочке 3,5 года… если у вас муж принимает активное участие в занятиях с ребенком, то бояться не чего! через месяц опять едем отдыхать, сыну уже 2 года, я даже даже не боюсь! все будет супер!

Пожаловаться
Анна Максимова
Damla 

нуууу… честно говоря не могу похвастаться активностью мужа((( в основном конечно я занимаю сына...

Пожаловаться
Damla
Анна Максимова 
но у вас 1 ребенок и вы точно справитесь… конечно вы не сможите лежать и читать книгу на пляже, но вместе поплаваете… не знаю я кайфую от отпусков с ребенком на море, а у нас 2 шилопопа
Пожаловаться
Анна Максимова
Damla 

да и еще я сестренку в качестве няньки хочу взять ну чтобы хотя бы вечером их уложить спать, а самим посидеть на балконе))))

Пожаловаться
Damla
Анна Максимова 
а нууу тогда вообще супер!!!
Пожаловаться
Хорошая
Ну одной полежать не получится, а отдохнуть можно!
Пожаловаться
Анна Максимова
Хорошая 

на одиночество я и не рассчитываю конечно))) но хотя бы отдохнуть от готовки и работы)))