Проблемы со сном

Дочке скоро год. Раньше с засыпанием не было проблем — бутылка сока/смеси, повернуться на бочок и уснуть. Иногда приходилось немного покачать, но не больше 5 минут. Так сказать, для закрепления) но сейчас творится какая-то жесть. Она намеренно борется со сном. Вырывает соску, начинает драться, изгибается, и в итоге засыпает с горем пополам через час — полтора укачивания на фитболе. И все это без слез и криков, с видом партизана 😑 Спит тоже плохо. Как только наступает фаза быстрого сна, она не открывая глаз переворачивается и садится. Кривая, косая, с синевой под глазами, но главное не спать. День, конечно, идёт насмарку из-за нытья и истерик, но она все равно не спит. Засыпает в час, встаёт в 7, и с совершенно отсутствующим видом сидит в кроватке и механически играется с игрушкой. Что это, бунт? Неврология? Кризис первого года? В общем, я в расстройстве и непонимании, очень нужен любой совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадоченьки

Я думаю это скачек в развитии, у нас тоже так бывало, а потом оп новая умелка?

Пожаловаться
Marianna

да пора остальным зубам уже лезть… ) я не думаю, что это неврология или кризис

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

На зубы не может быть? У меня сын такой на зубы становится.

Пожаловаться
noname
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Не знаю, она не хнычет и никак не показывает, что что-то болит(
Пожаловаться
Мама Сыночка
Мне каждую нужно на один сон переводить. Мы вот например спали раньше 3 раза по 30 минут. Не больше. И ночью мог раз 15 встать. Причем как Вы пишите(во сне сядет или встанет)и плачет. Перевела на 2 сна, стал лучше спать днем, подольше. И ночью лучше. Вчера вообще ни разу не проснулся. А до этого спать это кошмар и мне и ему. Выгибался, уже видно что спит, но нет.
Пожаловаться
Натальчик
Очередной скачок развития это. Мне кажется пройдет через пару недель
Пожаловаться
Шуршун

Посмотрите сайт babysleep. Там хорошо расписан режим

Пожаловаться
Светлана

кстати у нас также было. это видимо периодами. у нас такие же скачки то хорошо, то плохо засыпает.

Пожаловаться
Елена

Я бы пeрeводила на один дневной сон. Была такая жe eрунда, спал два раза по 30-40 минут, укладывался с воeм, стали спать один раз с 15.00 и аж до 18.00-18.30)) И рeбeнок высыпаeтся и мама спокойна)) Хотя первый раз думала, что не дотяну до трeх)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

у нас тоже самое, он уже ноет на руки лезет но как только ложу спать изгибается встает и пытается сбежать по поводу скорого пробуждения то мы с таким боремся уже больше месяца, он засыпает и стабильно через 40 минут он садится в кроватке с полу закрытыми глазами, в этом момент самое главное успеть добежать пока те глаза полностью не открылись, уложить его снова и минут 5-10 покачать.

Пожаловаться
Тори
Может надо на один сон переходить. Моя с годика один раз спит днем и не долго
Пожаловаться
Marmeladova

У нас сейчас то же самое. Спать хочет, но выгибается и орет, уложить невозможно. Ночью просыпается каждые 1-1,5 ч и висит на груди. Скорее всего скачок роста и переход на меньшее количество снов в день

Пожаловаться
Светлана

Может попоробовать на 1 дневной сон перевести? К примеру ложить к 12, в 2-3 она проснётся и к 10 вечера сил уже не будет)

Пожаловаться
noname
Светлана 
Положила сегодня в 11, и через 40 минут она вскочила, вся кривая и косая) до сих пор ползает и ноет
Пожаловаться
Оленька

У вас скачок развития, почитайте про годик. Если не пройдёт, то поможет методика самостоятельно засыпания. Мы с 4 до 7 месяцев спали примерно как вы, это был кошмар, ночью каждые полчаса просыпался. Начали учиться засыпать сами, постепенно наладились.

Пожаловаться
Карина
Та же ерунда была с момента прорезывания 4 зубов (уже после 4 первых)… зубы вылезли, а проблема осталась. Решили очень просто — съездили к остеопату дважды, с паузой в 2 недели. После 1 сеанса через 2 дня ребёнок стал вновь засыпать спокойно, а после 2 сеанса стал ещё и Днём спать????
Пожаловаться
Оксана

У нас такая ерунда месяцев с 5 началась, то ничего, то п##дец, по другому не назовешь, я грешу на зубы…

Показать ещё