Поездка более 1000 км с ребёнком 2.4 года

Девочки, приняли решение ехать на машине Краснодар-Москва, а это 1400 км. До этого с дочкой летали на самолёте, но билеты дорогие. Самое долгое ездили с ребёнком на машине 4 часа и то ей было полгода всего.

Поделитесь кто ездил на такие большие расстояния с детьми 2-2,5 года? Чем развлекали малышей? Что брать с собой из аптечки? Может от укачивания что то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы ездим часто 1000 км, нам 2,3.Смотрит мультики, спит, рисуем и берем наклейки

: наклеиваем. Выезжаем тоже утром рано. Перекус беру такой чтобы можно ей погрысть типа палочек фруктов огурцы и даже морковку )В общем что любит ребенок.

Пожаловаться
Жу
Мы ездили на 1800 в 8мес, через месяц снова поедем, аптечка моя-это жаропонижающие (И и П), антигистамин (тут не советчик, у нас свое лечение и препараты), термометр, перекись, пластыри, крема защитные, сосудосужающие, от поноса и рвоты что-то. Наверное все))надо самой подумать еще)развлекать теперь буду мультиками, книжками, игрухи интерактивные надо прикупить перед дорогой но выдать уже в машине, заодно погуглю игры дорожные для такого возраста, словесные, типа назови..., от укачивания на всякий случай можешь заклеить пуп крест накрест пластырем))многим помогает почему-то)и планшет держи выше головы и прямо, а то тоже укачать может. Еду какую долгожевательную типа сухарей/сушек. И да, останавливаться и гулять почаще, мы сейчас поедем не с папой, придется немножко подстраивать родных под нас)
Пожаловаться
Валентинkа
Жу 

Спасибо

Пожаловаться
Da10

ачала как-то писать про это всё. но не закончила. но может быть что-то полезное найдете

https://forum.baby.ru/blogs/post/486776692-138964078/

есть еще и вторая часть, ссылка в посте

Пожаловаться
Валентинkа
Da10 

Спасибо большое

Пожаловаться
КристинаЕ

Закачать на диск/ флешку песенки, сказки. Останавливаться иногда, пописать. В дороге не знаю чем развлекать. Ее же не укачивало раньше? Утром не кормила бы плотно, позже перекус с собой. Снеки, фрукты, творожок. Нет пока такого опыта дальних поездок.

Я и муж за поезд и самолёт. Мужа твоего поддерживаю, что утром лучше выехать, по темноте опаснее.

Пожаловаться
Валентинkа
КристинаЕ 

Спасибо. Утром и не буду кормить, подниму и сразу в машину, пусть дальше спит

Пожаловаться
Юлия

В полтора года была длительная поездка на море. Легко перенесли. Спала, правда, мало. Ожидали, что будет больше спать. Но с удовольствием смотрела в окошко. По возможности останавливались отдохнуть. Мультики смотрела.
В аптечку тоже, что и обычно, точнее, почти все))) Только от укачивания ничего не беру — моих не укачивает. А так от температуры, простуды, поноса, отравления....

Пожаловаться
Марина Талент

Мы так с рождения берем детей, просто едем и все, не вижу проблемы. Главное останавливаться раз в 2-3 часа и 10 минут походить, а не устраивать посиделки на час, это выматывает. Аптечка простая, что-то от аллергии, нурофен, пластыри, от отравления, антибиотик какой-нибудь детский.

Пожаловаться
Валентинkа
Марина Талент 

Первый раз так далеко на машине с ребенком. Так сами ездили уже и не раз

Пожаловаться
Marka

Выезжаем в ночь, почти все время дети спят. Днем планшет, книги, в окошко смотрят)

Пожаловаться
Валентинkа
Marka 

В ночь муж категорически отказывается выезжать, будем рано утром часика в 4 утра

Пожаловаться
Marka
Валентинkа 
тогда останавливаться каждые 2-3 часа и гулять)
Пожаловаться
Валентинkа
Marka 
Это понятно. Останавливаться и гулять обязательно