Подготовка к Детскому саду

Особенно интересуют мамы дочек. Нам будет 1.8 когда пойдем в сад, с горшком пока не дружим, я и не тороплю. Так вот, сколько одежды вам понадобилось для сада, при условии игнорирования горшка? и какой? В шортах-юбках ходили или платья? Это ж сколько сменных платьев?) Лучше так, что б стирку не каждый день заводить)

P.S. Зачем рано в сад? Ипотеку платить!

Евгения
020638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Подгузы с собой, носим в основном колготки и платешки. В группе их на горшок сажают и подгузы меняют. Мы тоже в 1.8 пошли.
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

мы пошли в 1г3мес. летом… одевала то шорты, то платья по разному… трусиков и маек где то 15 шт. пару платьев было, шортики, бриджи....

а так каждый день стирка, приносила еще с собой… когда уже оставались на полный день самое большое колготок бывало 7 шт. потом все уменьшалось… сейчас редко бывает и то иногда прольет или еще что-то намочит когда умываются

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
вышла рано так как деньги тоже нужно было, да и думала если не попадем значит дальше будем сидеть дома без денег… с сыном мы попали только в 3 годика в садик… тоже хотела по раньше выйти на рабьоту
Пожаловаться
Елена Иванова

Я решила пока в сад не отдавать. У меня есть по поводу наших садов свое мнение! И второй появится, не хочу, чтобы болячки носила!

Пожаловаться
Евгения
Елена Иванова 

У меня нет такой возможности

Пожаловаться
Анна

мы в таком же возрасте пошли. принесла сразу пакет сменки, удобнее будет футболки и шорты, шорты проще поменять чем все платье. 5 футболочек и 5 шортиков и 5 трусиков. если описывала или обливалась мокрое забирала стирала и приносила обратно. через какое то время смотрела что можно меньше комплектов. оставила всего пару. очень быстро кстати привыкла к горшку. она у меня до сада ходила на него, но сама когда захочет иногда писалась на пол. в саду приучили проситься.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Расскажу Вам нашу историю) до сада дочка тоже игнорировала горшок. Поэтому в первый день собрала ей целый пакет колготок и трусиков. Приходу забирать вечером, спрашиваю:«А грязные где? Заберу постирать.» Воспитатель:«В смысле грязные? Мы ничего не меняли». Я:«А она что на горшок все время ходила? Она ж у нас дома в штаны писает». В:«Нет. Не было инцидентов))) даже попросилась один раз сама.» Вот так вот) с чужими людьми они по-другому ведут себя) это с мамой дома можно в штаны нужду справлять. А так, положите штуки4 комплекта. Хватит. Малышей все равно по времени на горшки высаживают. Нет-нет да и сходит за компанию со всеми.
Пожаловаться
Евгения
УпрямаяNatura 

Какая молодец)

Пожаловаться
Натали
Если в платьях будет ходит то в этом плане удобней — только трусами и колготками запасайтесь а вот если шорты/легенцы то много надо будет.

Ну комплектов 5-6 на день точно относительно в сад.

Моя большая уже и то бывает по два комплекта одежды меняют ей за полдня то до конца не снимет и описает штаны то писнет пока бежит в туалет.

Пожаловаться
MissisJ
У нас 5 смен одежды по погоде было. Аварии были 1-3 раз в день. За 2 недели приучили к унитазу
Пожаловаться
Анастасия

Дочка пошла в 1.10, носила каждый день по 8-10 трусиков, колготок и 3-4 платья или юбки + майки, 1 подгузник на случай если на улицу пойдут. Пусть будет лишнее, чем не чего не останется сухого к вечеру.

Пожаловаться
Елена
Мальчик. Пошли в 1,7г, тоже с горшком не дружил. Их высаживают, но сменки 2-3 в день уходило. Не только «аварии» случаются с горшком, за едой часто одежда марается и т.д. У сына 1 комплект на нем и 3-4 сменки в кабинке. Стирки каждый день не избежать.
Пожаловаться
Елена
Они там их высаживают коллективно каждый час и быстро приучаются.я с сыном около 5 штанов про запас оставляла(мы правда на короткий день ходили), редко промахи были, чаще обливался из кружки чем так. Первое время в памперсе водила правда.
Пожаловаться
наталька

В 1.10 пошли. На сон и на прогулку первое время памперс-трусики клала. Запасных… да как обычно, парочку, шорты или платья не важно, в чем обычно ходите. Их высаживали каждый час, быстро привыкли, но горшок мы не игнорировали, в садике только доучивались

Пожаловаться
Евгения
наталька 
Она сидит на нем, знает где стоит, когда спрашиваешь куда писить надо — показывает, а вот туда ходить не хочет
Пожаловаться
наталька
Евгения 

привыкнет! не переживайте)положите побольше, если переживаете! маленьких часто сажают на горшок и группой)они глядя друг на друга учатся)

Пожаловаться
Loo

Шорты/футболка на мой взгляд удобнее.
Подгузы.
И 2комплекта одежды в запас(носки трусы, ыутболка шорты) на случай грязи(еда, рисовашки и пр)

Пожаловаться
Евгения
Loo 
У нас нельзя подгузы
Пожаловаться
Катюшка

уделите пару дней наблюдениям за ребенком. Снимите памперс и посчитайте, сколько раз будет писать. Соответственно столько и сменной одежды надо. В яслях часто будут сажать на горшок. Прям каждый час, после еды, перед и после улицы. Так что аварий будет меньше. В платьях или шортах — это уже как Вам самой будет нравится. Моя любит платья, поэтому мы в основном в платьях. сменные носочки должны быть

Пожаловаться
Катюшка

у меня было все рассчитано на неделю. С авариями — 3-4 комплекта одежды на день. Оставалось — на следующий день. Редко получалось больше. Вскоре аварии вообще прекратились и достаточно было 1-2 комплекта в день. Вот и получалось на неделю 6-7 комплектов одежды, трусиков-носочков штук 10. Вообще этого добра много не бывает.