Девочки, приняли решение ехать на машине Краснодар-Москва, а это 1400 км. До этого с дочкой летали на самолёте, но билеты дорогие. Самое долгое ездили с ребёнком на машине 4 часа и то ей было полгода всего.
Поделитесь кто ездил на такие большие расстояния с детьми 2-2,5 года? Чем развлекали малышей? Что брать с собой из аптечки? Может от укачивания что то?
: наклеиваем. Выезжаем тоже утром рано. Перекус беру такой чтобы можно ей погрысть типа палочек фруктов огурцы и даже морковку )В общем что любит ребенок.
Спасибо
ачала как-то писать про это всё. но не закончила. но может быть что-то полезное найдете
https://forum.baby.ru/blogs/post/486776692-138964078/
есть еще и вторая часть, ссылка в посте
Спасибо большое
Закачать на диск/ флешку песенки, сказки. Останавливаться иногда, пописать. В дороге не знаю чем развлекать. Ее же не укачивало раньше? Утром не кормила бы плотно, позже перекус с собой. Снеки, фрукты, творожок. Нет пока такого опыта дальних поездок.
Я и муж за поезд и самолёт. Мужа твоего поддерживаю, что утром лучше выехать, по темноте опаснее.
Спасибо. Утром и не буду кормить, подниму и сразу в машину, пусть дальше спит
В полтора года была длительная поездка на море. Легко перенесли. Спала, правда, мало. Ожидали, что будет больше спать. Но с удовольствием смотрела в окошко. По возможности останавливались отдохнуть. Мультики смотрела.
В аптечку тоже, что и обычно, точнее, почти все))) Только от укачивания ничего не беру — моих не укачивает. А так от температуры, простуды, поноса, отравления....
Мы так с рождения берем детей, просто едем и все, не вижу проблемы. Главное останавливаться раз в 2-3 часа и 10 минут походить, а не устраивать посиделки на час, это выматывает. Аптечка простая, что-то от аллергии, нурофен, пластыри, от отравления, антибиотик какой-нибудь детский.
Первый раз так далеко на машине с ребенком. Так сами ездили уже и не раз
Выезжаем в ночь, почти все время дети спят. Днем планшет, книги, в окошко смотрят)
В ночь муж категорически отказывается выезжать, будем рано утром часика в 4 утра