Катя
Новосибирск

Ребёнок перестал спать днём.

Дочке почти 2 года. Последний месяц почти полностью перестала спать днём. При этом мы можем гулять утром 2 часа, вечером час. Все равно. Засыпает около 11 вечера и до 9 утра. И последнюю неделю истерики часто закатывает. Перед сном особенно. По мне так перевозбуждение. Но в чем дело!? Поделитесь опытом

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
310
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Ирина
Новосибирск
У нас было такое, в 2 года не спал днем, с 3х лет опять начал
Ответить
0
Ксеня
28н
Новосибирск

Мой в 2,2 перестал спать днем, но истерик не было. И спал так же примерно с 11 до 9. А вот в саду сейчас истерит, когда укладывают… Мне кажется, что дочка еще раньше от дневного сна откажется.

Ответить
0
Счастье Рядом
Новосибирск

режим сбит. подъем надо не позднее 8 утра, тогда отбой будет в 21-22.

А отсутствие сна днем в 2 года вполне реально уже. Мама говорит я в 1,6 перестала днем спать.

Ответить
0
Оленька
Томск

А не пробовали просто тихий час делать? Чтобы лежала в кровати и отдыхала

Ответить
0
Катя
Новосибирск
@Оленька 
Пробовала. Не помогает. В итоге слазиет и едет играть и меня тащит…
Ответить
0
Инна
Москва

Странно что ей днем спать не хочется, еще маленькая ведь, мы только в три года стали иногда днем не спать.По мне так кажется ее от недосыпа уже в 7 вечера должно в сон клонить, а не в 11… в два года сын тоже истерики закатывал, но на сон это не влияло.А от чего перевозбуждение? Когда на улице дети погуляют утром.потом наоборот легче засыпают днем.Может просто временное явление...

Ответить
0
Сова Сонная
Астрахань

утром если только рано поднимать, режим менять, без сна тяжело к вечеру, перевозбуждаются детки

Ответить
0